лента новостейсобытиястатьи

новости

27.10.2015 / 0:42 / Статьи

КИИ МЧС громит Vincode. Обзор основных событий предыдущей недели во Втором дивизионе (Группа А).

На практически безальтернативной основе центральным матчем недели должно было стать противостояние КИИ МЧС и Vincode. Особо упорной борьбы не получилось - КИИ МЧС удержал уверенную и по счёту, и по игре викторию.

КИИ МЧС - Vincode 9:3 (6:0)

Этот матч должен был стать полноценной проверкой сил для потенциальных фаворитов дивизиона. Команды, в составе которых выступает ряд техничных и быстрых игроков, однозначно в начале сезона поставили перед собой самые высокие цели и явно не намерены от них отступать. Потому и на очное противостояние были собраны и активно задействованы практически все лидеры. Так, например, в составе Vincode помимо связки Вереник - Стихин играл и нынешний лидер "миксов" Соболь. КИИ МЧС выставил сильный сбалансированный ростер игроков. 

В дебюте первого тайма соперники не стали засиживаться в обороне, а наоборот заиграли первым номером, сделав ставку на быстрый футбол. При этом, едва ли не каждую минуту по воротам наносились удары, большинство из которых приходилось из-за пределов штрафной. Такой темп и характер игры редко приводит к малорезультативному исходу, тем более, что и размеры поля "ТФ-Арены" позволяют игрокам часто бить с выгодных позиций. Действительно, первого гола пришлось ждать менее трёх минут. В результате розыгрыша углового Маркач вколотил мяч под перекладину ворот Шепетовского. 

Забитый гол не повлиял на общее положение дел, но немного изменил характер матча. КИИ МЧС стал "садиться" чуть ниже, тем самым, перекрывая свободные зоны и не позволяя оппонентам проводить позиционные атаки. В то же время, Соболь часто разгонял наступления гостей и выводил одноклубников на позиции для прямого удара. Пару опасных выстрелов, которые прошли чуть мимо рамки - итог действий Vincode в этот временной промежуток. А вот КИИ МЧС моменты не транжирил и разыгрывал свои атаки как по нотам. Не прошло и пяти минут после гола Маркача, как Сакута с передачи Гаврошко удвоил преимущество хозяев. 2-0. В следующей же атаке отличнейшую возможность отправить Vincode в "нокдаун" упустил Маркач. Один из лидеров КИИ МЧС уже уложил голкипера на паркет и, казалось, зряче пробивал в пустой угол, но страж ворот гостей в последнюю секунду перевёл мяч на угловой. 

C течением времени преимущество всё в большей мере переходило к КИИ МЧС. В первую очередь, это происходило благодаря отменной и очень уверенной игре защитников и высокому прессингу. Номинальные хозяева практически всегда полным составом отходили за линию мяча и встречали оппонентов уже в центре поля. Оттого у Vincode постоянно случались потери и ошибки в передачах. Часто эти оплошности не приводили к ответным опасным атакам. Однако, КИИ МЧС всё больше нагнетал темп и не раз был близок к тому, чтобы отличиться. В итоге, вскоре преимущество было трансформировано в третье взятие ворот. Маркач завершил двухходовку ударом с близкого расстояния. 


К 15-ой минуте хозяева отличились уже четыре раза. Во второй раз в матче КИИ МЧС грамотно разыграл угловой и всё тот же Маркач добился голевого успеха. На сей раз он отправил мяч "в домик" Шепетовскому. 4-0. Vincode просто обязан был что-то предпринимать для того, чтобы вернуть интригу в столь серьёзный матч и не позволить оппоненту оторваться ещё на большее расстояние. Вереник и Мезенцев по разу обострили игру у владений Кошелева, но вратарь хозяев сыграл уверенно и предотвратил опасность. Причём, после одной из этих атак КИИ МЧС убежали в отрыв, результатом которого стал первый гол Линкевича. Спустя две минуты он оформил дубль, когда воспользовался брешью в обороне соперника и с близкого расстояния пробил голкипера. 


6-0. До перерыва оставалось четыре минуты и Vincode решил их использовать по-максимуму. Практически не менявшийся Соболь несколько раз опасно пробивал по противоположным воротам и находил для партнёров свободные зоны, но к голу это так и не привело. Vincode так и не смог в первом тайме "размочить" Кошелева. 

