лента новостейсобытиястатьи

новости

03.01.2017 / 17:17 / Статьи

Подведение итогов первого круга II дивизиона.

До возобновления чемпионата осталось чуть меньше двух недель. И чтобы не скучать это время, мы подведём небольшие итоги первого круга и попробуем предположить, что же будет во втором.
СКА-2. Команда-загадка перед стартом чемпионата, к сожалению, оказалась не такой грозной, как «старшие братья» из первого дивизиона. Однако, в чём нельзя упрекнуть этот коллектив, так это в самоотдаче и характере, этот аспект у СКА-2 является самым сильным и главным. За первый круг команде удалось набрать лишь одно очко, зато в каком матче! Армейцы отобрали очки не у кого-нибудь, а у Спарты, которая в свою очередь завершила первую часть чемпионата на третьей строчке. Была ли это недооценка, либо просто невезение, либо ещё что-то, но это уже совсем неважно. Матч сыгран, СКА-2 проявил себя с наилучшей стороны и не дадут соврать болельщики, присутствовавшие на трибунах, что своё единственное очко команда заработала совершенно заслужено. Подкрепление в виде нескольких имён придали команде дополнительную силу и зрелищность, но и это не помогло коллективу зацепиться за очки в матчах, где они были очень близки к этому. Но, несмотря на все беды в чемпионате, команде удалось уйти на перерыв в позитивном настрое. В кубковом матче против Омеги, армейский коллектив собрался с силами и мыслями и выдал героическую победу, проигрывая по ходу матча. В самом масштабном дозаявочном окне в команду пришёл один из основных бойцов из первой команды, видимо армейцы всерьёз решили пободаться  во втором круге.

Бобруйский КХП. Ещё одни новички в Территории Футбола, состав которых перед началом чемпионата наводил шорох в умах команд-соперниц. В первом туре команда крайне неудачно стартовала, однако после матча с Реалом во втором туре, «хлебный» коллектив озадачил всех участников дивизиона. Затем случилась трудовая победа над блиставшей Юностью и пожалуй всё. Дальнейшие дела у команды складывались ужасно, серия из четырёх поражений подряд, затем ещё одна трудовая победа над СКА-2 и завершение круга очередным поражением. Ко всем этим бедам был приписан вылет из кубка, где команда потерпела обиднейшее поражение, ведя в счёте по ходу всей встречи. Но, судя по всему, команда под руководством Валентина  Кричко не пала духом, а наоборот разозлилась. Ко второй половине чемпионата КХП подходит с мощным усилением в виде пяти небезызвестных человек, которые абсолютно точно не дадут расслабиться соперникам. Правда, стоит отметить, что и без потерь не обошлось. Главными потерями можно отметить уход в другие команды Захарова и Кукушкина. Но, ко всему прочему, дополнительную мотивацию должна придать новая форма команды, которую КХП представил в игре с Триумфом. Загадывать сильно не будем, но можно с уверенностью сказать, что это будет другая команда, способная на что угодно.

Омега. Опыт прошлых лет показывал, что Омега была командой аутсайдером и мало на что способной, однако появился второй дивизион, а также были произведены колоссальные изменения в составе этой команды по сравнению с Омегой образца 2014 года. Конечно, такие изменения пока не дают мгновенного результата и команда продолжает барахтаться внизу таблицы, но это уже совсем другая ситуация. Плотность турнирной таблицы настолько велика, что при удачном стечении обстоятельств команда без проблем может оказаться намного ближе к верхней части таблицы. Видно, что весь коллектив набит энтузиазмом и желанием что-то доказать. Это и даёт периодически свои плоды. Не побоюсь этого слова, ветеран Омеги Алексей Данцевич и вовсе после первого круга запрыгнул на первую строчку в бомбардирской гонке. Что говорит о сильной атаке в этом коллективе. Вероятно, что Омеговчане до сих пор жалеют об упущенных шансах в матчах с Лесхозом и Юностью, а также никогда не простят себе кубковое поражение от СКА-2, где команда держала всё в своих руках и вдруг упустила победу. Однако в одном все уверены, что расслабиться они не дадут никому и вполне вероятно, что у кого-нибудь сенсационно заберут очки во втором круге. 

