лента новостейсобытиястатьи

новости

06.04.2017 / 4:02 / Статьи

Интрига сохраняется. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа А).

Лидеры дивизиона свои матчи выйграли и теперь судьба чемпионского титула решится в противостоянии БелЭнерго и Харугвы!

Galaxy - Узда 4:6 (2:3)

В том случае, если бы в этой встрече Узда теряла баллы, то борьба за чемпионство могла бы завершиться уже в четверг по итогам матча БелЭнерго и Sector. Этого не случилось - "красные", хоть и ратовали днём на отсутствие лидеров, приехали на игру в добротном составе (но без номинального голкипера Чекана, которого заменил Протасевич) и взяли верх над соперником. Таким образом, развязки, которую многие считают предсказуемой, стоит ждать еще неделю.

Что же касается того, как развивались события по ходу противостояния, то буквально сразу же Узда подтвердила свой статус фаворита и взяла мяч под контроль. Гости уже в одной из первых атак по полной программе "напрягли" Швейкуса, но с ударом Чайковского голкипер справился, а затем не совсем ожиданно "чёрные" вышли вперёд. это Сахнов подловил ошибку соперника в защите и с близкого расстояния переправил мяч в ворота. Вот так-то. Впрочем, умение Galaxy "жалить" и реализовывать мы уже не раз отмечали, а в этой встрече хозяева предоставили новые поводы. Так, ещё до ответного гола Узды счёт едва не стал 2:0, однако Антончик "обокрав" Барталевича и убежав с партнёром на рандеву с Протасевичем, пробил в штангу. Обидно. К тому же, что и через атаку Тригубович и Чайковский эффектно отыгрались в стеночку и "придумали" красивый гол. Всё было сделано просто, а мощный удар в девятку стал для Швейкуса неотразимым.

Действия гостей впереди определяли два игрока - Чайковский и Старавойтов. Они и совершали рывки по флангу, и старались на "ровном" месте обострить игру, и просто точными передачами находили партнёров. Одним словом, совладать с соперниками Galaxy было сложно и вскоре они капитулировали во второй раз. 1:2. Тут уже, казалось, наметился и перелом в сторону "красных". Но не тут-то было - Galaxy за 2-3 минуты организовал три контрвыпада и один из них завершил результативно. В том моменте Юганов и Вербицкий успешно провели комбинацию. 2:2. Хорошо для "чёрных"? Да, но при лучшей реализации своих стопроцентных моментов ситуация была бы ещё позитивней. А так, в "открытой" игре лучше себя чувствовала Узда, что и продемонстрировала на 21-ой минуте, когда Барталевич здорово отобрал мяч у оппонента и направил его в "домик" Швейкусу. Узда ушла на перерыв при минимальном преимуществе в счёте.

И уже через пару минут после возобновления игровых действий удвоила его - Толстый отдал на Носко, который и завершил динамичное наступление гостей. Они и до забитого гола имели ряд моментов, но не без "помощи" оппонентов их не реализовали. Хозяева, в свою очередь, уже не "разжимались" как пружина и пытались отвести игру от своих ворот при помощи дальниих верховых забросов. Правда, впереди побороться за мяч получалось далеко не всегда и Узда вновь брала его под свой контроль. В итоге, намечался заметный перевес в пользу "красных" и они его после продолжительной безголевой паузы превратили в два определяющих гола. Это дебютант Узды Пармон, а затем и Чайковский вынудили соперников разводить мяч с центра поля. 2:6.

Играть оставалось шесть минут и сомнений относительно итогового успеха гостей практически не оставалось. Тем не менее, Galaxy играл до конца и вскоре прервали растянувший на полчаса свой "сухой" отрезок. Голевой успех праздновал Ярошевич, который через небольшую паузу подловил Протасевича на едва не закончившемся голом выходе из ворот и, подхватив мяч у своих ворот, без особых проблем доставил его в цель. 4:6. На большее времени у "чёрных" не хватило. Таким образом, Узда свою программу выполнила и теперь ждёт результатов оставшихся матчей БелЭнерго.

P.S. В одном из игровых моментов серьезную травму получил игрок Узды Александр Барталевич. Желаем ему скорейшего восстановления!

SECTOR - БелЭнерго 1:22 (0:9)

И один результат БелЭнерго уже известен - это разгромная победа в матче против SECTOR с внушительным счётом 22:1. Гости и в первом круге крупно обыграли своего оппонента, но тогда не дотянули до показателя в двадцать забитых голов. В четверг же они к 4-ой минуте вели со счётом 3:0, а после небольшой паузы продолжили отличаться с завидной регулярностью и уходили на перерыв при весомых 9:0 в свою пользу. Вторая половина встречи мало чем отличалась от первой. Но например, можно выделить тот факт, что мяч в сетке ворот Кульбацкого оказывался чаще прежнего, да и "синие" смогли отличиться голом престижа. Так, на 42-ой минуте Лесковский спас хозяев от поражения с "сухим" счетом. Что касается гостей, то у них лучшим бомбардиром стал капитан команды Шелег (6 голов, 1 передача), а ассистентом Жилич (3 гола, 5 передач). К тому же, и их партнёры, такие как Левковец, Могилевцев, Пашкевич, Стельмак, улучшили личные показатели результативности. Таким образом, итог чемпионской гонки будет подведён после матча БелЭнерго - Харугва, который запланирован на следующую пятницу.

