лента новостейсобытиястатьи

новости

13.11.2019 / 15:08 / Статьи

Пока мысли не остыли...

С небольшим опозданием, но с очень важным посылом дарим вам очередной выпуск флеш-интервью с нашими футболистами.

Непочетой Анатолий (СКА-Бобруйск):
Толя, расскажи, как так вышло? Еще свеж в памяти момент, когда вы играли с S-Group вничью, а в это раз такое.
Игра с командой лидером всегда мотивирует, плюс к этому, конечно же, помним игру прошлого сезона. Хороший подбор игроков и слаженность команды дал свой результат. Соперник был хорошо подготовлен и команда, в принципе, неплохая. К такому счёту, мы конечно, не были готовы. Очень обидно, что не справились с атаками оппонента.

Соперник по сравнению с прошлым годом прибавил или остался на том же уровне?
На мой взгляд, команда, как в прошлом, так и в этом сезоне хороша. В таких играх, с такими мастерами получаешь незаменимый опыт, несмотря на результат.

Как команда отреагировала на такое поражение? Не выбьет ли оно командный дух окончательно?
У команды тяжёлый период и, конечно же, такое поражение, даже от команды лидера, не придаёт команде положительных эмоций.

Что же происходит со СКА? Вы так влюбляли в себя зрителей в том сезоне, а сейчас одна победа в восьми матчах и та «на тоненького».
СКА не может нащупать свою игру и оптимальные сочетания. Тренировки игроков команды в разных городах накладывают свой отпечаток. СКА не стоит списывать со счетов, скоро мы перейдем в "контрнаступление" (смеётся).

Как думаешь, что должно произойти, чтобы СКА вернулся к своей привычной игре?
Работаем сейчас и над игрой, и разговариваем между собой. Я думаю, что ближайшие туры должны будем выходить из страшного "пике" в котором сейчас находимся.

Поддубский Александр (ФК «Белшина»):
Саша, расскажи, какое настроение у команды после двух подряд обидных поражений?
После двух поражении подряд настроение совсем не то, что хотелось. Но все прекрасно понимают, что отчаиваться не стоит.

Какая игра для тебя лично оказалась сложнее? Со 101/112 или против Old School и почему?
Удивительно, но обе игры, как минимум, мы не должны были проигрывать. По игре наша команда, явно не уступала соперникам. Я бы отметил, что вторая игра далась тяжелее, но результат все равно не отразил реального положения дел на площадке.

И там, и там не хватило самой малости. Чего именно, как думаешь?
В первой игре, не хватило вратаря и ведущего защитника Белявского. Во второй просто мяч не шел в ворота соперника. А если, в общем, я такого не припомню, чтобы две игры подряд мяч так не шел в ворота соперника.

В матче со 101/112 у вас был очень скромный состав, что тому причина?
Отсутствие каждого игрока, это каждый раз целая история, поэтому для оздоровления коллектива с кем-то распрощаемся, кто-то наоборот усилит. В целом, в большей части объективные причины отсутствия, и тут нужно войти в ситуацию. Хотя лично для меня, матч с командой 101/112 был, есть и остаётся принципиальным.

Белшина очень хорошо стартовала в этом сезоне, не многие ожидали такой уверенной игры от вас, но всё же. Как удалось достигнуть на сегодняшний день таких неплохих результатов и какая цель у команды на сезон?
Цель одна - добиться результата такого, чтобы не стыдно посмотреть было в глаза болельщикам и друг другу. Усиление в виде Белявского Валерия, Комейко Виталия, кстати, которого не хватило на двух последних играх. Игра Толстейко Юрия и в целом всей команды. Самое главное - каждый понимает и готов пожертвовать своим игровым временем для результата всей команды. А это дорогого стоит. А эмоции внутри команды - ещё раз подчеркивает, что безразличных в команде нет. Надеюсь, молодое пополнение в виде Жени Юрченко и Клима Пилипенко не последнее. Рассчитываем ещё больше доверять нашей молодежи по возможности.

Середа Андрей (Old School):
Андрей, поделись эмоциями и мыслями от прошедших выходных?
Выходные выдались тяжелые в эмоциональном плане, в двух ничейных играх мы умудрились взять шесть очков и не отстать от лидирующих команд.

Обе победы получились «на тоненького», зрители были в восторге, но у вашей команды явно седых волос должно было прибавиться. Это соперники сильные или у вас игра не идет?
Главная причина на данный момент в том ,что мы не сильнее своих соперников, мы команды одного уровня, это и приводит к таким матчам.

Какая из игр получилась тяжелее и почему?
Две игры с разными сюжетами, но выделять более тяжелую не стал бы. В этих играх хотел бы отметить главного тренера нашего коллектива. Взять последнюю игру с ФК «Белшина», когда на последнюю двухминутку он выпустил второго нападающего Юрия Ланковича. Поговаривали родственные связи, а нет, человек отдал голевую и принес нам три очка. Даже не хочется вспоминать события годичной давности, когда тренер с одним матерым нападом стучал дверьми офиса, матерый напад оказался свободным агентом и сейчас успешно играет за департамент охраны, а наш  тренер успешно отрабатывает свой долгосрочный контракт.