Начало второй половины матча практически не отличалось от первых двадцати пяти минут. КИИ МЧС всё так же демонстрировал высокий прессинг и не давал возможности лидерам Vincode эффективно проявлять свои сильные стороны. В таком формате игра проходила без малого десять минут. Большое количество технического брака и минимум опасных моментов не позволял назвать такой футбол интересным. Лишь первый после возобновления встречи гол привёл к определённому увеличению темпа. К тому же, это взятие записал в свой актив Соболь, тем самым, подсократив отставание Vincode. А на 36-ой минуте Стихин завершил трёхходовку Соболь-Вереник-Стихин и во второй раз пробил Кошелева. Гол получился на загляденье. 

Тут, казалось, сделай счёт 6:3 и продолжай и дальше проводить массированные наступления. Но нет, на 39-ой минуте Линкевич с фланга пробил " в домик" занявшему место на последнем рубеже гостей Макушенко и свёл на нет возродившуюся было интригу. Игра выровнялась, обмен атаками стал постоянным. Особой остроты, как в первом тайме, уже не наблюдалось. Одним словом, защита то и дело переигрывала нападение. 

Время шло, интриги не было, у Vincode оставались всё менее призрачные надежды что-либо изменить. После того, как секундомер отсчитал 45-ть минут, их не осталось и вовсе. Может, отыграть пять мячей за пять минут и представляется возможным в мини-футболе, но точно не во встрече против КИИ МЧС. Более того, на 48-ой минуте Сакута забил очередной гол и сделал счёт 8:2. В оставшееся до конца время соперники обменялись точными ударами. 


Таким образом, имеющий заманчивую афишу матч завершился уверенной и по счёту, и по игре победой КИИ МЧС, которая принесла им очередные три балла. В свою очередь, Vincode потерпел второе поражение в сезоне и покинул промежуточную тройку сильнейших команд. Однако, впереди ещё три четверти игр и в том случае, если эти команды продолжат демонстрировать столь сбалансированный и быстрый футбол, высокие места им гарантированы.

Патриот - Лев 7:3 

Стартовые минуты первого тайма прошли в обоюдоострой борьбе, соперники приложили максимум усилий для того, чтобы выйти вперёд. Сделать это удалось гостям.На третьей минуте Веселов с передачи Зыля открыл счёт. Однако, затем в первой половине игры отличались лишь игроки Патриота. Заболоцкий, Зарубов, Снитко и дважды Филимонов пробили "кипера" Льва и сделали для своей команды  солидный задел в преддверии второго тайма. После перерыва в матче наступило голевое затишье, которое было прервано лишь на 39-ой минуте. Снитко вновь оказался сильнее Брыка и снял все вопросы о победителе матча. Через пять минут Лозко довёл разрыв до шести мячей, а в самом конце матча гости два гола отыграли. Благодаря данной победе Патриот вышел на промежуточное шестое место.

Ярославич - Vincode 4:6 

Vincode на следующий день после поражения от КИИ МЧС "экзаменовал" более молодой, но ничуть не менее амбициозный Ярославич. Старт матча получился равным, номинальные хозяева первыми вышли вперёд, но удерживать преимущество в счёте смогли лишь пять минут. Стихин на 7-ой минуте восстановил паритет, а на 10-ой оформил дубль. Вслед за форвардом гостей точными ударами отметились ещё два игрока Vincode: Санько и Вереник. Адамич одно взятие ворот отыграл, но тем не менее, по итогам первого тайма гости создали для себя отличный задел. Развить его в дебюте второй половины игры Vincode не сумел. Более того, к 42-ой минуте от имеющегося преимущества гостей остался лишь минимум. Имея шансы на восстановление паритета, Ярославич ими не смог сполна воспользоваться, а на 45-ой минуте лучший игрок встречи Стихин оформил покер и установил окончательный счёт матча.

