лента новостейсобытиястатьи

новости

05.12.2016 / 1:43 / Статьи

Как учили нас деды, как учили отцы

Не принимая во внимание то, что футболистов Красного пищевика пришло на игру совсем ничего, Союз - Энерго гонял их по площадке, как сидоровых коз. И лишь почувствовав удовлетворение от содеянного, в концовке матча позволил себе не хило расслабиться.

Мувистар – СКА-Бобруйск 8:2 Лучшие игроки: Лагодный Евгений / Коваленко Денис
Машиностроитель – Bobruisk-25 3:2 Лучшие игроки: Петреня Андрей / Глушков Алексей
Красный пищевик – Союз – Энерго 4:21 Лучшие игроки: Колотков Сергей / Кричко Станислав
Триумф – S-Group 0:8 Лучшие игроки: Дрейгал Андрей / Вайтешин Юрий


Мувистар и СКА-Бобруйск ранее не встречались, так что их встреча полностью подходила под эпитет - историческая. Так думалось до начала игры, а в процессе самого матча, такое ощущение почему – то ушло, то ли игре не хватало ярких красок, то ли сами игроки не работали на должном уровне, а может и просто от того, что реальность оказалась хуже ожидаемой. Однако это только моё мнение, а у команд, у зрителей данного матча оно может быть иным. Тем более что игроки явно старались играть для зрителей. Посудите сами, на второй минуте гол забил Симаков из Мувистара, на четвёртой Тарелко из СКА, своим фирменным ударом счёт сравнял, главное для зрителя – это голы, и он их получил. Резвое начало не породило такого же резвого продолжения, наоборот, понимание того, что сегодня забить, способен любой из соперников, несколько сковывало команды, им требовалось делать результат, а это уже совсем иная петрушка. Но всё же, даже в такой не очень «ласковой» ситуации Жлобин смотрелся: по - интеллигентнее, по – породистее, плоды их работы должны были вот – вот появиться, ведь площадку они вспахивали знатно, чего не скажешь об армейцах, сегодня у них совсем не бежалось. К одиннадцатой минуте Муринчик второй и последний раз в игре выводит свой Мувистар вперёд. К концу тайма желание забить посетило Лагодного и Образцова и эти парни им воспользовались. Вторую половину довольно резво для себя начал СКА-Бобруйск, соперник этого не ожидал и капитулировал при встрече с Бедняковым, если бы армейцы продолжали гнуть свою новую линию, то отыграться в счёте им сам бог велел, однако они не продолжили, хотя, скорее этого сделать им не дал Жлобин. Уяснив ошибки прошлых игр, ребятушки из металлургической столицы Беларуси, принялись думать и бегать раза в два быстрее. На воротах очень разумно и без гусарства работал Новиков, ему хоть порой при контактах с соперником и становилось больно, но вида он не подавал, ведь работал Александр без подстраховки, Говор мотал дисквалификацию. Так как количественно гостей Бобруйска было немного, то и голы снова забивали знакомые лица: Муринчик, Лагодный, Образцов. К финальному свистку перевес в счёте достиг разгромных цифр. Мувистар победил, однако нахватался необязательных предупреждений, в виду того, что состав и так не очень широкий у команды, то в этом аспекте нужно исправляться.
Машиностроитель и Bobruisk-25 команды практически одной силы, в урочный день и час каждая из них способна на победу, равно, как и на поражение. Они настолько непредсказуемые, что сводят с ума. Сюжеты их матчей настолько захватывающие, что не один день обсуждаются болельщиками. Это нужные команды, без таких команд, было бы скучно. Начали соперники матч, словно заправские физики, дозируя нагрузки и выброс командной энергии строго по учебнику. Где – то в ущерб скорополительному успеху, во главу был поставлен фундаментальный подход. Каждая атака, каждое владение мячом было использовано рационально, с учётом того, что игра, как слоёный пирог, и основание пирога должно отличаться особой прочностью. Как правило, в ходе таких «математических матчей» иногда в дело вступают алогичные величины. Одной из таких величин стало решение Бокача пробить метров с пятнадцати, на первый взгляд авантюра чистой воды, на второй – блестящий гол. И