лента новостейсобытиястатьи

новости

29.10.2020 / 19:06 / Статьи

Интер набрал первые очки, а S-Group возглавил турнирную таблицу.

На этих выходных было всего три матча, но они уместили в себя сенсацию, а также проверили лидеров на прочность.

Интер 6:5 Эковер - ПРО (1:3). Лучшие игроки: Герцев Александр / ---. 
Достаточно любопытный матч нас ожидал, ведь обе команды со дна турнирной таблицы и обеим позарез нужны очки. Перед матчем в группе опрос подогревал интерес к матчу, ведь действительно, это был отличный шанс для Интера проявить себя. 
Для протокольных хозяев всё начиналось как нельзя плохо. Эковер-ПРО оказался подготовленным и заряженным на игру. Им хотелось победить не меньше соперника и со старта они навалили давление на менее опытного врага. Интер дал слабину и, как итог, два гола к пятой минуте гости забили. Казалось, что Интер сейчас «поплывёт» и мы не увидим ничего интересного в этом матче. Но это лишь казалось. Оранжевые сумели собраться с духом, вспомнить какой у них дружный и сплочённый коллектив и дать бой более статусному врагу. Эковер допустил для себя роковую ошибку, коллектив в зелёно-синей форме не продолжил нагнетать и давить на оппонента, а значительно сбавил обороты, полагаясь на мастерство и опыт. Отчасти им это, конечно, удавалось. Интеру было не просто взломать грамотно выстроенную оборону. Команда пока только ищет себя на просторах первого дивизиона и поэтому сложностей было не миновать и в этой игре. Но постепенно каждая следующая атака приближала команду к цели всё ближе и ближе. Хозяева постепенно обретали уверенность, страха в их глазах уже почти не было. Эковер на правах фаворита действовал достаточно спокойно, но счёт 0:2 не был таким надёжным, как хотелось бы. Уже к середине тайма Интер перехватывал инициативу и даже играл периодически первым номером. Это не могло не отобразиться на счёте. К счастью для хозяев, они сумел сократить отставание до минимального благодаря точному удару Герцева на семнадцатой минуте. Уже после гола Интер захватил инициативу и заставил Эковер играть на контратаках. Назревал второй мяч в воротах Цыганкова, однако здесь своё дело сыграло мастерство. До конца тайма Эковер больше не позволил себе пропустить и более того закрепил успех. Быстрый ввод мяча от вратаря помог Колоткову забить третий мяч, не обошлось и без ошибок защитников, но гол не пахнет — 1:3 и Эковер в неплохом настроении ушёл на перерыв с мыслями о трёх очках, которые были уже на расстоянии вытянутой руки.
Но зря гости заранее поверили в успех, ведь они позабыли, что в соперниках у них самая голодная до побед команд в дивизионе. «Баранка» в турнирной таблице никак не радовала интеровцев, поэтому они не имели никакого права сдаваться. Да и не собирались, что они и стали демонстрировать с самого начала тайма. Удачно стечение обстоятельств позволило хозяевам забить уже на первой минуте тайма, неудачно подставился Цыганков. Не прошло и трёх минут, а Интер уже оказался в статусе лидера. Сначала Яцко, а затем шикарный фирменный выстрел Мироновича сделали счёт 4:3. Такое быстрое развитие событий заставило гостей очнуться, открыть глаза на происходящее и попытаться ответить. Благо, вернуться в игру получилось быстро. Это Мищихин нашёл слабое место у Артёмчика и воспользовался своим шансом. Такое бодрое начало тайма говорило о том, что стоит ждать интересной борьбы. Так оно и вышло, Интер завёлся не на шутку и в хорошем смысле этого слова. Команда словно вдохнула глоток свежего воздуха, который так был ей необходим. И командные действия, и везение, всё было при них. Эковер-ПРО, можно сказать, что «наелся». Всё же короткая скамейка запасных и разлад в команде дал о себе знать. На тридцать второй минуте это было особенно видно. Герцев без особого прессинга очень спокойно мяч принял в центре поля, без борьбы развернулся, посмотрел, сигаретку достал и отдал диагональный пас через половину площадки на набегающего Царика. Карпов за Романом не успел и выход один в один игрок Интера оставил за собой. Вновь Интер повёл, но пока всё ещё было неясно, кто выйдет победителем из этой дуэли. С каждой минутой груз усталости оседал на Эковер и даже излишняя где-то осторожность Интера мало какие преимущества давала гостям. Интер старался сдержать то преимущество, что получил и лишний раз не рисковал. Такая тактика была опасной, но в этот день оказалась успешной. В последней десятиминутке хозяева забили прекрасный командный гол, благодаря точному выстрелу Яцко и оставалось лишь дождаться финального свистка. В заключительные минуты на площадку выходил Каратченя, но не удалось ему помочь команде спасти матч. Один гол Эковер всё же отыграл, но на большее не хватило силёнок. Таким образом Интер набрал первые очки и сразу победой, удачный день для команды во всех смыслах. Теперь будет интересно посмотреть, придаст ли эта виктория команде мотивации. Эковер всё больше напоминает себя образца прошлого сезона, пока проблесков очень мало, следим дальше.

