лента новостейсобытиястатьи

новости

06.10.2015 / 19:28 / Статьи

Супер-камбэк Дебюта и обзор других событий в Группе Б Второго дивизиона.

Дебют, уступая по ходу матча против Егермейстера со счётом 0:4, сумел переломить ход встречи и одержать уверенную победу, которая позволила ему остаться на верхней строчке турнирной таблицы. Помимо этого, в матчах четвёртого тура зафиксировано ещё несколько интересных результатов.

Дебют - Егермейстер 10:4 (3:4)

Егермейстер и Дебют в преддверии очного противостояния входили в Топ-6 команд группы и явно были нацелены на успех. Правда, если Дебют выставил на важную встречу две полноценные четвёрки, то у гостей возникли значительные проблемы с составом. Егермейстер на поле был представлен лишь четырьмя полевыми игроками и голкипером. Не впечатлительно, однако, зачастую и этого хватает для достижения желаемого результата.

Стартовые минуты прошли под диктовку Егермейстера. Номинальные гости быстро завладели игровым преимуществом и взяли мяч под свой контроль. Действиями команды дирижировал Пинчуков, то и дело стягивающий на себя по два-три соперника и, тем самым, высвобождая для партнёров по команде свободные зоны.

Одна из таких атак завершилось прострелом с фланга на Меленяко, который, находясь в центре штрафной, практически беспрепятственно поразил ворота Градобоева. Пинчук и не думал останавливаться, наоборот, уходя от опеки защитников, он начал самолично угрожать воротам. Стоит признать, что имея хорошо поставленный удар, у него часто получалось доставить голкиперу хозяев трудности. В это врем игроки Дебюта, как казалось, ещё не поняли, кто является лидером Егермейстера и не спешили активно встречать Пинчука. Иногда куражась, но в большей мере играя только с нацеленностью на достижения практического результата, форвард гостей к 15-ой минуте оформил хет-трик, тем самым, обеспечив своей команде солидный разрыв в счёте.

Дебют попал в трудное положение и начал искать из него пути выхода. Номинальные хозяева нарастили темп, но особых дивидендов из этого получить не могли. Егермейстер оборонялся очень уверенно и не забывал отвечать быстрыми контратаками. Игра смотрелась, чувствовался постепенно нарастающий накал. С минуты на минуту, однозначно, в противостоянии должно было что-то измениться. Или Егермейстер забьёт пятый гол и упрочит преимущество, либо же Дебют сократит отрыв.

Произошло последнее. Причём, не в однократном размере. Отрыв был практически полностью нивелирован в течение четырёх минут. Сперва Печеня не смог зафиксировать мяч в руках после удара Павлюченко из-за пределов штрафной и пропустил обидный "вратарский" гол. Спустя две минуты хозяева как по нотам разыграли комбинацию, которую завершил Лесота, а практически сразу же, после розыгрыша углового Кравченко срезал мяч в ближний угол ворот своей команды. Вот так вот, удачно складывающийся для Егермейстера первый тайм завершился лишь с минимальным преимуществом гостей - 3:4.

Прежде, чем начинать разбор второй половины матча, стоит ещё раз сакцентировать внимание на том, что Егермейстер играл без замен. Умеющий резко увеличить темп Дебют не раз воспользовался данным фактом. Но и без этого, стоит признать, что хозяева в этот вечер были сильнее. Усталостью и невезением вряд ли можно объяснить то, что уже к 29-ой минуте Дебют впервые повёл в счёте. Да, там не очень уверенно сыграл Печеня, дважды пустивший мяч в "домик", но и позиции, с которых Могильницкий и Поляков наносили удары, можно назвать убойными. 

Дебют явно поймал кураж. "Бордовые" комбинировали, беспрепятственно отдавая в одной атаке по пять-шесть точных передач. Игра у Егермейстера и лично у Пинчукова разладилась, гости выглядели бледной тенью самих себя образца начала первого тайма. Естественно, такое развитие событий было на руку Дебюту, который стал постепенно увеличивать отрыв, выматывая оппонентов.

К 33-ей минуте счёт стал 7:4. Дебют на некоторое время сбавил обороты, завязалась упорная борьба, в основном сконцентрированная в центре поля, из которой победителем соперники выходили поочерёдно. Ближе к концу основного времени хозяева, сменив четвёрку, увеличили давление и сполна воспользовались накопившейся усталостью соперников. Поляков, Могильницкий и Павлюченко "на флажке" второго тайма пробили Печеню и упрочили преимущество одноклубников. Итог - 10:4 и десять подряд голов Дебюта. После финального свистка практически не верилось, что Егермейстер вёл со счётом 4:0.

Licvin Sky - Экспресс-Принт 11:5

Экспресс-Принт выставил на матч сильный состав и поначалу выглядел на фоне набирающего форму Licvin Sky довольно хорошо. "Печатники" боролись, обменивались с соперником голами. Одним словом, в стартовые двадцать минут на поле наблюдалась равная игра. Однако, завершить первый тайм с приемлемым для себя результатом гостям не удалось. Licvin Sky в течение заключительных пяти минут общими усилиями двух своих супер-бомбардиров Василевского и Давыденко (1-ое и 5-ое место в соответствующей таблице) создал комфортный задел(5:2) и уходил на перерыв в хорошем расположении духа. Но начало тайма заставило принимающую команду задуматься и приложить все усилия  для того, чтобы одержать вторую победу. Экспресс-Принт к 34-ой минуте сравнял счёт и был нацелен на большее. Гости создавали опасные моменты и имели возможность выйти вперёд, правда, Мойский вкупе с полевыми игроками сделать им это не позволил, а на 40-ой минуте всё тот же Давыденко отличился в очередной раз. Василевский и Лапцевич его посыл продолжили и вскоре номинальные хозяева нарастили преимущество до комфортного. Финальный свисток зафиксировал победу Licvin Sky со счётом 11:5.