Юность. Самый молодой коллектив в нашем городе подавал огромные надежды и демонстрировал быструю, красивую и результативную игру на старте чемпионата. О чём можно ещё говорить, 4 тура и 3 победы. Сравнивая прошлогоднюю команду с этой, не оставалось никаких сомнений, что работа над ошибками проведена и теперь это абсолютно другая команда. Но сказка для этой команды, к сожалению, быстро закончилась. Проведя фантастический матч с Лесхозом (6:6), у команды закончился порох в пороховнице. Целых пять поражений подряд случилось у Юности, включая кубковую игру. В каждом матче зрители надеялись увидеть ту сумасшедшую Юность, однако каждый раз этого не случалось. Возможно, на команду давит и финансовое положение, которое пока что является худшим в дивизионе. В зимнем перерыве в составе коллектива была проведено немало изменений. Команду пополнили такие же молодые и заряженную на борьбу игроки, которые будут доказывать свою состоятельность уже во втором круге. Уверен, что все снова будут ждать проявление магии в исполнении этой команды, а получится ли? Это пока остаётся большой загадкой.

ФанДоК. Этому коллективу, наверное, смело можно приписывать статус самой нестабильной команды чемпионата. Никто не может спрогнозировать точно, что же можно ожидать в очередном матче от ФанДоКа. Старт выдался для команды крайне неудачным, два поражения от Спарты и Омеги. Второе и вовсе оказалось близким к сенсации. Но дальше внутри команды что-то произошло и вдруг «заработала машина». Как итог, три победы подряд над не самыми простыми соперниками. Вселило в команду дополнительную уверенность и пополнение в лице Валерия Винника, который внёс неоценимый вклад в эти победы. Затем случился матч с Легпромразвитием, где вплоть тридцатой минуты команда имела все шансы на успех, но в итоге получила обидный результат 2:7. Затем поражение в плотном и сложном матче с Бульваром. И вновь команда потухла. Вымученная победа над СКА-2, а затем два разгромных поражения от Реала(4:1) и Меркурия в кубке(5:0). Не в лучшем настроении команда отправилась на перерыв для работы над ошибками и поиска новой мотивации. Как всегда этот коллектив останется непредсказуемым и опасным. И кто рискнёт предсказать, чего нам ожидать от этой команды в новом круге?

Реал. Ещё одна команда с ужасным стартом, уверен, что все игроки отдали бы многое для того, чтобы начать всё заново. После трудовой победы в первом туре у команды случилась серия из пяти поражений, что расстраивало всех участников чемпионата, ведь ещё в прошлом сезоне команда вела борьбу за место на пьедестале. Некоторые из этих поражений были до неприличия разгромными. Такое развитие событий подтолкнуло Реаловцев на чистку состава и пополнение в виде нескольких человек. Сработало такое пополнение не сразу, только через две игры. Но в матче с одним из лидеров - Спартой. После победы над спартанцами команда очень сильно преобразовалась и заиграла по-другому. Как следствие, три победы подряд и пятое место по итогам первого круга. Нельзя оставить без внимания вклад Виталия Низавца. Многие придерживаются мнения, что он стал главным творителем этого перевоплощения Реала. И те, кто так считает скорее всего правы. Почти вся игра идёт именно через этого человека, а он с этой задачей справляется на «отлично». Теперь Реал снова в игре и не терпится посмотреть, что же из этого выйдет во втором круге. 

Лесхоз. Бывшая Олимпия, теперь всеми силами пытается стать одним из лидеров второго дивизиона. У команды серьёзные намерения на медали к которым они пытались приблизиться в первом круге. Однако для этого команде чего-то не хватает. Всё же как ни крути, а для того чтобы быть вверху турнирной таблицы побеждать нужно больше. Обыграв Старый Бульвар во втором туре, команда казалось бы сделал серьёзную заявку на удачное проведение дальнейшего чемпионата, однако затем команду на землю вернула Спарта. После чего последнюю яркую игру выдала Юность, сыграв с «лесниками» вничью. Но вроде бы это было не так страшно, ведь все команды без исключения много ошибались и теряли очки, там где должны были побеждать и это оставляло шанс Лесхозу оставаться в «топе». Что команда и делала вплоть до седьмого тура, где случилось неожиданное поражение от  ФанДоКа. Которое ухудшило положение дел у коллектива Дмитрия Стельмака. А в последнем туре была проиграна борьба с главной силой дивизиона Легпромом, где Лесхоз показывал отличную игру и имел все шансы на победу, однако и здесь не получилось. Складывая в уме все неудачи и потери очков, команде нужно провести немалую работу над собой в этом длинном перерыве. Ведь, если команда рассчитывает на призовое место, то ей нужно серьёзнее относиться к каждой игре, а не только к играм с лидерами. 

