лента новостейсобытиястатьи

новости

03.11.2016 / 3:09 / Статьи

Ислочь дебютирует в Первом дивизионе и проигрывает Freedom.

Новичок турнира оставил неплохое впечатление, но при этом проиграл восьмой команде чемпионата.

Freedom - Ислочь 5:2 (1:0)

С начала сезона в Первом дивизионе прекратили своё выступление уже две команды - Махмадера и Спартак-Кунцевщина. На место второй была найдена своевременная замена в виде довольно известной и в мини-футбольном плане Ислочи, что вызвало определённые волнения со стороны других участников. Как-никак, а "красно-белые" свои четыре матча проиграли и буквально "подарили" соперникам очки. Теперь же в соперниках будет Ислочь, которая может оказаться куда сильнее. Что ж, волнения вполне оправданы и в том, что "синие" могут "пошуметь", сомнений нет. Но, как показал Freedom, играть и обыгрывать новичка турнира можно.

Ислочь с первых минут стала втягиваться в мини-футбольный сезон и наравне с соперником устроила обмен опасными моментами. Первый шанс отличиться у гостей возник едва ли не сразу, но Кузьмин не смог переиграть Матусевича, который в отсутствии Петровича занял место на последнем рубеже обороны "салатовых". Скажем сразу, что со своими профильными обязанностями кипер справился на отлично, чему были удивлены его знакомые, поддерживающие ("подтравливающие") его с трибун.  Меж тем, Ислочь в начале матча выглядела получше и даже закрались сомнения относительно того, сможет ли Freedom выйти из-под этого прессинга. Но у хозяев оказалось достаточное количество ресурсов и хладнокровия, а "синим" не всегда хватало разнообразия в проведении атак.

В итоге, стартовый отрезок запомнился парой-тройкой сэйвов Матусевича и упущенных возможностей отличиться Кузнецова и Лынько. Затем Freedom, сбив натиск оппонента, стал проводить контрмеры и порой делал это вполне перспективно. То Дмитрий Матусевич выдавал неплохие передачи своим партнёрам, то братья Исаченко действовали на острие атак. Моментов хватало, но с их реализацией по-прежнему были большие трудности. Кратко говоря, соперники разыгрались и всё шло к первому голу. И после удара Терлюкевича мячу, казалось, уже некуда было деваться, но он, попав в штангу, вылетел в поле практически параллельно линии ворот. Удача оказалась на стороне Волкова и гостей. Вратарь Ислочи, кстати, также действовал уверенно и не раз выручал свою команду. Чего стоит один только его сэйв после еще одного удара Терлюкевича. Отличный первый тайм!

И, что приятно, в нём всё-таки нашлось место для забитого гола. На 20-ой минуте Матусевич с добивания переправил мяч в сетку ворот и вывел "салатовых" вперёд. 1:0. Пусть результативный удар вышел не самым красивым, но не сказать, что хозяева на него не наиграли. Впрочем, как и не вызвало удивления, если бы Ислочь уходила на перерыв в качестве лидера. Но это всё домыслы, а встреча продолжалась и еще до окончания стартовой половины в неё могли произойти изменения. Тот же Виталий Исаченко перспективно прорывался по флангу, но его вариант завершения атаки отлично прочитал Волков и нейтрализовал угрозу. 1:0. 

Freedom вышел на второй тайм более заряженным на борьбу и завладел инициативой. Как следствие, основные действия сконцентрировались у ворот Волкова, а определяли их Матусевич и Нечай. В таком стиле промчались 3-4 минуты и перевес хозяев достиг своего апогея. Дабы как-то его сбить "синие" поменяли четвёрку, но допустили при этом ошибку. На поле появилось сразу пять игроков, за что в ворота Волкова был назначен свободный удар. Предоставившимся шансом "салатовые" воспользовались сполна - Терлюкевич  отдал в центр штрафной на Нечая и тому никакого труда не составило переправить мяч по назначению. Исолочь в ответной атаке едва не забила, но удар Федосеенко пришёлся в штангу. 2:0. Freedom удвоил свой минимальный перевес. "Салатовые" продолжили атаковать, и после пары неудачных попыток сделали счёт более крупным. Поспособствовала хозяевам в этом обрезка соперника, в результате чего Виктор Исаченко и Синявский убежали два в одного. Счёт стал крупным.