Licvin Sky - Харугва 2:7 (2:4)

Харугва в минувшее воскресенье встречалась со своим принципиальным соперником (вообще, из-за раскола, возникшего в межсезонье, этот матч можно считать дерби) и во второй раз в сезоне одержала уверенную победу. Уверенную, но не столь крупную, как в первой части чемпионата. Впрочем, поначалу возникали сомнения относительно того, будет ли борьба в этой встрече - "синие" усилиями Андреенко и Давыденко на стартовом отрезке дважды поразили ворота Драгуна. Однако, затем и "лицвины" ответили, после чего соперники стали обмениваться голевыми ударами и на перерыв уходили с двумя голами преимущества Харугвы. И не прошло и минуты, как этот отрыв возрос до трёх голов - дубль оформил Давыденко. Licvin Sky и при "-3" пытался вернуться в борьбу за очки, атаковал и порой проявлял эмоции, но на 40-ой минуте хозяева пропустили гол, который предопределил общий исход поединка. Его автором стал Груца. Вскоре окончательный итог подвёл Аксенчик. 2:7. Отметим, что "синие" собрали на матч оптимальный состав и, будем надеяться, что в схожем ростере приедут и на матч против БелЭнерго.  

Licvin Sky - Запад 3:9 (2:4)

Этим матчем оппоненты завершали своё выступление в текущем сезоне и уйти на перерыв на позитивной ноте удалось гостям. Они и считались предматчевыми фаворитами, однако их потенциальный перевес не считался очень уж большим. И в течение первого тайма эти предположения оправдывались - на быстрый гол Гулиса хозяева спустя двенадцать минут ответили дублем Драгуна и повели в счёте. 2:1. Такого развития события вряд ли кто-то ожидал, а гости тем более не планировали уступать и, разозлившись, до ухода на перерыв не только восстановили равенство, но и создали задел в два точных удара. 2:4. Во втором тайме забивали исключительно "бело-синие". Причём, в обоих направлениях. Так, на старте тайма Веселуха отличился "самострелом" и, тем самым, разрыв сократился до минимума. Правда, вскоре Запад стал улучшать ситуацию и за десять минут до завершения встречи вёл уже с разницей в четыре гола, а напоследок ещё два раза отправил мяч в сетку ворот соперника. 3:9. По итогам чемпионата команды расположились на, соответственно, пятнадцатом и четвёртом месте.

Легион - Galaxy 3:12 (2:6)

Galaxy и Легион в первом круге выдали запоминающийся матч, отличившись семнадцать раз и завершив его с итоговым счётом 9:8 в пользу Galaxy. Тогда Легион приложил максимум усилия для того, чтобы отыграться с 9:5, но в итоге оказался в шаге от ничейного результата. Во втором круге чемпионата минимальный разрыв в счёте был лишь на экваторе стартовой половины, после чего Galaxy завладел инициативой и стал претворять её в результативные удары. Отличились Дячик, Юганов и Поклонский. В результате, на перерыв соперники уходили при счёте 2:6. Во второй половине матча "чёрные" смогли повторить свою же результативность образца предыдущего тайма, в то время как Легион ограничился лишь точным ударом Бушейко и завершил свой предпоследний матч крупным поражением. Хет-трик у гостей оформил Ярошевич. Поздравляем Galaxy c 15-ой победой в сезоне!

Узда - Крылья малины 3:2 (2:0)

Гости здорово провели встречу с ведущей борьбу за первое место Уздой и едва не лишили соперника важнейших зачётных баллов. "Крылья" в первой половине матча были не особо заметны и в большей степени сконцентрировались на игре у своих ворот, но избежать пропущенных голов не сумели. Так, на 11-ой и 24-ой минутах мячи в ворота гостей направили, соответственно, Шавель и Ворошилов. Во второй половине встречи ситуация развивалась по противоположному сценарию - хозяева пропустили уже на первой минуте тайма, а за восемь минут до завершения матча Клепиков сравнял счёт. 2:2. Естественно, терять баллы "красные" не собирались и сумели быстро вернуть себе преимущество в счёте. Сделал это с передачи Кохненко Шавель. Но так просто удержать победу Узде не удалось - концовка матча выдалась напряжённой, изобиловала голевыми моментами и даже вместила в себя удаление Ворошилова. Но счёт так и остался прежним. 3:2. Отметим, что в первом круге соперники завершили очное противостояние с идентичным результатом.  

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2