лента новостейсобытиястатьи

новости

19.12.2017 / 15:58 / Статьи

КХП, СКА и Витязь шагают дальше.

Второе противостояние за два дня Партизана и СКА, спад Легпрома и геройства Витязя, а также лёгкая прогулка КХП. Обо всём об этом читайте в обзоре от Станислава Пешко.
Легпромразвитие 5:8 Витязь. Лучшие игроки: Алейников Андрей / Козловский Денис.
Кубковый воскресный день открывали: команда в эффектной игровой форме и не менее красивым названием Витязь и, дебютант первого дивизиона, команда-открытие, заметно прогрессирующий коллектив -Легпромразвитие. И если Витязь подошел к игре со свежими ранами после вчерашнего обиднейшего поражения, но зато без особых кадровых потерь, то по Легпромразвитию дисквалификация Борисевича и травма Климовича ударили больно. Эти «игроделы» в команде на заметных ролях. Команды со стартовой трелью судейского свистка окружили свои штрафные площади всевозможными баррикадами и укреплениями, а во главе этих сооружений стояли вратари, то и дело отводившие угрозы от своих владений, когда таковые имели место быть. И всё же, первым капитулировало Легпромразвитие, это Козловский хлестким прямым ударом с левой ноги вывел свою команду вперед. Но фансектор Легпромразвития горевал недолго и, через шестьдесят секундных щелчков стрелки часов зашелся в аплодисментах своим кумирам. Поздравления принимали автор гола, еще молодой, Владислав Солонович и тоже, еще молодой, ассистент Алексей Фесько. Через шесть минут игры Владислав сделал дубль, знатно пульнул по воротам Олега Мочалова, игравшего на последнем рубеже солдатской команды. Далее случился самострел Давыденкова, удвоившего перевес Легпрома. Витязь второй матч проводил, словно на качелях, то ведя в счете, то уступая. Нельзя же так играть на нервах своих болельщиков. Слава Богу, что в зале присутствует врач. Но у Витязя есть Козловский. Его гол отквитал одну «шайбу» перед сереной на перерыв. Эффектная пушка у этого хлопца. Антракт особо нечем игровую картинку не изменил, команды, как прессовали друг друга в первом тайме, так и в начале второго тайма не изменили себе. Гол случился на тридцатой минуте, вездесущий Вихарев занес мяч в ворота Витязя, снова восстановив перевес своей дружины в два мяча. И все на этом. Фортуна, явно обидевшая Витязь накануне, начала отдавать долги. И у Легпрома началась проблемы. Игра не клеилась, поочередно выходили из строя вратари, мяч целовал каркас ворот, встречался с вратарем , но только не залетал за линию ворот. А Витязь вату не катал и по накладной отписал сопернику шесть голов за пятнадцать минут, в среднем раз в две с половиной минуты заставляя Легпром производить процедуру ввода мяча в игру из центрального круга. Львиную долю голов записал в свой актив маэстро Козловский, так же по голевому выстрелу отличились бравый солдат Филь и дирижёр военного оркестра Иванов. Легпромразвитие после такой взбучки хватило только на гол Тарелко. У очевидцев вчерашнего триллера ещё свежи воспоминания, как Витязь за пять последних минут прошел все круги ада. Но нет, второй раз такое шоу мы не увидели. Конец матча. Легпром концентрируется на борьбе за медали, а Витязь с гордо поднятой головой , под звуки военного марша, шагает в следующий этап.

