лента новостейсобытиястатьи

новости

18.03.2016 / 23:45 / Статьи

Итоги первого круга второго дивизиона.

Не успели начать, как уже пролетели целых девять туров и успел завершиться первый круг. Кратко попробуем подвести итоги первой половины первого сезона.
Легион. Перед стартом сезона, знающие люди, вряд ли предполагали, что у этой команды всё будет настолько плохо. Ведь команда всегда была в борьбе за лидерские позиции в турнирах, в которых принимала участие. Но, как известно, в футболе нужно доказывать свою состоятельность в каждом матче и в каждом турнире. Возможно, смена обстановки и большие перемены в составе повлияли на эту команду, кто знает, но тот факт, что этому коллективу нужны срочные перемены, остаётся очевидным. Вероятно, что пришедшие в команду четыре новичка исправят эту ситуацию, а то каких-то предпосылок к этому ну очень мало. Отчаянно сражающиеся Якимчук и Соколовский явно не могут вдвоём вытаскивать для команды очки. Сломавшиеся надежды Легиона Ништ и Максимов печально наблюдают за командой с трибун и ничем помочь команде не могут. Единственной радостью команды можно считать лишь тот факт, что команде отлично удаются стартовые отрезки матча, на первых минутах игр эта команда очень грозна, однако, что происходит с ними позже непонятно. Что же, надеюсь, что во втором круге эта команда заиграет совсем по-другому и сможет взять свои первые очки.

Юность. Эта команда, как и Легион, стала главным разочарованием первого круга. Единственным ярким просветом случился в пятом туре, когда в упорной борьбе была добыта волевая победа над ФанДоком. Заметно, что большинство собранного состава искренне переживают за результаты команды, хотят побед, хотят получать удовольствие от футбола. Однако, пока что, у них это не совсем выходит. Какая причина этому всему, никто не знает. Но лично я уверен, что как минимум, ещё на пару-тройку сюрпризов эта команда способна. Быть может, в первом круге команда просто вкатывалась в турнир, присматривалась к командам и друг другу, а во втором заиграет абсолютно по-другому. Но на данную секунду какой-то целостной игры в команде не заметно, видно лишь желание и много эмоций. Команда собирается и играет лишь какими-то отрезками по 5-10 минут, а после снова будто засыпает. Есть такая мысль, что и возраст где-то влияет на игру, ведь Юность самая молодая команды турнира, но, как известно, молодняк всегда способен удивлять и расти. Кто знает, может победа в последнем туре над Легионом послужит толчком к развитию и улучшению команды. Посмотрим, чем удивит нас эта команда во второй половине сезона.

ФанДок. Старт первого круга для ФанДока начался сверхудачно, они одержали уверенную победу над очень сильным соперником. После этой победы многие пророчили этой команде битву за призовые места. Но затем в их игре случился какой-то спад, уже в следующем туре потерпели сенсационное поражение от Интера, две игры на равных с Бульваром и СКА который были проиграны в один и два мяча соответственно, команду настигла какая-то черная полоса. Потом случился перелом в их игре, одержаны две победы в подряд, кажется, вот-вот сейчас они заиграют в полную мощь, начнут штамповать победы за победами, но нет, опять две равные игры против лидера чемпионата и Олимпии, закончились не в пользу ФанДок. Безусловным лидером команды, как на поле, так и вне его является их капитан Владислав Малевич. Вся игра строится на его лидерских качествах, что и отражает статистика, 9+6 по системе гол + пас, на данный момент это лучший показатель в команде. Во время игр на скамейке ФанДока царит своя атмосфера, видно, что вся команда заряжена на игру. Команда усилила свои вратарские редуты, на помощь к Барановскому и Санотенко был приглашен Липустин из Легиона. По окончанию первого круга, команда занимает восьмое место в турнирной таблице, на мой субъективный взгляд они это место не заслужили. Уверен, во втором круге команда покажет свою состоятельность, будет показывать красивый футбол, который будет радовать болельщиков и, конечно же, самих игроков.