Ислочь еще не отошла от такого развития событий, как "получила" и четвёртый гол в в свои ворота. Вновь не обошлось без конструктивных действий Нечая, который вывел на забивную позицию Крюка. Уже и 4:0. Играть оставалось ровно пятнадцать минут. Естественно, время еще оставалось и совершить впечатляющий камбэк вполне еще можно было. Но для это требовалось пробить Матусевича, который пропускать точно не хотел и уверенно справлялся со всеми ударами и перехватами.  Кстати, помогал ему в этом и каркас ворот - Ислочь за матч дважды пробила в штангу и в одном случае мяч угодил в перекладину. В итоге, с каждой минутой интрига не только не зарождалась, а и угасала. Freedom уверенно доводил матч до победы, а Ислочь старалась уйти от "сухого" поражения. С этими локальными задачами соперники справились. Хозяева отличились ещё один раз, а гости за последнюю минуту дважды отправили мяч в сетку ворот Матусевича, чем огорчили кипера. 5:2. Дебют "синим" не удался, но игра команды оставила вполне хорошее впечатление. Пожелаем новичку турнира удачи в следующих матчах!

Пеналька - DHL Minsk 1:1 (1:1)

DHL Minsk второй матч подряд завершил вничью, причём с одинаковым счётом 1:1. "Чёрным" не удалось обыграть ни Спарту, ни Пенальку и команда покинула первую пятёрку чемпионата. Зато по  ничейным результатам вышла на чистое первое место (сомнительная перспектива). В этой встрече гости на 7-ой минуте оказались в роли уступающих в счёте - Мурашко с передачи Клинчука  вывел вперёд Пенальку. DHL потребовались девять минут для того, чтобы восстановить равенство. В итоге, Ширин огорчил Боковца и равноценно ответил на точный удар соперника. 1:1. Как оказалось впоследствии, этот гол стал последним как в первом тайме, так и в матче в целом. Больше оппоненты, несмотря на многочисленные попытки и опасные моменты, отличиться не смогли. Большую роль в этом сыграли голкиперы - Боковец и Селявко оказались в шаге от итогового "сухаря". Хороший матч, в котором развязка заключалась не в том, что кто-то вырвал победу, а, наоборот. Редко увидишь второй тайм, в котором не было забитых голов. Что ж, пожелаем DHL Minsk поскорее прервать серию матчей без побед.

Спарта Минск - MPR 5:4 (2:0)

Матч между "старыми знакомыми", Спартой и MPR, проходил в тот момент, когда команды расположились в верхней половине турнирной таблицы и строили амбициозные планы на первую половину чемпионата и сезон в целом. Но и без того, настроя на борьбу хватало, соперники планировали одержать победу. Правда, усечённые составы не стали для этого подоплекой. И если пройтись по персоналиям, то самой существенной потерей стало, пожалуй отсутствие Зюзенкова у Спарты и Суханоса у "рейнджеров". В итоге эти потери сказались на итоговом результате, который оказался в пользу "красных". Они дважды по ходу первого тайма отправили мяч в сетку ворот Казакова, а после возобновления встречи наравне с оппонентом устроили перестрелку. 3:1, 4:2. Такой счёт вполне устраивал Спарту, но гости не оставляли надежд отыграться и сделали это. На 39-ой и 40-ой минутах Кравцов и Шлапеков, добившись голевого успеха, сделали счёт равным. Однако, успех всё же был на стороне Спарты. За три минуты до конца матча Лыко с передачи Григорьева принёс "красным" викторию. 5:4. "Горожане" практически сравнялась с "рейнджерами" и поднялась на пятое место.

Ceresit - Фаворит 0:3 (0:0)

Лидер дивизиона предсказуемо получил упорное сопротивление в матче против "красных". Ceresit, ведомый Корбутом и Гаврюшовым, усиленно противостоял своему сопернику и по итогам первого тайма не пропустил. Равно как и не забил. 0:0 - начиная от стартового свистка цифры на табло остались неизменными. Правда, такое положение дел долго не продержалось. Через три минуты после того, как соперники начали второй тайм, Роговец ассистировал Титовцу, который открыл счёт в матче. 0:1. В дальнейшем команды продолжили матч и большую часть своих сил отдавали на борьбу, в то время как до ударов дело доходило не так часто. Да и Папкович с Новиком на последнем рубеже действовали очень хорошо. В итоге, у голкипера гостей так и остался "сухарь", чего не скажешь о его коллеге по амплуа. На 41-ой минуте Шевченко во второй раз вынудил его обращать взор в сторону своих ворот и доставать мяч из сетки. 2:0. Точку в матче на последней его минуте поставил Шабан. Фаворит до шести встреч продлил свою победную серию.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2