это на шестнадцатой минуте матча, как бы поздновато, можно и зрителя обидеть, но, я думаю, нет. Сам сюжет, и ход игры всем очень нравился, а голы это вишенки на торте, и их по определению много не бывает. Может быть, и суждено было бы вишенке Бокача быть единственной в первом тайме, так для этого не следовало упускать Антона Ловицкого при розыгрыше углового. Его удачно подставленная нога так и осталась неразгаданным ребусом для Лёши Глушкова. Первый тайм завершился в ничью. Вторая половина сулила нам немало интересного и это интересное долго себя ждать не заставило. Гол Нехаева с первого взгляда больше смахивал на трудовой, а со второго, его решение пробить именно так выглядело шедевральным и законченным. После забитого гола команда, как правило, наиболее уязвима. Машиностроителю этого объяснять не нужно, увеличение командных скоростей вылилось в гол Логвина. На табло снова ничья. Однако так продолжалось не долго. Валерий Смирнов грамотно низом пробил после розыгрыша аута, мяч нашёл все возможные бреши и залетел за спину Глушкову, так Машиностроитель повёл в счёте. Оставалось двенадцать минут игры, и в ней могло всё ещё измениться, тем более, что команды были не против этого. Атаки – атаки сменяли друг друга, но вратари обеих дружин стояли насмерть, именно они «повинны» в том, что счёт так и не изменился. Победу одержал Машиностроитель и тем самым обошёл в турнирной таблице своего сегодняшнего оппонента.
В ход игры Красного пищевика и Союза – Энерго я углубляться не буду, можно увязнуть в цифрах. Уже идёт второй сезон, как нас нет на «Ледовом», а этот матч, взял и перенёс меня туда, в те времена, когда не хватало страничек в блокноте дабы записать всех авторов голов, когда такие счета были не диковинкой, а вполне рабочим соотношением сил. Честно сказать, с переходом в зал я думал, что такое больше не возможно, а нет – ретро и поныне в моде. Заканчивая обзор данного матча, благодарю, Красный пищевик за то, что пришли на игру, для такого Союза вас было слишком мало (это вопрос к руководству команды), а Союзу – Энерго, желаю не сбавлять обороны ни при каких обстоятельствах, на носу Лига Чемпионов. И в ней, зачастую до срока павшие, неожиданно наливаются румянцем и заставляют горько плакать своих вчерашних инквизиторов, поверьте, лучше учиться на чужих ошибках. Так что, как говорил незабвенный Шеф из Бриллиантовой руки: - «Время — деньги. Как говорится, когда видишь деньги, не теряй времени. Куй железо, не отходя от кассы»!
Вершил игровой день матч Триумфа и S-Group на первый взгляд рядовая игра, плавное продолжение предыдущей, но вышло всё не так, а много интереснее. Триумф сам по себе довольно боевое подразделение, львиная доля их игроков не обласкана огромным футбольным талантом, они берут своё за счёт труда на площадке. S-Group наоборот, умелый и довольно обученный «фрукт», однако в этом чемпионате всё никак не удаётся команде дать тот, свой самый лучший концерт. Всегда при взгляде со стороны, кажется, что этот слабо дунул в трубу, а этот сильно ударил по барабану, хотя это дело вкуса и может быть, у команды всё хорошо. В первом тайме S-Group приобрёл преимущество по счёту благодаря настойчивости Саплина и Кохно, в трёх голах их заслуги неоспоримы. В воротах добротно держал вахту Бурак, на его душу хоть выпало и немного работы, но и её он предпочёл выполнить идеально. Во втором тайме характер игры немного поменялся, она стала грубоватой. Это выливалось в некоторую повышенную эмоциональность, и она зачастую мешала в принятии верных решений. А когда в минуты просветления верх брал разум, то и голы начинали проходить в ворота, правда, только в одни. В других сменщик Бурака – Горелик старался держать марку и до замены себя любимого на пятого полевого в исполнении Кохно он также оставался сухим. Кстати, Саша тоже не пропустил, и как шутили после игры футболисты S-Group, у нас сегодня три сухих вратаря.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2