Интер. По прошествии первого круга, могу с уверенностью сказать, что эта команда стала лично для меня настоящим открытием и неожиданностью. Эта команда никогда не славилась сильной игрой и составом, всегда находилась где-то в низах таблиц, но сейчас, это очень амбициозная и опасная команда. Равных в желании, работоспособности и смелости этой команде, наверно нет, ну или почти нет. В составе собраны самые обыкновенные игроки, без громких имён, филигранной техники и сверхумов. Но, всё же, нельзя оставить без внимания связку Дэдэу – Шевченко, скорее всего без этих двоих Интер так бы и остался на низу, но они в команде есть, и они дают команде толчок к свершению сенсаций в каждой игре. На данный момент эта связка является лучшей в нашем дивизионе наряду с дуэтом Леонидов – Филь, но о них позже. Ещё ни одна команде не смогла уйти с площадки без результативных действий от этих ребят в сторону своих ворот. Что ж, тем круче наблюдать за этой командой и её играми. Конечно, говорить о каких-то фантастических взаимодействиях, идеальной командной игре и т.п. сложно. Однако, эти парни знают азы того, как играть в мини-футбол и демонстрируют крепкую игру и навязывают борьбу абсолютно каждой команде без исключений. Как мне кажется, эта команда относится к разряду тех команд, за которые болеют всегда. Команда не является топовой, никто не может назвать её фаворитом или претендентом на борьбу за тройку, но может доставить проблем даже лидерам, не смотря ни на что. Только приятные впечатления оставила эта команда в первом круге, что будет во втором, поглядим, а пока едем дальше.
Реал. Перед стартом второго дивизиона многие считали эту команду одним из фаворитов турнира, пророчили ей место в тройке. Но как показал первый круг, не всё так гладко складывается у этой команды. Разгромное поражение в первом туре от ФанДока, в какой-то степени удивило многих зрителей и участников турнира. Но команда быстро среагировала и исправилась в последующих турах, но и в них было потрачено много сил и нервов, игры были не из лёгких. Можно с уверенностью сказать, что команда является одной из самых техничных в турнире, каждый игрок наделён отличным владением мячом и дриблингом, что демонстрируют из игры в игру. Однако в футболе одной техники для побед не хватает. Впечатления от этой команды какие-то двоякие, с одной стороны это коллектив способный бороться за тройку призёров, с другой – команда-настроение. Бывают такие периоды в игре команды, когда они показывают ну вовсе невыразительный футбол. Что является причиной такого, непонятно. Однако это есть и для команды это явно не лучшая черта. Есть в команде тройка игроков, на которой, можно сказать тянется команда. Это Шункевич, Добриднев, Бучковский. Именно эти трое являются костяком команды, без которых Реалу будет очень-очень сложно. Так же к этому трио можно отнести Герцева и вратаря Пышного, демонстрирующих игру ничем не хуже вышеупомянутых. По итогам первого круга команда занимает 6 место, не совсем справедливое для себя как может показаться, однако выше их не пускают соперники. В минувшее дозаявочное окно, команда подкрепилась хорошими игроками, способными сделать команду ещё лучше и кто знает, может даже помочь зацепиться за медали. Дальше – интереснее, продолжаем.