Интранзишэн - UniON 8:6

UniON в дебюте первого тайма отлично выглядел в противостоянии с одним из промежуточных лидеров группы и, в первую очередь благодаря голевому дублю Киреева, по итогам пятнадцати минут матча вёл в счёте. Правда, продолжалось это не долго. Имеющий в своём составе Ясюченю, Интранзишэн уже к перерыву не только восстановил равновесие, но и  оторвался от соперника. Номинальные хозяева уходили на перерыв при счёте 5:2 в свою пользу. Спокойно удерживать солидное преимущество и чувствовать себя уверенно UniON Интранзишэну не позволил. Всё тот же Киреев в вместе с Курносовым раз за разом добивались голевого успеха, вследствие чего гости к 45-ой минуте подобрались к оппонентам на минимальное расстояние. Как ни старались игроки UniON вырвать ничью, ещё раз пробить голкипера хозяев у них не вышло. Более того, на последней минуте Ясюченя точным ударом упрочил преимущество одноклубников, попутно оформив покер.

WarGaming - PARK 3:1

В упорной борьбе прошло противостояние команд из первой половины турнирной таблицы.Соперники много атаковали, используя всю ширину поля, но и не забывали об обороне своих ворот. Уверенно себя чувствовали голкиперы. Дьяков и Черкасов практически не совершали оплошностей. В итоге, в течение первого тайма мяч лишь один раз пересёк линию ворот. Мишенчук на 12-ой минуте переиграл Дьякова и вывел гостей вперёд. Однако, в полную меру исходом двадцати пяти минут PARK не мог быть доволен, та как в начале матча один из полевых игроков номинальных хозяев получил травму. В связи с этим "бело-зелёным" можно было рассчитывать лишь на одного резервного футболиста. После перерыва "танкисты" практически сразу же восстановили равновесие, а затем в матче наступило безголевое затишье, сопровождавшееся большим количеством борьбы и ударов издали. Всё же, удача оказалась на стороне хозяев, которые дважды добились голевого успеха и одержали трудную победу. Этот успех позволил WarGaming взойти на третью строчку турнирной таблицы.

Red Bisons - Гранит 5:5

Гранит сумел наконец  набрать первое очко, сыграв вничью с амбициозным Red Bisons. Показывающие неплохую игру в предыдущих турах номинальные гости неудачно начали очное противостояние с "бизонами", уже к 17-ой минуте уступая со счётом 2:0. Быстро ликвидировать отставание не удалось, а наоборот, хозяева к перерыву упрочили преимущество (4:1). Лишь благодаря более слаженным и настырным действиям во второй половине матча, гости в течение пятнадцати минут трижды пробили Ванцовича и восстановили паритет, однако практически сразу же вновь были вынуждены отыгрываться. Данная задача вскоре осложнилась ещё и удалением Тиунова, которое на две минуты оставило Гранит в меньшинстве. Всё же, на последней минуте новичок турнира сумел уйти от поражения и сменил ноль в графе набранных очков.

Легион - Shadow 4:3

Shadow на равных противостоял более опытному Легиону в первом тайме и за счёт уверенных действий защитников практически не давал возможности Хролу проявить своё мастерство. Более того, номинальные гости в конце первой половины матча дважды отправили мяч в сетку ворот Сермяжко и уходили на перерыв при счёте 2:0 в свою пользу. Однако, что свойственно "теням" в этом сезоне, второй тайм они проводят значительно хуже первого. Легион этим воспользовался сполна. В обмене атаками хозяева стали раз за разом находить слабые зоны в обороне соперника и постоянно угрожать занявшему место на последнем рубеже Михолапу. Shadow отвечал быстрыми атаками, но сохранить преимущество не смог. На 42-ой минуте Диманов восстановил равенство, а за две минуты до конца игры Шалима принёс Легиону победу. Таким образом, гости потерпели второе поражение в четырёх турах, пропустив на последних минутах.

Пуля - Минский строитель 4:10

Пожалуй, результат этого матча стал главной неожиданностью четвёртого тура. Оказавшаяся сильнее Гранита и UniON, Пуля разгромно уступила "Минскому строителю", который в преддверии очной встреч имел "0" в графе набранных очков. Стоит признать, что "строители" одержали полностью заслуженную победу и на протяжении практически всего матча выглядели лучше соперника. Тон игровым действиям гостей задавали Макеич и Рачков, раз за разом реализуя голевые моменты. Таким образом,  Пуля, потерпев первое поражение, выпала из промежуточной тройки сильнейших, а "Минский строитель", в свою очередь, поднялся на 14-ое место.

DISA - Юность (Минск) 5:6

Disa ударно провела первую половину матча, переиграв Юность и заставив Сизицкого четыре раза доставать мяч из сетки ворот. Экс-чемпион Третьего дивизиона выглядел объективно лучше и шёл к третьей победе в новом сезоне, однако, уже привычно растерял преимущество во втором тайме, который для номинальных хозяев с неутешительной стабильностью складывается хуже первого. На сей раз Disa уже к 41-ой минуте уступала в счёте (4:5). Благодаря точному удару  Бадюли хозяева на последней минуте восстановили паритет, но за считанные секунды до финального свистка упустили и ничейный результат. Disa во втором матче кряду уступает из-за спада после перерыва, теряя важные очки. Юность поднимается в таблице всё выше и на данный момент находится уже на 4-ой позиции. 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2