лента новостейсобытиястатьи

новости

02.11.2019 / 9:53 / Статьи

Их не остановить. Реактор, поупиравшись в первом тайме, крупно проиграл Андердогу.

Андердог в последних турах приятно удивляет и не собирается на этом останавливаться.

Реактор - Андердог 2:8 (0:1)

Если посмотреть в заявку Реактора, то в ней можно увидеть ряд известных и даже в хорошем смысле слова "знаменитых" игроков. Одним словом, добротная команда со своей душой и общностью. В свою очередь, Андердог пока в полной мере оправдывает своё название и, слившись с ролью "тёмной лошадки", удивляет многих своих оппонентов. При этом, команда постепенно выходит из тени и, вполне возможно, вскоре отношение со стороны соперников к ней будет куда иным. Хотя уже и сейчас многие понимают, что череду крупных побед просто так не сделаешь. МЗАЛ,Peace Ducks, а теперь и поупиравшийся Реактор.

Да, первый тайм Реактор определённо может занести себе в актив. Хозяева не стали тушеваться после крупного поражения от экс-МЗАЛа и с бодростью и ясным умом вышли на площадку. Они, как и соперники, были активны в нападении и очень быстро переводили игру на чужую половину площадки. Всё это сопровождалось громкой поддержкой, пусть и немногочисленных, трибун. Причём, группы фанатов были как у  тех, так и у тех. По итогу, болельщики гнали свои команды вперёд, но явных поводов для радости у них не было - голкиперы знали своё дело, а неугомонный Кулик пробивал то мимо ворот, то сотрясал каркас.

И такое "сухое" положение дел растягивалось и растягивалось. Уже четверть часа осталась позади, а стартовые нули всё также оставались неизменными. И это при небольших размерах зала и темповой игре. Когда-то это всё же должно было завершиться и на 19-ой минуте Финевич классным ударом в дальний угол застал врасплох Курленю. 1-0. Не сказать, что очень уж неожиданно, но немного не по игре. С таким положением дел гости решили бороться быстро и решительно и в следующие минуты обрушили град ударов по воротам Скикевича. Кипер тянул всё, а ещё одним эффектным эпизодом первого тайма стал  его двойной сэйв после ударов Фёдорова. Чуть позже компанию Фёдорову составил Кулик - лучший бомбардир дивизиона в первом тайме так и не смог отличиться. 1-0. Перерыв.

А вот на старте второй половины "чёрным" удалось провести самый что ни на есть блицкриг. Почин ему классным ударом с ходу положил Кулик, продлил подставлением клюшки  ноги в штрафной площади Фурс, а напоследок Кулик лучше всех разобрался при пожаре в штрафной Скикевича. 1-3. Вот так вот Андердоги за три минуты выплеснули всё то, что копили в течение первой половины встречи. Браво!

Реактор не стал брать тайм-аут и постепенно приходил в себя. Ускорить этот процесс мог Белан, но он из не самого удобного положения с метра пробил выше ворот. А вот Кондратович был куда точнее и, будто рукой, положил мяч в дальний угол. Тут уже ни Скикевич, ни кто-либо другой выручить команду особых шансов не имел. "+3". Но так быстро и просто убить интригу сопернику хозяева не позволили - Босый нашёл лазейку в ближнем углу ворот Курлени. Вдобавок еще активный Малаховский создавал вектор напряжённости у чужих ворот. Однако, только разгоравшуюся интригу задул быстрый порыв атаки с результативным завершением Кондратовича. 2-5. Переломный момент. И затем уже Андердог как на одном дыхании стал проводить минуту за минутой, а точные удары не заставили себя дожидаться. 2-8. Пента-трик у Кулика.

"Утят по осени считают"

Ну вообще-то не утят, а цыплят, но в турнире играют лишь только "мирные утки". И они в данную пору года точно не могут бахвалиться хорошей статистикой набора баллов и, что главное, стабильностью. В череде результатов есть как крупные победы, так и разномастные поражения, которых в пяти последних матчах было четыре. И одно из них "уткам" нанёс Патрыёт. "Фиолетовые" собрались в хорошем составе, начали уверенно и в результате успешных розыгрышей аута и угловых убежали в отрыв. 3-0. Чуть позже Эмир отставание подсократил, но первый тайм остался за Патрыётом. Во второй половине они также имели игровое преимущество и лучше взаимодействовали друг с другом. Как итог - ещё пять голов в воротах, которые последовательно защищали Генук, Самусенко и Алексей Смоляк. Последнему забить сумел голкипер Патрыёта Алехнович, на счету которого ещё и ряд сэйвов. А вот лучшим бомбардиром с тремя голами в активе стал Викулов.

"Тридцатник стукнул"

Нет, здесь речь идёт не о возрасте. В данном случае числительное означает суммарное количество голов, которые в очной встрече забили Союз-2 и ФМО. Да, бывает и такое, а уставший фиксировать взятия ворот арбитр насчитал в конечном итоге круглую цифру при соотношении 1:4. 24-6. Именно так, крупно и безальтернативно, промежуточный лидер Базового дивизиона разобрался с новичком. Особенно удался одним и не получился у вторых первый тайм - Союз-2 не чувствовал сопротивления в центре площадки и к 22-ой минуте отправил в ворота соперника 11 голов. Уже во второй половине встречи Кесаев и Атамурадов смогли кое-как подправить ситуацию, чем ещё больше увеличили результативность встречи. Ну а чем всё закончилось, уже сказано. Окта-трик на счету Субцельного, а у ФМО лучшими бомбардирами стали всё те же лица - авторы хет-триков Кесаев и Атамурадов.

"Будет повод - будет и победа? Не-а."

На прошлой неделе Рух одержал первую победу в сезоне. Викторию приурочили к рождению сына у игрока команды Николая Боброва. Неделю спустя капитан Виталий Жавнер женился и, находясь в свадебном путешествии, вполне мог рассчитывать на подарок от своей команды. Тем более, что в соперниках был "старый знакомый" в лице Chester, у которого со стабильностью есть вопросы. Однако, добиться виктории в "оранжевом" дерби всё-таки удалось Куровскому и компании. Они во второй половине встречи (голы забивали Левко, Куровский и Синичкин) сделали хороший рывок со счёта 3:2 на 6:2 и, тем самым, максимально приблизились к трём очкам. Рух не сдавался и за пять минут до окончания встречи Ражанский сумел сократить разрыв, но не более того. Увы для Руха, поздравить капитана тремя набранными баллами они не сумели.

"Второе дыхание"

MPR в матче против Минскметростроя  действовал без замен. Соперник также не мог похвастать длиной скамейки, но возможность восстановить силы у "оранжевых" имелась. И после ничейного (2:2) первого тайма, который проходил в небыстрой, но напряжённой борьбе, приоритет в плане итогового результата можно было отдать "строителям". Тем более, что на 32-ой минуте капитан "оранжевых" Федорчук вывел команду в лидеры. Ан нет, у MPR буквально открылось второе дыхание и  они за десять минут методично ушли от минимального минуса к куда более приятным "+3". Ну а дальше - дело опыта и техники! С наличием этих факторов у Леонова и компании всё было в полном порядке. Итог - 9:4. Однако, волна травм накрыла MPR и свой следующий матч против Патрыёта они решили перенести.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2