Автомобилист 3:7 S-Group (3:3). Лучшие игроки: -— / Никитин Александр.
Великолепный матч нас ожидал и таким он и получился. Автомобилист сегодня играет в очень симпатичный и смелый футбол, который несёт опасность с любым соперником, а вот S-Group, несмотря на высокое положение в турнирной таблице оставляет пока смешанные впечатления, но, кажется, постепенно набирает ход.
Начало этой игры целиком и полностью осталось за более юным коллективом. Гости оказались не готовы к тому, что против них будут играть так смело и нагло. Уже на третьей минуте Влад Ковалёнок открыл счёт своим мощным ударом, он до конца отборолся в нужном моменте и оказался успешен в завершении. Но классным голом моментально ответил С-Груп, это Никитин и Стрельцов продемонстрировали идеальное взаимопонимание и паритет был восстановлен. Опять же не надолго. Автомобилист, несмотря на отсутствие своего главного стрелка, что было большим разочарованием для тех, кто следил за матчем, играл в свой привычный футбол и в одной из атак на седьмой минуте вновь Влад Ковалёнок оказался на ударной позиции, но на этот раз гол получил командным и новоиспечённый бомбардир забил с правой ноги. Отлично сориентировался и принёс команде успех. На этом парни в жёлто-чёрной форме не остановились. Они старались играть широко и в быстрый пас, брак присутствовал, но соперник щадил. А вот на одиннадцатой минуте не пощадили сами Автомобилисты, ведь у них к тому же был «профессиональный» праздник в этот день. Когда ж ещё проявлять себя, если не в такой день. Отличная атака удалась команде Рыморова, через половину площадки на Хохлова прошёл проникающий пас и, Саша не долго думая, отправил мяч в район дальней штанги, куда набегал Климович — 3:1. Гости оказались слегка не в духе, после такого и стали отвешивать друг другу претензии. Но их опыт не дал появиться разладу в команде и они вскоре собрались с духом и силами. Предсказуемо хозяева не смогли навязать свою игру столь мастеровитому врагу, зато тот с каждой минутой всё больше пытался навязать свою. Получалось далеко не идеально, но получалось. Мозоль в воротах метался из угла в угол и раз за разом выручал команду. Жёлто-чёрные окончательно перешли на контратаки и надеялись довести дело до перерыва без второго пропущенного мяча. К этому дело и близилось, но не был бы С-Груп самим собой, если бы так просто отдал этот тайм. Стрельцов на двадцать второй минуте сумел своим ударом найти слабое место вратаря и отквитал ещё один мяч, а под самый занавес тайма Никитин восстановил статус-кво голом-близнецом своего первого взятия, только уже с более внушительной дистанции. Эффектный гол и 3:3 на табло к перерыву.
Во втором тайме мы увидели массу различной мужской борьбы, борьбы характеров. Автомобилист изо всех сил старался снова выйти вперёд и не раз был к этому близок, но складывалось впечатление, что С-Груп держит всё под контролем, хоть и не выходит команда долго вперёд. Применяли гости разного рода розыгрыши и даже порой Лебедев пытался подключаться к атакам, но всё было безуспешно. Мозоль и его бравый отряд защитников выдерживали все испытания на протяжении долгого времени. Не обходилось и без вмешательства госпожи удачи, однако нельзя на неё списывать прямо-таки всё. По игре предпочтительнее во второй половине смотрелся С-Груп, однако любой гол мог изменить ход встречи. К сожалению, голов Автомобилиста во второй половине мы так и не увидели. Не хватило команде самой малости, чтобы подпортить праздник врагу. Зато сами зелёно-чёрные в последние десять минут сделали всю игру. Вот что значит профессионализм. Они бежали, они били, они давили и добились своего. Героем вечера стал Никитин, оформивший пента-трик. Он был просто неудержим в этом матче, слишком хорош. Где-то имели место и обидные ошибки в защите, но умалять заслуги гостей не стоит. Победа на классе, на мастерстве, как угодно. Автомобилист провёл очень содержательный и достойный матч, но С-Груп был всё же сильнее во многих компонентах. Во втором круге за этим противостоянием стоит наблюдать с особым интересом, а пока обошлись без сенсаций.