Не будем скрывать, что результаты Старой Школы пока не те, которых от нее многие ждали, после выдающегося прошлого сезона. Что же изменилось, кроме ухода нескольких важных игроков?
Влад, я не думаю, что результаты ухудшились. По сравнению с прошлым сезоном не добрали три очка, но дело в том, что в данный момент мы перестраиваемся на более атакующий стиль игры, и пока нам это не удается. В этом сезоне руководство команды задач перед нами не ставило, но свое место мы не потеряем, и если стоит кого-то опасаться, так это Лешу Фесько и Андрея Алейникова, которые могут затащить свою команду на пьедестал. Возлагать надежды на лучшего Бобруйского мини-футболиста летних месяцев (июнь, июль, август) как он себя называет, я бы не стал - НЕ ПОТЯНЕТ. Да мы потеряли нескольких игроков, но на их место пришли новые более перспективные ребята, а с ушедшими мы продолжаем тренироваться. Еще один плюс от этого - появление нового принципиального дерби с Охраной. Пользуясь случаем, хотел попросить организаторов ТФ поставить нашу игру на хорошее время, чтобы не только на поляне, но и за её пределами доказать - Стольградная круче Финляндии.

Ну и самый главный вопрос напоследок. Когда команда перестанет «пихать» Игорю Артемову за неудачные действия?
Игорь наш стилеобразующий игрок и бомбардир, который отрабатывает везде, следовательно, претензий к нему никаких нет. Но смотря на возраст большинства наших футболистов, скажу, бомбардирские титулы, как и наш пихач, не прекратятся.

Фомин Андрей (Автомобилист):
Андрей, расскажи, как тебе матч, какие эмоции и впечатления у тебя остались после него?
Эмоции после матча были отрицательными. Планировали побеждать, но, к сожалению, не получилось завершить матч победой, хотя были очень близки к ней.

Почти удалось добиться суперволевой победы, которая точно бы всем запомнилась. Чего в итоге не хватило?
Да, 3:0 горели после первого тайма. Во втором тайме удалось выйти вперед. При счете 3:5, ведём в два мяча, но куда-то спешим, летим. Подстроились под соперника, хотя нужно было слегка успокоить темп игры. Много было сумбура. Возможно, хотели забить шестой мяч, и он в принципе не помешал бы. Пару хороших моментов вроде бы было, но не получилось их реализовать. По итогу, счёт 5:5. Обидный гол со штрафного на последних секундах. Потеряли 2 очка.

Почему получился такой провальный первый тайм?
Скорее всего, это из-за нас с Егором Бекаревичем :) Опоздали на игру. Мало того, что по личным причинам поздно выехали из Рогачева, так еще и машина сломалась в начале Бобруйска. Ждали человека. На поле вышли только к 10-11 минуте матча. Не успели оглянуться, как и первый тайм закончился. Буквально 2-3 раза вышли на поле. Поэтому, и первый тайм прошёл в суете.  Еще и игроков не так уж и много было в нашей команде в эту субботу. Ребята играли все это время с 1-2 заменами. Все начинается с подготовки перед игрой :)

Как тебе лично играется в ТФ в Бобруйске? Не лень ли наматывать столько километров каждые выходные?
Хороший турнир. Неплохая организация. Все команды боевые, которых успел встретить, бьются до конца.  Если есть желание и время, то почему бы и не съездить?) Да и ехать тут 50 км, это нормально. Если было бы км 100-150, то уже стоило бы задуматься)

Как думаешь, на что Автомобилист может рассчитывать в этом сезоне?
Не видел игры большинства команд, но все же, я думаю, что "Автомобилист" займёт одно из призовых мест.

Лаппо Никита (Евроопт):
Никита, случилась самая настоящая сенсация, но для вас с негативным оттенком. Как такое стало возможно?
Даже сам не знаю, что тебе ответить. Соперник был хорошо мотивирован, а мы думали выиграем легко. Сыграл закон: не забиваешь ты, забивают тебе.
Почему команда игра, откровенно говоря, «вяло»?
Не настроились должным образом на игру. Это наше самое большое упущение.

Чем сопернику удалось вас удивить и за счет чего обыграть?
Соперник удивил самоотдачей и желанием выжать максимум из каждого момента.

Какое настроение царит в команде, после столько неожиданного результата?
Настроение в команде нормальное. Все ребята понимают, что это не конец света и нужно двигаться дальше.

Как думаешь, может главной причиной стало отсутствие Сушко и Табулина?
Я думаю, не главной причиной. Конечно, нам их очень не хватало, но и без их присутствия мы могли выиграть.

Печень Валерий (Торпедо):
Валера, каким лично для тебя получился матч? Поделись своими мыслями.
Матч для меня получился довольно интересным. повели в два мяча, но не смогли удержать преимущество. Во втором тайме подсели, возможно, не поверили, что можем выиграть. В итоге проиграли очередную игру в один мяч.

Вы до конца сохраняли шансы зацепиться за очки с грозной Омегой, чего же не хватило для победы?
Думаю, для победы в первую очередь не хватило сыгранности и хорошей игры в обороне. Ну, а в общем, думаю, сыграли не плохо.

Какой секрет соперника был разгадан, что получилась такая плотная игра? Ведь многие ждали, не побоюсь этого слова, вашего сильного поражения.
От сильного поражения, думаю, помогли первые два забитых гола. Поверили, что можем выиграть. Ну, и на игру пришло не 6 человек:)

Торпедо звезд с неба не хватает, количество поражений обычно сильно больше, чем побед. Где приходится брать мотивацию вам или результаты для вас второстепенны?
В этом сезоне результат уже второстепенный. Но будем стараться показывать командную игру.

После прошлого сезона много лидеров вашей команды ушли играть в Охрану, не было ли у тебя такого предложения? И не хотел бы ты попробовать силы в дивизионе рангом выше?
Да, в охрану ушли, но предложений не было. Да и Торпедо в последний момент собрали. Ну, а поиграть в дивизионе рангом выше хотелось бы попробовать, но в этом сезоне надо и с Торпедо набирать упущенные очки.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2