Спарта. Новость о том, что этот коллектив собирается принять участие во II дивизионе, многим поддал пищи для размышления. Мастеровитый состав, а также имеющийся опыт у команды наталкивал на мысль, что у команды может не возникнуть проблем по ходу чемпионата. Однако как показала практика, это далеко не так. Ничья с последней командой дивизиона и поражение от возрождающегося Реала серьёзно подбили планы коллектива на успех. Из-за этих осечек, по итогам первой половины чемпионата у команды образовалось отставание в пять очков до второго места, что ставит под большой вопрос возможное попадание в элитный дивизион. Теперь у команды нет права на ошибки, если «спартанцы» всерьёз намерены завоевать путёвку в ПерДив. В процессе дозаявок команду пополнили серьёзные и мастеровитые исполнители, которые придали команде ещё большую силу, которая понадобиться для реванша в важных матчах с Легпромом, Бульваром и т.д. Теперь остановить Спарту будет ещё сложнее, однако и самой команде стоит учитывать прошлые ошибки и серьёзно относиться к каждому сопернику. Думаю нас ожидают прекрасные матчи с участием этого коллектива во втором круге.

Старый Бульвар. Очень ровно и стабильно команда прошла первый круг. Всех кого нужно было, команда победила, ну или почти всех. Даже нанесла единственное поражение Легпрому. Была ничья с мощной Спартой и обидное поражение от амбициозного Лесхоза. Зато во всех остальных матчах команда проявила себя со стороны настоящих мастеров. Где-то победы были не разгромными, хотя вполне были бы уместны, однако три очка во всех рядовых матчах команда заслуженно получала и удерживалась вверху таблицы. Отлично в команду вписались новички, порой складывалось ощущение, что они играли там уже годами. Почти отлично была устранена проблема с вратарём, ведь, как известно, основной был травмирован. Команда не изменяет своему самобытному стилю, который приносит из матча в матч результат. На фоне вечно усиляющихся команд-соперниц, Бульвар ведёт себя довольно спокойно, а впрочем и незачем команде совершать каких-то подвижек, ведь до первой строчке им всего-то два очка. Сомневаюсь, что команда опуститься ниже третьей строчки, а вполне вероятно, что увидим этот коллектив в первом дивизионе уже в следующем сезоне. Пока что, всё к этому и идёт. 

Легпромразвитие. Если прямо сейчас спросить всех участников и любителей II дивизиона о том, кто же по их мнению станет чемпионом, то процентов 90 ответит, что без сомнений Легпромразвитие не встретит больше сопротивления и завоюет эту долгожданную золотую медаль и путёвку в элитный дивизион. Спорить с этим сложно, ведь за первый круг команда лишь однажды потеряла очки. Случилось это в матче с ещё одним лидером и при отсутствии нескольких человек основы. А учитывая нынешнее усиление в лице Водоевича, который сходу стал одним из лучших игроков дивизиона, сомнений в триумфе этой команды становится ещё меньше. Но стоит отметить, что и соперники этого коллектива не сидят на местах, стараясь улучшить свой состав и игру ежедневно. Поэтому «заводчанам» расслабляться рано, ведь все мы помним, что не все матчи складывались идеально для этого коллектива. Даже рядовые матчи с КХП и ФанДоКом доставили немало хлопот игрокам Легпрома, что уже говорить о матчах с Лесхозом, Спартой и Бульваром. Поэтому, несмотря на всё великолепие этой команды, каждый в глубине души желает, чтобы интрига сохранялась до конца и сенсационные результаты не прекращали появляться. Так что ждём начала второго круга и матчей, где Легпромразвитию придётся показывать всю свою мощь. Как раз таким матчем должна стать первая игра после перерыва, где команде придётся сразиться со своим обидчиком – Старым Бульваром. 

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2