лента новостейсобытиястатьи

новости

24.04.2016 / 22:26 / Статьи

КИИ МЧС одерживает победу в дуэли лидеров Второго дивизиона (Группа А).

Лидеры дивизиона выдали отличный матч, интрига в котором сохранялась до последних минут. Три важнейших балла оказались в активе у КИИ МЧС.

Greentown United - КИИ МЧС 3:6 (2:3)

Результат этого матча, в большей степени, мог предопределить чемпиона дивизиона. Да, впереди у всей тройки лидеров еще по одной встрече, но диспозиция в преддверии заключительного тура была крайне важна. Собственно, для того, чтобы за тур до финиша по набранным баллам возглавить турнирную таблицу, КИИ МЧС во что бы то ни стало было необходимо побеждать. При ином результате встречи на позиции промежуточного лидера оказывался Vincode. Максимумом для Greentown United был выход на второе место по итогам 29-го тура. "Оранжевые" изо всех сил боролись с КИИ МЧС, но в упорной концовке потерпели поражение.

Соперники не стали закрываться в обороне и с первых минут заиграли в атакующем стиле. Результатом этого стало большое количество перспективных атак и ряд прицельных ударов, с которыми уверенно справлялись Мицко и Тихонович. Игра смотрелась, мяч практически не задерживался в центре поля. Да, и учитывая фактор не самого большого поля, другого развития событий ожидать не приходилось. Атаки в две-три передачи, попытка обострения либо же удар - в таком ключе прошло начало встречи. Были и голевые моменты, и попадание мяча в перекладину после выстрела Гаврошко.

С течением времени номинальные гости понемногу стали перехватывать инициативу. Greentown United старался ни в чём не уступать оппоненту, но с трудом развивал атаки через высокий прессинг соперника. Так, на шестой минуте Сак, пытаясь обострить игру, допустил ошибку и предоставил Федорчуку возможность открыть счёт. Пятый номер "жёлтых" не переиграл Мицко. Однако, вскоре КИИ МЧС вышел вперед. Федорчук протянул мяч по флангу и вырезал пас на Гаврошко, который с линии штрафной отправил его по назначению. 0:1. Забитый гол мало повлиял на дальнейший ход событий. Всё тот же высокий темп и непрекращающийся обмен атаками. Но при этом голевых моментов было не так много. Большинство ударов блокировалось, а наступлениям команд явно не хватало разнообразия. Всё же, размеры площадки позволяли ставить "автобус" на подступах к штрафной и не выпускать соперников на оперативный простор.

Ни много, ни мало, а целых тринадцать минут оппоненты не могли отличиться. Второе взятие ворот было зафиксировано на 21-ой минуте. Быстрая атака в две передачи стала результативной для хозяев. Фоменков вывел Пузача на ударную позицию и тот мощно отправил мяч под перекладину. Казалось, что тайм так и завершится вничью, но практически вровень с финальным свистком КИИ МЧС во второй раз вышел вперёд. Федорчук прямым ударом со штрафного сделал счёт 1:2. Перерыв.

В дебюте второй половины встречи инициативой завладели "оранжевые". КИИ МЧС на протяжении трёх-четырёх минут никак не мог закрепиться на чужой половине, в то время как оппоненты по полной программе нагружали оборонительную линию и Тихоновича. Усилия хозяев не прошли даром - Фоменков на 27-ой минуте восстановил паритет. Вообще, на этом отрезке "оранжевые" создали уйму отличных моментов, но лишь "благодаря" отличным действиям Тихоновича мяч в третий, а то и в четвёртый раз не оказался в сетке. 

После замен у хозяев и смены игровой четвёрки у гостей диспозиция сил изменилась. "Жёлтые" стали периодически отвечать и выровняли игру. А на 31-ой минуте вновь "пушка" Федорчука принесла результат - мяч прошёл над руками Мицко. Спустя пять оборотов секундной стрелки Сак ответил своим точным и сильным ударом в самый угол ворот Тихоновича. Счёт в очередной раз стал равным. 3:3. Приближалась развязка.

 Соперники поочередно завладевали инициативой и проводили перспективные наступления на ворота друг друга. Мяч быстро "ходил" по полю, часто в игру вступали голкиперы. Однако, на скорости войти в штрафную игрокам не удавалось. Защитники отменно прерывали атаки. В особенности, стоит отметить действия лидера "оранжевых" Сака, который на этом отрезке матча отошёл к своим воротам и начал играть на разрушение. Пройти его соперники никак не могли. Время постепенно истекало, как и в первом тайме появились мысли о ничейном исходе уже всей встречи. Но нет, ошибка Пузача при переходе из защиты в оборону привела к выходу Маркача на рандеву с Мицко. Капитан "жёлтых" уверенно отправил мяч в нижний угол. 3:4. Greentown United тут же ринулся отыгрываться, но после неудачного розыгрыша углового получил "обратку", в результате которой мяч в пятый раз оказался в сетке. Минуту спустя итоговую черту подвёл Федорчук. 3:6. КИИ МЧС одержало сверхважную победу и вышло на чистое первое место за тур до финиша. Впереди у гостей матч против Мингаза. "Оранжевые", в свою очередь, стали обладателями бронзовых медалей.

Аливария - Минск Сити 10:9 (5:3)

Десять бомбардирских баллов Королькова (6+4) позволили Аливарии завершить сезон на мажорной ноте. "Зелёные" в матче последнего тура с минимальным преимуществом переиграли "горожан". За пятьдесят минут игрового времени соперники отличились на двоих девятнадцать раз и, тем самым, выдали отличный матч. При этом, за пять минут до конца встречи преимущество хозяев составляло три гола, однако Минск Сити сократил его до одного точного удара. Кстати, если бы гостям всё же удалось сравнять счёт, то третий(!) раз в сезоне в матче с участием Аливарии был бы зафиксирован счёт 10:10. По итогам сезона "зелёные" заняли четвертое место, у "горожан" впереди еще две заключительные встречи.

БелБогемия - Лев 5:9 (3:3) 

В матче первого круга Лев со счётом 6:5 переиграл своего оппонента. Ответная встреча также осталась за "бело-синими". По ходу первого тайма соперники по три раза обменялись точными ударами, после чего обмен продолжился и во второй половине встречи. На 38-ой минуте счёт был 5:5. В оставшиеся двенадцать минут встречи Лев четыре раза праздновал взятие ворот и, как следствие, одержал победу. Покером отметился Каптелевич, хет-трик на счету Сорокина. У БелБогкмии три точных удара на счету Василькевича.

БелБогемия - Мингаз 0:5 (технический результат)

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2