Олимпия. Эта команда является одной из двух, которая ещё не завершила полностью второй круг, впереди ещё одна игра на предстоящих выходных. Однако раз уж говорим обо всех командах, то стоит и упомянуть о ней. Очень сплочённая и самая что ни на есть дружная команда. Вы вряд ли увидите, чтобы игроки этой команды ругались между собой, или же умышленно ломали соперника в отместку за что-либо. Начинала турнир эта команда в состав то ли 9, то ли 10 человек и было не совсем ясно, как и кем собирается эта команда удивлять. Позже состав пополнило ещё несколько человек, и это стала полноценная команда, способная бороться на равных даже с лидерами, что они и демонстрировали на протяжении первого круга. Довольно крепкий состав, состоящий из мастеровитых мужичков, подкреплённый двухметровой стеной на воротах. Настоящим дирижёром в команде является Митько, с ним команда расцветает в атаке и играет надёжнее в защите. В атаке же феерит Бубен, у того на счету 11+11 по системе гол + пас, лучший в команде по обоим показателям. Игра у команды самая обыкновенная, без каких-либо изяществ или замудрений, однако приносящая результат и это главное. Нет в составе эгоистов и жадин, каждый готов в любую секунду отдать пас товарищу по команде, лишь бы команда побеждала. Это в них и очаровывает. В дозаявочное окно команда притянула к себе парочку интересных личностей. Одним из таких является Яцко, показывающий красивую и результативную игру. Чем же удивят нас эти парни под руководством Дмитрия Стельмака, мы увидим во второй половине чемпионата, но пока что, коллектив оставляет впечатление очень хорошей команды.

Экстер. По итогам первого круга этот коллектив закрепил за собой четвёртую строчку в турнирной таблице. И что можно сказать, вполне заслуженно. Ведь это единственная команда, которая смогла отобрать очки у двух из трёх команд-лидеров чемпионата. Остальным командам, которые находятся ниже 4 строчки, такого успеха не удалось добиться, пускай некоторые из них и было очень близки. Стоит отметить также, что в последнем туре эта команда не просто отобрала у лидера дивизиона очки, а даже победила их и с довольно уверенным счётом, что не удавалось ещё никому в турнире вовсе. Эта команда вызывает большой интерес со стороны общественности, хотя бы потому что, почти все игры они провели без вратаря. Также в составе есть связка Леонидов – Филь, которой нет равных в турнире по системе гол + пас. Оба забрали первые строчки в таблицах бомбардиров и ассистентов. Но и не стоит забывать про остальных, те же Маринчук и капитан команды Короткевич не сильно отстают от своих напарников. Состав наделён всем, и опытом, и мастерством, и желанием, и командностью. Все эти качества, когда собраны воедино, смотрятся очень грозно и опасно. Пример тому игры с Бульваром и Легпромом. Однако бывают у команды и косяки, на которые, лично мне, пока что ответов не найти. Игра у коллектива под названием Экстер поставлена, отточена и порой приводит в восторг от своих взаимодействий. Думаю, во втором круге эта команда покажет всем ещё более стабильный и сильный футбол, с которым мало кто будет справляться. Что ж, пожелаем Экстеровцам удачи и продолжим.

Легпромразвитие. Об этой команде стоит говорить многое. Ведь с самого первого и вплоть до последнего тура первого круга именно этот коллектив занимал первую строчку, не давая никому и повода усомниться в них. Очень крутое начало сделала эта команда для себя, 17 забитых и 1 пропущенный в двух первых турах, как вам? Безусловным лидером команды в атаке, защите и построении игры является Сергей Миклуха, именно через него строится игра команды. Также преуспевает в построении игры и атаке капитан команды Алексей Фесько, периодически берущий инициативу на себя. У каждого игрока в этой команде имеется своя роль, каждый в идеале знает, что требует от него команда и с успехом выполняет это. Этот коллектив демонстрирует командную игру, без лишних выдумываний и рисков. Играют строго надёжно и уверенно, что и приносит результат. Команда сыграла вничью оба матча против «коллег» по будущему пьедесталу и, как уже говорилось, неожиданно проиграли команде занимающей уже четвёртую строчку. К великому сожалению для игроков этой команды, после восьми туров лидерства им пришлось опуститься сразу на третью строчку. Но как мне кажется, их это только ещё больше разозлит и ждите мести во втором круге. Команда усилилась сразу троими игроками, двое из них не заиграли в Экстере и пришли доказывать свою состоятельность в этой команде, будет очень интересно посмотреть, что у них выйдет. Также увидим, чем будут удивлять и все остальные игроки этой команды, т.к. эту команду вряд ли устроит третья строчка, они совершенно точно будут биться за первое место и тем интереснее будет нам в последующих турах.

