лента новостейсобытиястатьи

новости

29.10.2020 / 23:09 / Статьи

Иной Вектор

Новые команды это всегда интересно и интригующе. Когда про них мало знаешь, то всегда хочется восполнить этот пробел. Сегодня с нами на связи Сергей Марченко - отец и мать современного Вектора.

Сергей, добрый день, расскажи немного про историю создания Вектора. Кто основной проводник данной идеи, и что она имела под собой.
Вектор был создан совсем недавно, летом 2020 года, создал команду я, и предложил ребятам попробовать поиграть вместе, они меня подержали, вот так и появился Вектор.
В истории республиканской ТФ уже был свой Вектор. Команда играла в Осиповичах, и если я ничего не путаю, то была там чемпионом. Имеет ли какую нибудь связь Вектор Сергея Марченко с Вектором Павла Руденка?
Схожесть у нас только в названии, в остальном это две совершенно разные команды.
Сказать, что я готов заявить команду полдела, труднее всего собрать состав под эту идею. Как у тебя обстояли с этим дела. Каким образом можно было попасть в состав вашего Вектора.
Наша команда состоит из знакомых и друзей, с которыми вместе тренируемся и давно играем.
Были ли футболисты, которые долго думали, но так и не пошли к вам. Назовёшь фамилии?
Да, такие люди были и в последний момент отказались идти к нам. Называть фамилии не хочу, в жизни каждый руководствуется своими взглядами.
С кем из ребят вообще не было проблем, в смысле того, что ты только пригласил, как приглашённый тут же согласился.
Боюсь кого – то упустить из виду, хотя, по большому счёту, у нас всё случилось быстро, и кто в составе сегодня, тот долго не думал, идти или нет.
В минувшее трансферное окно к вам примкнули Саша Леонидов и Лёша Шелудько, раньше парни классно играли. Расскажи, как они выглядят сейчас на площадке, и какова их история прихода в твою команду?
Сашу и Лешу я знал по Спарте, это хорошие игроки. Пригласил их в команду наш вратарь Максим.
Вектор сыграл уже шесть матчей, можешь выбрать один матч, который, по твоему мнению, вам больше всего удался.
Чего тут гадать, победа над Еврооптом. И результат, и эмоции всё было на уровне.

Вы начали сразу с оглушительного проигрыша не чужой тебе Омеге, расскажи про своё время в этой команде, как ты себя чувствовал там, и взял ли что – то для Вектора из той команды Артёма Романька?
В Омеге я провел 2016 - 2017 года, там всегда хороший коллектив, так что, чувствовал я себя там хорошо.
У вас всегда есть многие из парней на играх, приходится ли кого либо уговаривать прийти поиграть. Или всё у вас происходит от личного желания. 
Здесь больше фактор занятости на работе играет роль. Все кто может быть, те без вопросов приходят.   
Спрошу персонально про Юрковца. Дима раньше всегда имел прописку в Омеге, но играл редко, наверное, больше по психологическим мотивам. У вас он железный стартёр, что ты можешь сказать про него.
Дима хороший игрок, он физически крепкий, всегда играет на команду и в защите хорош. Отрабатывает чужие косяки, не ленится, такое ощущение, что у него встроен движок, не каждый молодой так сможет, а ему уже тридцать пять лет. Я заметил, что в Омеге конкуренция есть всегда, и Дима мало играл, вот я и предложил ему перейти к нам. С Омегой мы просто тренируемся часто, там и встретились с ним. Я не думал, что он сразу вот так согласится, так как уходить из стабильной, крепкой команды, в новую, подозрительную, не каждый захочет, вот это мне в нем и понравилось. То есть, человек не боится проиграть, если можно так сказать, запачкать свой имидж, в ТФ таких игроков мало. Рад, что Дима оказался в Векторе.
Какая из команд, с которыми вы встречались в чемпионате, видится тебе самой сильной.
Легион.
Как бы удивительно это не звучало, но ты, Сергей, прямо сегодня лучший бомбардир Вектора, твои удары с носка, с приличного расстояния, не раз ставили в тупик вратарей соперника. Где ты так этому научился, и как относишься к такому статусу – главный бомбардир команды.
Я самоучка. Главный бомбардир, да, сегодня это я, но завтра, всё может измениться. В моём понимании, Олег Боровой у нас прирождённый бомбардир. 
Боровой Олег и его эти голы, которые так бесят вратарей, что ты можешь сказать про это. Тренирует ли такие трюки Олег на тренировках или это чистая импровизация?
Да, голы он действительно забил красивые. Скажу, как на духу, такие трюки на тренировке мы не практикуем, чистая импровизация.
Максим Пышный и Виталий Санотенко, это ваши вратари. Есть ли в Векторе чёткая градация на первый и второй номер защитника ворот.
В дела вратарские предпочитаю не вмешиваться, они сами определяют, кто будет играть, а кто будет смотреть футбол со скамейки.
Если посмотреть на Лигу шире. Посоветуй тем, кто в жизни Д-2 совсем не бельмесом, на что следует у вас обращать внимание, что тут самое интересное.
-----------
Если сравнивать Д-1 и Д-2, в чём вы похожи и в чём есть 100% отличия.
-------------
Впереди игра с Partizanom, что она значит для Вектора, вы её как – то выделяете из общего ряда.
Для нашей команды это очень важный матч, это битва за три очка.
Какое занятое место устроит по итогам сезона твою команду?
Седьмое – Восьмое место.
Если бы была возможность позвать в Вектор по одному человеку с обоих дивизионов, кого бы ты позвал к себе?
Позвать можно любого, а вот согласятся ли они пойти, вот в чём вопрос.
Большое спасибо за беседу. И традиционно, у тебя есть возможность обратиться к широкой общественности ТФ, воспользуешься ли ей?
------------------  

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2