лента новостейсобытиястатьи

новости

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

Как Паша Бурак на кАно ходил

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

Подгруппа Б:
Тур 2.


Мувистар – 1387 10:6 (7:4)
Ещё до начала матча Евгений Лагодный задал мне один, очень понравившийся вопрос. Вы немного мяч подкачали, правда? Правда. После «краштеста» на прошлой неделе в него было добавлено 0,05 Bar и теперь его давление равно 0.7 Bar. Не знаю, как это определяет Евгений, может быть, он  не постесняется и напишет в комментариях, но это реально крутое наблюдение, на халяву, такие вопросы не задашь. 
Что до начала самой игры, то началась она предсказуемо, с гола фаворита. Тот человек, который измеряет давление на глаз, способен осилить и другие вещи. Грамотный отбор, напористый проход и удар. И 0.7 Bar за спиной у Саблина. А Женя Лагодный в объятьях партнёров. Мувистар так быстро забив, серьёзно недооценил соперника. Им казалось, что их дорога усыпана цветами. Но не тут то было. Сегодня 1387 немножко другая команда, не такая как вчера. Судя по всему, у них есть конкуренция за место в составе, играют сильнейшие, и это только в плюс идёт даже тем, кто не проходит в заявку, им нужно усерднее работать, чтобы пробиться наверх, а в результате работы – растёт их уровень. Как ни крути, а пазл сложился, не сегодня – завтра, парни подойдут к порогу медальных разборок. А пока они дважды проверили Емельянова, и он дважды спасовал. Угловые это конёк 1387, с обоих флангов они родили по голу. Мувистар понимал, что нужно отвечать, иначе беда. Дабы не усложнять ситуацию, пошли от простого, откуда можно лупили по Саблину. Юра, конечно, хороший хлопец, но местами сплоховал. Григоренко бил сильно, но уж очень  из далека. Получается, был прав, раз судья крутил табло, как пропеллер. Аттракцион невиданной щедрости продолжался, даже Емельянов махнул рукой на всё рукой и тоже стал пропускать. А где там не пропустишь, когда Лаппо лупит, как из пушки. Наверное, он был самым активным у «белогвардейцев». К счастью, всё сумасшедшее, когда нибудь заканчивается, закончился и этот весёлый тайм. 
Вторая половина игры прошла более деликатно по отношению к статистической цифири. Игроки, словно пропитавшись уважением к монументальности цифр, пару раз даже не попали в пустой створ, но так бывает, это футбол. В остальном всё шло своим чередом. Григоренко и Лагодный оформили по покеру. Никита Лаппо хет – трик. Игорь Лотыш оформил Володе Шаламкову по шапке, за что, история умалчивает, но Игорь ведь врач, а какой врач не знает о пользе физкультуры, наверное, про это он Вове и доказывал, а Вова возьми и не согласись. Кто не понял, последнее здесь шутка. А не шутка то, что Игорь усиленно готовится под Partizan, как сказал Лаппо, их связка с Саней Дроздом будет творить историю, так что, если кому – то в субботу скучно будет, то милости просим, матч 1387 начнётся в 16-00.

Тихиничи – Омега 8:2 (2:0)
Тихиничи пока только нащупывают свою игру, по сути, они делают всё правильно. Ведь, когда мост строят, первыми на воду доски не кладут. Тут сваи нужны, фундамент надёжный, а на нём и мосту быть, такому, что люди обзавидуются. Так и Тихиничи решают пока свою главную задачу, сделать так, чтобы почти всю игру мячом владеть. А это и моменты у чужих ворот, и отсутствие моментов у своих, со всех сторон красота. Первые опасности у ворот Омеги здорово «снял» Макс Стахейко. Страж гостей уступил только Диме Бокачу, да и то после не первого удара, гол хоть и обидный, но из логики игры вытекающий. Хозяева, спустя смену, успех свой закрепили. Юшковский жахнул под дальнюю штангу, будь здоров, Стахейко там растягивался, как мог, но не хватило сантиметров. Своим вторым голом красные показали, что способны не только контролить мяч, но и делать неожиданные выстрелы, после «спетой Калыханки». До конца тайма зрители голов больше не увидели. Просто одни не могли, а другие не хотели.
Со стартом второго тайма чуть увеличилась активность Липского Олега, он пытался хоть как то выйти на оперативный простор, но он слишком известен, чтобы оставаться в эпизоде одному. Раз за разом, когда его накрывали, напрашивалась скидка, но кому? Партнёры не подстраивались под его маневры. А Тихиничи просто и спокойно методично набивали счёт. Тут гол, там гол и полна моя коробочка. Конечно, команде хотелось, ещё и не пропустить, но этого не удалось. Печенко и Дубок на двоих соорудили два мяча, откровенно говоря, они, если и расстроили кого, так это бабушку в четвёртом ряду. Тихиничи к тому времени давно выиграли эту игру.