Старый Бульвар. Об этой команде можно также долго рассуждать и дискутировать, потому что из тройки лидеров эти парни самые непредсказуемые. Попробую объяснить свою точку зрения. Если смотреть на Легпром и СКА, то можно заметить, на чём там выстроена игра. В команде есть чётко определённые лидеры, отыгранные комбинации и строго командный футбол. Бульвар же, не наделён в составе явно выделяющимся игроком, не показывает фантастический командный футбол и запредельное взаимопонимание. Безусловно, в команде имеются хорошие исполнители, подкреплённые бешеной самоотдачей и желанием. В этом я и вижу единственную причину их почти лидерства по итогам первого круга. Но не имею права оставить без внимания, наверное, лучшую на данный момент связку в защите в нашем дивизионе. Это Машкин В. – Дудко, почти вся игра в Бульваре строится через этих двоих и кто знает, что будет с командой, если они не явятся на игру. Команда может выдать шикарный матч с лидером и вырвать победу в сумасшедшей рубке (как в игре со СКА) или сыграть на равных с середняком (как с ФанДоком или Реалом). Абсолютно непонятно (по крайней мере, мне) за счёт чего команда не потерпела ещё ни одного поражения, сыграв лишь дважды вничью. Но тем интереснее и любопытнее будет понаблюдать за этим коллективом во второй половине сезона, чем они смогут удивить или же, наоборот, расстроить. Бульвар, как и Олимпия, команда, у которой в запасе ещё одна игра. Это означает, что в случае победы над «олимпицайми» Старый Бульвар, немного немало, станет чемпионом первой половины сезона. Вот такие неожиданные повороты приобретает наш дивизион в самые последние моменты. Но тем круче приходить и наблюдать за развитием событий во втором круге.

СКА – Бобруйск. Несмотря на то, что эта команда на данную секунду занимает первую строчку в турнире, наверное, этот коллектив является одним из главных неудачников первого круга. Причины лишь две: обиднейшее поражение от Старого Бульвара на последних минутах и нелепая ничья с Легпромом, после сверхуверенного первого тайма с 3:0. В обоих из этих матчей, команда более чем заслуживала побед, но это футбол. По игре команды, как и раньше, можно сказать, что это самая наигранная и пасующая команда в турнире. Постоянные распасовки, комбинации и разыгровки проводит эта команда в каждой игре, поражая соперника и принося себе результат. Очевидным лидером команды, безусловно, является Тарелко. Очень часто видно насколько команда зависит от своего «забивалы». Напоминает ситуацию с Миклухой в Легпроме, однако здесь ситуация немного другая. Если у «заводчан» большая часть игры строится через свою «девятку», то про «армейцев» такого не скажешь. Здесь налажена командная игра очень хорошо. Стоит, конечно же, отметить и Вихарева с Кузьминым, которые отлично взаимодействуют как между собой, так и со своими напарниками по команде. Хотелось бы сказать и пару слов о вратаре этой команды, ведь этого человек нельзя оставлять без внимания. На мой субъективный взгляд этот кипер является самым сильным в нашей лиге, по крайней мере, на данную секунду. Страж ворот СКА обладает отличной пластикой, невероятной реакцией и эффектной, а главное эффективной игрой. Также, можно отметить тот факт, что команда, несмотря на статус армейской, никоим образом не является грубой командой. Напротив, я бы назвал эту команду одной из самых «вежливых». В общем, очень приятные впечатления оставляет эта команда. А что покажут они нам в части сезона под номер 2, мы начнём смотреть уже на этих выходных.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2