Бобруйский КХП 10:1 СКА-2. Лучшие игроки: Беловусов Артур / Макаренко Николай.
В этом матче сошлись: главный претендент на медали второго дивизиона, ансамбль ведомый никогда не унывающим и импозантным худруком Валентином Кричко и младшая и по рангу и по дате образования от своего старшего брата СКА, речь о котором пойдет позже, команда с не менее интересным человеком во главе Тарасовым Алексеем. Первый мяч не заставил себя долго ждать, Губский не стал тянуть за хвост енота и мощным ударом отправил игровой снаряд в сетку ворот Шпылева. С начала игры команды исходя из игровых реалий на сегодняшний день, обозначили свои роли на площадке. И если КХП, много комбинировал и владел как игровым преимуществом, так и территориальным, то СКА-2 по большей части довольствовался ударами с разных мест игровой площадки, в направлении ворот КХП. Артиллеристы, этого у них не отнять. Но мяч после этих обстрелов, летел куда угодно, но только не за линию ворот Синькевича. А вот Мельники наоборот, раз за разом, трудом своих многоходовых комбинаций, доставляли мяч в ворота бригады Тарасова. Неплохой момент армейская команда упустила, чтобы отыграть один мяч после назначенного десятиметрового удара в ворота синих. Но «армеец» подошедший к мячу мощным ударом сотряс перекладину и так на ладан дышащих ворот. Вот в таком вот ключе и с итоговым счетом 6:0, команды ушли в подтрибунное помещение на перерыв. Второй тайм изменил лишь стороны направления атак, а действующих лиц и их действия на площадки оставил в неприкосновенности. СКА-2 по большей части играло вблизи своих ворот, в нечастых случаях выходя в наступление, а КХП с холодным лицом наносил уколы в тело соперника. Особенно отличился Беловусов, на его счету их ровная половина от всех произведенных его командой. СКА-2 сподобился лишь на гол престижа Макаренко Николая, который ему организовал парень с лучшей прической во втором дивизионе Саша Бондарьков. И на этом все. СКА-2 готовится к грядущим матчам второго круга. А КХП, реабилитировавшись за поражение от главного соперника за золотые медали в прошлом матче, идет дальше к следующему этапу, с неизвестным пока соперником, в сердцах надеясь, что он не окажется последним в этом розыгрыше кубка.

Партизан 5:10 СКА-Бобруйск. Лучшие игроки: Бурко Александр / Непочетой Анатолий.
В этом матче встретились команды, которые, как мне кажется, в своей игре чувствуют явную недосказанность. Итог тому, невнятное выступление в первом круге чемпионата, отсюда и промежуточные низкие места в турнирной таблице. Но главкомы команд эту ситуацию понимают по-хлеще нашего, спасение утопающего, дело рук самого утопающего и поэтому большое трансферное окно для команд стало этакой перестройкой с надеждой на светлое будущее. Первые плоды,  которой нам сегодня предстояло увидеть. И если СКА решил припрятать свое оружие на потом, то Партизан с первых минут вышел из лесов да болот с одной целью: гнать врага до границ Атлантического океана и при возможности там его и потопить. И сказать вам друзья, сначала выходило это у них не дурно, первая десятиминутка прошла под диктовку «лесных братьев». Еланов, Бучковский, Игнатьев и к девятой минуте - 3:0. Вот те на, тот ли это Партизан, которого не обыгрывали только те, кто с ними не играл? Да это они, только нанесли грим, чтобы их сразу не узнали. Ведь дальше все пошло по накатанной. Четыре гола за пять минут и армейская дружина впереди. На восемнадцатой минуте, бывший воин некогда славного Бобруйск- 25, а ныне ушедший в леса Азаренок решил возродить интригу. Но Майор Кузьмин и капитан Кузьмин в одном лице, в последний раз и окончательно вывел свою команду вперед. Перерыв. Во втором тайме СКА словно танками прошлись по партизанской земле, не оставив нечего живого, пять мячей в сетке ворот народных мстителей и Партизану мы говорим до свидания. Единственным светлым пятном в игре красно-черных стал гол вратаря-горемыки Жлутко. Своим ударом он будто на карте пальцем указал место, где должен приземлиться мяч. Финальный свисток, матч окончен. Армейцы радуются, обнимаются и весело шагают дальше, а Партизане разбредаются по своим землянкам с мыслями о выживании в первом дивизионе, которое для них к слову будет с родни чемпионства, учитывая нынешнюю турнирную реальность.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2