Greentown United - Young Boys 10:9

Битва промежуточного лидера дивизиона и одного его из аутсайдеров оказалась на удивление равной и интересной.Несмотря на то, что номинальные хозяева выглядели намного увереннее  в первые минуты матча и к пятой минуте вели со счётом 3:0, Young Boys отпускать оппонента в отрыв не собирался и стал постепенно отыгрывать отставание. По итогам первого тайма сделать последнее не удалось, "оранжевые" завершили тайм с показателем "+3" и большую часть второй половины встречи удерживали соперника на расстоянии, составляющем не менее двух голов. Лишь неудачный эксперимент по замене голкипера, который захотел сыграть в поле, привёл к нервотрёпке и едва не лишил хозяев трёх очков. Young Boys сократил разрыв до минимума и был близок к тому, чтобы восстановить паритет. Финальный свисток зафиксировал победу Greentoqn United со счётом 10:9. Лучшим бомбардиром встречи стал Сак, оформивший пента-трик.

Аливария - МинГаз 8:7

Именно этот матч более всего подходил на роль центрального в седьмом туре. Встречались две команды из верхней части турнирной таблицы, которые, к тому же, сейчас находятся в близкой к оптимальной форме. Их очное противостояние получилось на славу, а его исход невозможно было предсказать вплоть до финального свистка. В итоге, победу одержала Аливария, причём сделала это "на флажке" основного времени. Если тезисно оценить происходившие в матче события, то в первую очередь стоит отметить, что МинГаз на протяжении всего матча вёл в счёте, а в конце первого тайма его преимущество составляло четыре точных удара. Номинальные хозяева не сдавались и, проигрывая за две минуты до финального свистка со счётом 6:7, благодаря голам Стрункова и Воробьёва вырвали победу, тем самым, прервав трёхматчевую победную серию МинГаза. Стоит также отметить, что в составе Аливарии отсутствовал один из лучших бомбардиров дивизиона Корольков.

КИИ МЧС - БелБогемия 15:5

КИИ МЧС продолжает уверенный ход по дистанции и одерживает шестую победу в шести матчах. На сей раз ничего противопоставить оппоненту не смогла переживающая не лучшее время БелБогемия. Гости как в первом, так и во втором тайме выглядели объективно слабее соперника и не могли навязать ему борьбу на всех участках поля. Также практически невыполнимой задачей для БелБогемии стало совладать с Маркачем, который в последних матчах демонстрирует отменную игру и пополняет свой бомбардирский актив. И в этой встрече он был лучшим на поле, девять (!) раз пробив Доморода. Покером в составе принимающей команды отметился Сакута. Таким образом, очередной успех КИИ МЧС приносит им три зачётных балла и позволяет по потерянным очкам оторваться от ближайших преследователей на пять пунктов.

Трест 15 - Amigos 8:8

Первый тайм очного противостояния можно сравнить с качелями. То Трест, то Amigos на некоторое время выходили вперёд, но затем быстро транжирили преимущество и были вынуждены начинать всё с начала. Всего в стартовые двадцать пять минут команды на двоих отличились тринадцать раз и уходили на перерыв при счёте 7:6. В дебюте второго тайма Мацко восстановил паритет, после чего в матче наступило десятиминутное голевое затишье, прерванное точным ударом в исполнении Ляшко. Трест был вынужден отыгрываться и долгое время хозяевам это сделать не удалось. Amigos отлично оборонялся, а в нужных случаях на помощь приходил голкипер гостей Федецкий. Но всё же, в самом конце матча Яновский пробил "кипера" и принёс воей командеодин зачётный балл. После мачта команды расположились на одиннадцатой и двенадцатой строчках, синхронно набрав по семь баллов.

Спортинг (Минск) - Динамо 3:13

Спортинг не собрал сильный состав и был представлен лишь четырьмя полевыми игроками. Динамо, наоборот, в несвойственной для него манере выставило всех основных исполнителей. Однако, не только этот фактор оказался определяющим в общем исходе матча. "Бело-синие" выдали отличный стартовый отрезок и по истечении семи минут вели 5:0. Не подпуская соперника близко и периодно отличаясь забитыми голами, номинальные гости уверенно довели встречу до победы, которая вывела их на пятое место. Лучшим бомбардиром встречи стал оформивший покер Данилов. Спортинг скатился на седьмую строчку турнирной таблицы.


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2