лента новостейсобытиястатьи

новости

30.03.2017 / 7:00 / Статьи

Интрига умерла? БелЭнерго обыграло СТП и максимально приблизилось к чемпионству.

Теперь для завоевания "золота" БелЭнерго необходимо взять четыре балла в матчах с SECTOR и Харугвой.

БелЭнерго - СТП 4:2 (0:1)

В последнее время у "белых" выдался напряжённый отрезок, который они с достоинством преодолели. Играя на три фронта, хозяева лишь "забуксовали" в Лиге Чемпионов, а в Кубке и Втором дивизионе взяли необходимый максимум. Так, в чемпионате они за счёт отлично игры во втором тайме переиграли прямого конкурента в борьбе за первое место Узду (6:2), а в Кубке Минска третью команду своего же дивизиона СТП. Во вторник оппоненты встречались уже в рамках лиги и вновь перевес оказался на стороне "белых".

Но не всё было для хозяев просто. Да, они с первых же минут тотально завладели инициативой и по-максимуму контролировали мяч, тем самым вынуждая соперника окопаться в глубокой обороне и лишь изредка помышлять о контрмерах. В итоге, атаки СТП проходили одна за одной, мяч передвигался вдоль и поперёк поля, но до серьёзных угроз воротам Антипова дело доходило в очень немногочисленных случаях. Одним словом, не хватало резкого и "взрывного" обострения. Что касается СТП, то "бордовые" впереди появлялись редко и в основном в виде активных действий Бондарева и Буглака. Особенно выделялся последний - четвёртый номер гостей мог запросто запутать и один в один обыграть соперника, после чего нанести плотный удар. И именно он и стал автором дебютного взятия ворот. Произошло оно на седьмой минуте, когда Буглак из-за штрафной площади хлёстким ударом с рикошетом от штанги поразил ворота Мешкова. Неожиданно. 0:1.

Территориальное преимущество БелЭнерго после пропущенного гола стало постепенно возрастать. "Белые" в полном соответствии со своим хозяйским статусом уверенно располагались на чужой половине поля и уже более конструктивно проводили, в главное, завершали наступления. Однако, ни Жиличу, ни Шелегу, ни Левковцу пробить Антипова не удавалось. И причин тут несколько: начиная от не самой лучшей реализации и завершая отличными действиями голкипера, который был готов и "сложиться", и вовремя сократить угол обстрела. Вот и получалось так, что при условном соотношении точных передач "десять к одному", впереди по-прежнему были гости. И свои минимальный перевес, несмотря на всё возрастающие попытки соперника сравнять счёт, они удержали. Кстати, "бордовые" могли его и удвоить - в течение тридцати секунд сперва Буглак, а затем Бондарев опасно угрожали воротам Мешкова, но первый пробил выше второго, а выстрел второго приняла на себя штанга. Перерыв.

В начале второго тайма столь значительного преимущества по основнм игровым параметрам у хозяев уже не было. Напротив, СТП провёл пару-тройку позиционных атак, повладел мячом и нанёс удар по воротам. Вот только такой более "открытый" футбол пошёл на руку БелЭнерго. Не прошло и двух минут, как "белые" открыли счёт своим точным ударам - Дмитриевич подкараулил ошибку Сашко и, сместившись в центр, пробил неотразимым для Антипова образом. 1:1. Обидно для СТП. Команда держалась весь первый тайм и пропустила не в самой сложной ситуации. Правда, вскоре положение гостей усугубилось. 2:1. При этом взятии ворот Жилич в паре метров от ворот элегантно подкорректировал полёт мяча после наброса Левковца и этим застал врасплох голкипера. Этим дело могло не ограничиться, попади Шелег с "убойной" позиции в верхний угол, но в том моменте Антипов проявил своё мастерство и перевёл мяч на угловой.

Диспозиция изменилась. После неутешительного старта второго тайма "бордовым" нужно было что-либо предпринимать в ответ и стараться расшатать оборону соперника. Благо, необходимые исполнители для этого имелись. Тот же Суша, которого мы чаще привыкли видеть в созидании, большую часть времени концентрировался на игре у своих ворот. Однако, не он стал автором или соавтором второго в матче гола СТП. Результативную атаку как по нотам разыграли Козлов и Сашко, после чего мяч был доставлен в угол ворот. 2:2. Вновь, как и в первом тайме, "бордовые" реализовали свой первый момент. И в дальнейшем на протяжении десяти минут устроили с соперниками обмен атаками. Да, чаще и острее созидали "белые",но при таком положении дел и равном счёте всё могло измениться в любой момент. Осознавали это как гости, так, в первую очередь, и хозяева, для которых поражение поэтапно могло привести к перспективе в "золотом" матче оспаривать первую строчку. 

В итоге, развязка этого интересного и напряжённого матча наступила за пять минут до финального свистка. Определяющим стал штрафной удар, незамысловатый розыгрыш которого мощным ударом практически по центу ворот завершил Кулаженко. Антипов за мяч "зацепился", но тот от его рук юркнул за линию ворот. 3:2. Заявка на победу или, как минимум, на ничью. Но положительный результат ещё нужно было отстоять, к тому же и СТП сразу же пошло в ва-банк, выпустив "гонялу" в следующей же атаке. Риск не оправдался. "Бордовые" лишь несколько раз закрепились на чужой половине,а на 50-ой минуте получили "контрольный" гол от Шелега. 4:2. Интрига умерла?