101/112 5:3 Практик-Бобруйск (2:1).
Завершались игровые выходные встречей структур, футболисты МЧС «принимали» футболистов милиции. Сразу бросилось в глаза отсутствие многих лидеров гостей и это самым прямым образом повлияло на картину игры в целом. 
Матч получился максимально неспешным и достаточно нудным. Судя по всему, одна команда увидела, что у соперника кадровые проблемы и чисто подсознательно заранее выиграла этот матч, а вторая несмотря на все трудности старалась дать бой до самого конца. Хозяева с первых минут постарались захватить мяч под свой контроль, у них это получилось очень легко, ведь соперник осознанно выбрал контратакующую модель игры. Обосновавшись у своих ворот Практик долгое время сдерживал атакующие порывы соперника, которые к тому же были не такими активными, как многие привыкли. Плюс ко всему, 101\112 испытывает проблемы с матчах с равными соперниками, когда им дают играть первым номером. Вновь эта проблема вылезла наружу в этой игре. Первыми счёт открыли именно гости, для кого-то ожидаемо, а для кого-то не совсем. Иванов прострелил на угловом в штрафную, а там Петруше никто не помешал красиво переправить мяч в ворота пяткой. Хозяева имели достаточно моментов для того, чтобы отыграться, но чего-то в завершение всё же не хватало. То ли решительности, то ли удачи, а иногда и банальной самоотдачи. Лишь к семнадцатой минуте мучениями и стараниями был добыт первый гол хозяев. Сработала старая добрая связка и розыгрыш аута от Кислёнка и Низавца, первый забил, второй отдал, а Серобаба мощный удар под перекладину отбить не сумел, хотя до этого около дюжины ударов парировал. 101\112 наседал на ворота Практика большую часть тайма и пускай делал это не всегда так, как хотелось бы, но сладкой жизни у Практика не было. Самоотдача гостей долгое время удерживала на плаву команду и для успешного завершения тайма не хватило совсем чуть-чуть. Классный удар с дальней дистанции от Юшкевича пришёлся точно в уголок, где ему помогла ещё и штанга. Ну умеет же этот парень пробить, не раз в этом убеждались и в очередной раз он это продемонстрировал в самый нужный момент. Первая половина так и завершилась при минимальном перевесе хозяев.
Второй тайм получился слегка неоднозначным. Поначалу в преимуществе одной команды над другой сомнений оставалось всё меньше. Автогол Иванова лишь подтверждал эту мысль. Для 101/112 всё складывалось удачно и главное было не потерять концентрацию в этом не самом ярком матче. Было много моментов, где красные просто пытались излишне мудрить, изобретать, вместо того, чтобы играть от простого. А Практик искал своего счастья в своих нечастых вылазках, но был очень опасен. Илья Коврик не даст соврать, не единожды ему пришлось выручать команду и удерживать её в более стабильном положении. К середине тайма команда отплатила двумя важными голами, Навицкий и Низавец, казалось бы, сняли все вопросы о победителе и логически хозяева могли довести дело до разгрома. Но энтузиазма не проявилось, лишь ленивая игра, которая чуть не привела к беде. Всё шло очень ровно, обе команды играли в открытый футбол, моментов было тьма тьмущая, но 101/112 напрочь отказался забивать, а Практику терять было нечего и он пошёл ва-банк. Попытка за попыткой, атака за атакой и родился первый гол в тайме. Вышедший на замену вратарь МЧС Гайдук на ровном месте придумал ненужный пенальти, который Давыденков реализовал. Этот глоток свежего воздуха придал бодрости гостям и они понеслись вперёд. Футболисты хозяев явно растерялись, ведь игра их «посыпалась» и уже тех слаженных действий было незаметно, лишь рассеянная игра и надежда на индивидуальное мастерство игроков. Так родился ещё один гол у Практика и ситуация стала нервной. Однако до конца оставалось всего-ничего и вышедшая в конце первая пятёрка хозяев довела дело до победного, просто обеспечив надёжность в обороне. Победа 101/112 заслуженная, но могли и должны были побеждать гораздо увереннее на фоне не самой сильной версии Практика. А вот Практику респект за характер и желание бороться до финального свистка.

читайте также

Победная серия Евроопта, чемпионская игра Триумфа и сдувшийся Легион. Второй дивизион эффектно завершил первый круг

26.11.2020 / 13:42 / Статьи

Евроопт одержал четвёртую кряду победу, Триумф продемонстрировал настрой и характер чемпионов, Легион вновь проиграл, а также о много другом в традиционном обзоре.

Осечки не дождались. Речица едва унесла ноги от PARK.

26.11.2020 / 13:30 / Статьи

Речица действовала не в оптимальном составе, но "на бумаге", казалось, превосходила соперника. Казалось.

комментарии

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2