лента новостейсобытиястатьи

новости

21.03.2019 / 9:16 / Статьи

Интрига возрождается. West проигрывает второй матч кряду и подпускает к себе преследователей.

После "баранки" в матче с Гонаром лидеру Суперлиги предстояло непростое соперничество с Траклайфом. Из него победителем вышел оппонент.

West - Траклайф 2:3 (1:3)

В этой встрече решалось многое. West после неожиданной осечки во встрече с Гонаром обнажил свою уязвимость, чем ещё больше мотивировал настроенный на борьбу за победу Траклайф. Гостям разыгрваемые три балла были ой как важны - сзади им все пятки оттоптала Газпромнефть, а для того,  чтобы обойти Друк-С и подобраться к лидеру требовалось набирать всё, что можно и нельзя. Для этого воедино были мобилизованы все лидеры команды. Опытнейшие Протченко и братья Мамаи, Скворчевский и Ходоронок, Плотницкий и Михалевич. Тут и яблоку было негде упасть. Но и хозяева не отставали. Как итог, все любители мини-футбола получили возможность понаблюдать за интереснейшим противостоянием.

По ходу стартовой пятиминутки был задан хороший темп для дальнейшего интенсивного развития событий, но чего-либо знакового этот отрезок в себя не вместил. Пожалуй, внимание к воротам было приковано только один раз, да и то из-за того, что повреждение получил Плотницкий. Благо, голкипер быстро пришёл в норму и Траклайфу не пришлось менять вратарей на переправе. Первым действительно опасынм моментом стал прорыв Сергиенко к чужим воротам, которого не по правилам остановил Пачковский. Так и появилась первая запись в протоколе - капитан "чёрных" получил жёлтую карточку.  Розыгрыш этого стандарта успехом не увенчался, как и неудачными оставались попытки оппонентов проникнуть в штрафную площадь. Все, буквально все начинания обрывались в центре поля или на подступах к шестиметровой дуге. При всём этом, игра смотрелась.

Ситуация в более результативную сторону изменилась на экваторе тайма. Срибненко снабдил мячом выбежавшего из-за спины соперника Захареня и тот в касание красиво проткнул мяч мимо Плотницкого. 1-0. Лидер дивизиона подтвердил своё реноме. И в ближайшие несколько минут был близок к тому, чтобы закрепить начатое. Это Филичев, Захарень, Белов и Вареник имели реальнейшие возможности удвоить перевес своей команды. Увы, свои шансы они упустили, а вот соперники были куда менее расточительными. Так, после неудачной попытки Вадима Мамая обыграть Коршуна это сумел проделать Протченко. 1-1. Траклайф оживился и стал очень активно идти вперёд. West к такому повороту был не готов и буквально вжимался к своей штрафной площади. Да, были попытки и организовать контрвыпады, но основные усилия отдавались на оборонительные действия. В итоге, после пятиминутной осады "белые" добились своего - Сергиенко направил мяч в пустые ворота. Давление Траклайф не ослабил и WEST за полторы минуты до перерыва взял тайм-аут. Казалось, мера вышла действенной, но розыгрыш углового завершился для них организованным Ходоронком и Сергиенко контрвыпадом, который самолично довёл до гола 4-ый номер гостей. 1-3. Так-то.

Уже на 21-ой секунде второго тайма West сократил разрыв в счёте. Хозяева провели атаку из пяти-шести точных передач, а в завершении Колесников скрытым ударом из-под защитника застал врасплох Полотницкого. Не прошло и минуты, как Челядинский мог и должен был сравнивать счёт. Не вышло, но старт в исполнении лидера Суперлиги вышел на славу. Они и в дальнейшем больше контролировали мяч и старались отыскать бреши в в обороне оппонента. Эта задача казалась посильной - из первой пятёрки Суперлиги больше всех пропустил Траклайф (60 голов к тому моменту). Для сравнения, у той же Газпромнефти всего 29 капитуляций!

Но "белые" выработали свой рецепт сохранения ворот в неприкосновенности. И основными в нём были три ингредиента - надёжность Плотницкого, самоотдача полевых игроков и щепотка удачи. О каждом отдельно. Фамилии голкиперов звучали чаще других. Угнаться за ними мог разве что Вареник, но именно стражи ворот были главными фигурами во втором тайме. Коршуна это касалось чуть в меньшей, а вот Плотницкий выручал раз за разом и набрал добрую десятку сэйвов. Про полную самоотдачу лучше всего свидетельствовал один пример - 36-летний Протченко после неудачного прострела на Филичева сделал рывок, считай, от чужих ворот с целью прервать контрвыпад соперника и в сложнейшей ситуации разрядил обстановку, лишив Белова возможности замкнуть перевод партнёра. Браво! Третья составляющая заключалась в двух ударах в штангу со стороны "чёрных". Всё это на выходе привело к тому, что 2:3 замерли на более, чем двадцать минут. Самые реальные шансы изменить счёт у команд появились в самой коноцвке встречи, которую иначе как "трэшовой" не назовешь. В ней было всё, а лучше всего увидеть перипетии событий в решающий момент встречи вы сможете на видео  (последние 2 минуты матча). Счёт же остался неизменным - 2:3! West, соберись!

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2