лента новостейсобытиястатьи

новости

27.02.2018 / 11:31 / Статьи

Камбэк "строителей" в матче с Alliance привёл к перестановкам во Втором дивизионе.

За шесть туров до конца чемпионата разрыв между 1-ой и 7-ой командами менее десяти баллов. Всё очень плотно.

Минский строитель - Alliance 8:5 (1:3)

Шестиминутного отрезка хватило хозяевам для того, чтобы с ног на голову перевернуть положение дел в матче и приблизиться к виктории, которая впоследствии и была одержана. До этого же "зелёные" сдерживали Засимовича, обходились без номинального голкипера, забивали и пропускали. Одним словом, боролись. Расскажем про это.

Стартовый отрезок в полной мере соответствовал термину "вводный". Команды не задерживались у своих ворот, но и стремглав не неслись на чужую половину. Соотношение атак было примерно равным, а по ударам преимуществом завладели гости. Они дважды проверили Радевича - подменявший Кокица полевой игрок оказался в порядке. "Пристрелка" от Alliance завершилась и в скором времени они перешли к более решительным действиям. Итог не заставил себя долго ждать - на 8-ой минуте Герман расторопнее всех оказался в штрафной площади соперника и поднял мяч под перекладину. Точный удар вполне следовал из того, что происходило на поле. "Фиолетовые" и в дальнейшем продолжили действовать первым номером, в то время как оппонент впереди не создавал практически ничего. Однако, секундную потерю концентрации гостям "строители" не простили и, убежав в контратаку в формате три в одного, Авраменко и Рачков счёт сравняли. Это более неожиданно. Что и подтвердилось на площадке - гости развели мяч и в этой же атаке Страх с передачи Германа вогнал мяч в сетку. 

На этом активность Alliance не ограничилась. Так, о себе более явно стал напоминать Засимович. Для начала он при выходе на рандеву с Радевичем пробил в штангу, а несколькими мгновениями позже из куда более сложного положения "прошил" ближний угол. Вообще, гости по полной программе использовали фланги и именно оттуда исходила наибольшая угроза воротам Минского строителя. "Веерные" атаки отбить было тяжелее, нежели заблокировать проход через центр. При этом, в первой половине встречи "фиолетовые" больше не отличились. Ровно, как и "строители", которые имели для этого два отличных шанса - Рак и Новиков свои моменты не реализовали и Колесник ушел на перерыв с всего одним пропущенным голом в пассиве. Вряд ли он мог подумать о том, что после второго тайма число "пробоин" приблизится к двухзначному.

Начало этому хозяева положили в самом дебюте тайма. Макеич перевёл мяч на Рака, который метров с девяти хлёстко и сильно пробил точно в дальнюю "девятку". Красиво. Этот гол стал предвестником отрезка, на котором у оппонентов "пошла игра". Тут было многое: и дриблинг Засимовича, которому забить не позволил распластавшийся в подкате Макеич, и "горячая картошка" между штангой и Колесником, и жёлтая карточка Рачкову за срыв контратаки. Завершилось всё это голом - Засимович элегантно переправил мяч в сетку и бросил пару выражений, что задело Макеича, который ударил мячом в автора гола. Ещё один "горчичник". 

Обмен опасностями не завершался. Соперники поддерживали высокий темп и с большим желанием бежали вперёд. Тут было сложно предугадать на чьей стороне остановятся качели и кому пойдёт на пользу столь  динамичная игра. По персоналиям в фаворитах были гости, но "строители" были готовы ответить Новиковым. И  ответили. Сперва он с той же точки, что и Рак, "положил" мяч в дальний угол, а четыре минуты спустя уложил на паркет Колесника и..попал в штангу. К счастью для "зелёных", мяч отлетел прямо на Рачкова, который мгновением позднее сравнял счёт. Дальше - больше. Всё те же игроки "строителей" организовали контрвыпад и вывели свою команду вперёд. Впервые в матче. Справедливый тайм-аут от "фиолетовых". Но соперника уже было не остановить. И персонально Новикова. Так, он, убрав защитника, с линии штрафной пробил точно под руку голкиперу. Уже "+2" и ни намёка на уменьшение темпа от хозяев. Они заиграли на кураже и вскоре Новиков в очередной раз добился голевого успеха. Тут уже было просто - Колесник подключился в атаку, гости "обрезались" и получили мяч в пустые ворота. Alliance выпустил пятого полевого игрока и быстро отличился, но последнее слово оказалось за непривычно незаметным Панасиком. 8:5. Сложная победа хозяев, которая позволила им подняться на четвёртую строчку. 

читайте также

Сдаёмся

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Ба, какие лица! Вот они - пять лучших игроков очередного тура Первого дивизиона.

22.11.2022 / 11:54 / Статьи

Всё в жизни бывает в первый раз. Вот и игроки-номинанты тура в этом сезоне в топ еще не попадали.

комментарии