Минский строитель - XQuest 2:7 (1:0)

Гости одержали пятую победу в чемпионате, переиграв в очной встрече "строителей". Пропустив первыми уже на третьей минуте, они затем три раза подряд отправили мяч в сетку ворот Брыка и к 20-ой минуте вели со счётом 3:1. Точные удары в актив записали Чиж, Артюхов и Римашевский. В свою очередь, "зелёные" имели ряд шансов для того, чтобы сократить разрыв в счёте, но свои моменты не реализовали,а в начале второго тайма пропустили после удара Шпака. Уже 1:4. После этого перелом в ходе встречи не наступил и на 37-ой минуте Артюхов, оформив дубль, ещё больше приблизил свою команду к виктории и даже последовавший гол Рачкова существенно не спутал планы гостей. Они лучше провели финальный отрезок, доведя счёт до крупного. 2:7. Таким образом, XQuest на мажорной ноте завершил выступление в дебютном для себя сезоне (в матче с Оперой гости одержат техническую победу). Минский строитель, которому также предстоял матч с Оперой, программу чемпионата прошёл, но ещё продолжит выступление в Кубке Минска ТФ.

Licvin Sky - БелБогемия 6:6 (4:3)

БелБогемия и вовсе стала первой командой, которая от и до прошла всю дистанцию чемпионата. В понедельник "бело-синие" завершали сезон очной встречей с "лицвинами", которые расположились внизу турнирной таблицы. Однако, кадровые проблем гостей не позволили им сыграть во всю силу, в частности, в первой половине матча, в которой инициативой владели хозяева. Они практически беспрерывно вели в счёте и проводили отличные атаки, доводя их до удара по воротам Сергея Лялина. В итоге, капитан команды четыре раза доставал мяч из сетки, а его одноклубники ответили на один раз меньше. 4:3. На старте второго тайма хозяева быстро удвоили перевес, а затем за счёт гола Яцкевича своевременно ответили на точный удар Василькевича. Как итог, 6:4 за девять минут до финального свистка и близость первой в сезоне виктории. Однако, три балла в свою копилку хозяева так и не добавили - гости прибавили в концовке матча и дважды "раскатали" защитников соперника. Отличились Гораховский и Талах. 6:6. "Бело-синие" были близки к тому, чтобы вырвать победу, но Драгун и компания не позволили сопернику это сделать.

Харугва - Запад 6:5 (3:3)

Харугва сейчас, пожалуй, является последним шансом Узды на "золотой" матч. Дело в том, что двум "синим" командам ещё предстоят дуэли с лидером и больше шансов на завязку борьбы как раз-таки в противостоянии БелЭнерго и Харугвы. Пока же до этой встречи время не дошло, хозяева на дистанции чемпионата одержали четырнадцатую победу, сделав это в матче с прямым конкурентом за попадание в пятёрку сильнейших. Встреча получилась очень напряжённой - соперники не позволяли друг другу уйти в отрыв, то и дело обмениваясь точными ударами. 1:1, 2:2, 3:3 - на перерыв команды уходили при абсолютном равенстве в счёте, а затем продолжили результативную перестрелку и после возобновления встречи. Проходила она по следующему сценарию: Харугва забивала, после чего Запад сравнивал счёт. Так, сперва точными ударами обменялись Аксенчик и Мальцев, а затем и Давыденко с Шахно. 5:5. За десять минут до финального свистка Аксенчик вновь вывел "синих" вперёд, но на сей раз у гостей, несмотря на большое желание, не нашлось действенных аргументов. В итоге, победу с минимальным преимуществом одержала Харугва. Отметим, что в первом круге Запад крупно обыграл своего соперника (1:7).

Второй дивизион (Группа Б)

Рух - Лестер 1:9 (0:6)

В связи с проведением матчей Кубка Минска, программа параллельной группы Второго дивизиона включала в себя лишь одну встерчу, в которой Рух пытался прервать затяжную серию неудач и попутно взять у Лестера реванш за поражение в рамках первого круга (4:8). Однако, планам "оранжевых" не было суждено сбыться - они в течение десяти стартовых минут позволили Шапрунову оформит дубль и записать в актив гол капитану гостей Ярошевичу. 0:3. Ровно столько же мячей ещё оказалось в воротах Филипчика до окончания первого тайма. Промежуточные 0:6 и,фактически, виктория в кармане у Лестера. Во второй половине встречи гости уже не были столь результативны, но ещё три точных удар по воротам соперника нанесли. Ответом Руха стал гол "престижа" в исполнении Плавсюка. 1:9. Благодаря этой победе Лестер обеспечил себе третье место по итогам сезона! Теперь даже в случае двух поражений "синих" ни The Foot Balls, ни Динамо не смогут обойти команду из-за отрицательного баланса личных встреч. Поздравляем!

 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2