Partizan – Легпромразвитие 3:21 (1:12)
Здесь соперники из разных альбомов Panini, но их обоих не любить нельзя. «Лесные братья» нравятся тем, что просто рубились в старый добрый дворовой футбол, а Легпромразвитие тем, что не мешал им этого делать, но в то же время, в мягкой форме показывал, как это должно быть на самом деле. Никто в ходе пятидесяти минут не заморачивался ни цифрами на табло, ни личной статистикой. Как мне кажется, это был самый добрый матч выходных. Partizan хоть и безнадёжно горел, но в разговоре между собой видел плюс в том, что есть возможность напрямую поучиться играть в футбол. Легпромразвитие не скатился в набивание полных карманов голами и пасами, им хватило того очевидного, что плохо лежало. У гостей Красиков и Соловянчик, как всегда были остры, один забивал (8), а второй отдавал (7). У хозяев Лёша Добровольский тоже не остался в накладе, его гол прямо сейчас (ночь вторника) идёт в лидерах топового голосования. И верь потом глорам, которые говорили, что в Partizane никто в футбол играть не умеет.

кАно – Триумф 7:6 (4:2)
Как - то непонятны две вещи про эти команды. Первая про кАно, как Андрей Логвиненко сумел за неделю собрать такую команду, скажете она не под медали: ну,ну. Вторая про Триумф, и стоило вам себе нервы лето трепать с этими дивизионами, вы сейчас в такой вкус войдёте, что не заметите, как сами себе скажете (если уже не сказали), а чем мы хуже остальных, давайте – ка, ребятки, всех подряд обыгрывать.
В этой игре, конечно замеры никто не проводил, но визуально она вышла самой быстрой на выходных. Игроки до такой степени хотели играть в атаку, что неслись туда без оглядки, и лишь эта волна разбивалась обо что либо, тут же в ответ раскатывалась своя волна, и так весь матч. Не игра, а вентилятор. 
Имея такие характеристики, ей было бы неправильно долго оставаться без голов. Первая минута Горбачёв (чемпионы подъехали!!!), вторая минута Медведев и нет сухих вратарей. Парадоксально, но счёт ещё не раз изменился, то в пользу одних, то других, но при этом забивал только кАно. Сперва, опять Медведев, позже Смирнов Валера так элегантно оставлял мяч своему вратарю, но тот не менее элегантно без голоса пошёл на его перехват, и получился классный парашют за спину. Однозначно не прав вратарь. Глядеть на это без слёз, смог Логвиненко, кому как не ему, капитану, чужды любые беды. Андрей протащил мяч и как бежал, так и катапультировал его по полу, удар был такой силы, что поднял «вековую пыль» и вместе с ней круглый юркнул в цель. Пока Триумф приходил в себя, Кислёнок проходил от себя. Сольный проход он увенчал дворовым ударом «со штыка», такие, исполненные с пяти метров, не берутся. В два мяча вёл кАно, и вправду мы наблюдали какой – то древний огонь.
Триумф во второй половине почти совладал с этим огнём. По крайней мере, он очень был близок к тому, чтобы затушить его. Голы Яскевича и Михолапа поставили монетку исхода на ребро. И началась игра нервов. Первыми Гордиев узел разрубили хозяева. Смирнов реабилитировался за первый тайм и забил такой нужный гол. Триумфу ничего не оставалось, как задействовать Бурака пятым полевым, и знаете, толи это награда так на него подействовала, толи карты легли, но Паша стал забивать. Сразу один, но в ответной атаке Данцевич ответил, потом ещё один и опять ничья. Зрители на балконе были в шоке, такого не бывает, думал каждый второй. Но бывает ещё и не такое, за считанные мгновения до конца игры Бедняков стал невероятно богат, на его счету победный гол данного матча. Казалось, нет, Паша сейчас выйдет и забьёт третий, пусть сказка продолжается. Но часы на руке судьи были безжалостны, отсчитывая последние мгновения игры. Всё таки, по такой драматургии у этого матча должен был быть победитель. Кто, не важно. Гори огонь, гори!!! 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2