лента новостейсобытиястатьи

новости

11.02.2015 / 13:56 / Статьи

Кирпичное дело

Неожиданная неявка соперника Бобруйскагромаша на Лигу Чемпионов спровоцировала нервозность в рядах бобруйских болельщиков, что вылилось в не совсем приятное поведение в ходе матча Околицы и Energetika. Конечно, данный эпизод не красит никого из причастных к нему лиц. И оправданий искать им я не буду. Виноваты, и виноваты крепко.

Околица (Бобруйск) – Energetik (Минск) 13:4

Данный матч ожидался с некоторой тревогой, но в то же время виделся интересным и интригующим. Ведь в памяти ещё свежа ничья в первое свидание этих команд, правда, с тех пор минчане успели показать некоторую халатность и безразличность к гостевым встречам. Витебский разгром от Водника прямое тому подтверждение. Да и к нам, в Бобруйск, визитёры явились немногочисленным составом, как будто приехали только свои.

Однако, как известно: - Свой, не свой, а на дороге не стой. То, что гостям будет туго и туго с самого начала стало понятно уже ко второй минуте, именно на ней Околица изумительно разыгрывает мяч в четыре касания (были задействованы все четверо полевых игроков) и Егор Нефёдов забивает уже в пустые ворота. Не гол, а шедевр. Классика мини - футбола. Через три минуты уже Олег Пинчук нежно улыбался своей голливудской улыбкой прямо в лицо партнёрам. После второго пропущенного мяча Energetik неимоверным усилием воли сумел остановить лавину хозяйских атак, следующие десять минут Евгений Желобков не испытывал горечи пропущенного гола.

Но, вода камень точит. Той самой водой, что пробуравила камень, стали три мяча Околицы забитые под занавес тайма. Особенно хорош был один из голов Дмитрия Крука, который лишь недавно приступил к любимому делу – простой был вызван операцией на паховых кольцах. Надеемся, что все неурядицы у Дмитрия остались позади. Такой умелый футболист, а главное порядочный, вежливый и воспитанный молодой человек просто не должен оставаться без любимой игры.

Если бы Околица в минуты радости от забитых мячей не теряла голову и не отрывалась от земли, то всё в этой игре было бы ясно уже к перерыву. Но, дважды рванув гранату у себя в руках, они умудрились создать интригу в довольно простой ситуации. Согласитесь, ведь счёт 5:2 ещё ни о чём не говорит, именно с такими цифрами на табло был завершён первый тайм.

Вторая половина игры одна сплошная боль для Energetika. Команда пропустила целых восемь мячей и не сказать, что хотя бы один из них был несправедливым и каким – то левым. Всё выходило по делу, но от того не менее обидным для гостей. Апогеем хозяйской удачи и превосходства стал мяч забитый вратарём Павлом Бураком. Паша, подобрав мяч, мгновенно оценил позицию коллеги в противоположных воротах и молниеносно отправил снаряд по месту назначения. Тем самым, он вошёл в касту бобруйских вратарей - бомбардиров, теперь их пятеро.  

А Energetik, под конец игры, всё же провёл свою парочку мячей. Если в первом случае на стороне гостей сыграл Алексей Колейчик, обидно срезавший мяч в свои владения, то во втором, Кашевский очень грамотно и солидно разобрался с Бураком.

Подводя итог матча, и исходя из того, что лучше всего запоминается последнее, а это взятие ворот и есть последнее случившееся событие в дуэли, то забыть мы его не сможем. Однако, в то же время, мы запомнили не только его, но и довольно цельную и солидную игру хозяев, раскрашенную целой россыпью бриллиантов – индивидуально сильными ходами от всех без исключения игроков. С такой игрой не грех и повторить, а то и превзойти прошлогодний лиго - чемпионский результат.

Удачи вам, бело – синее войско!!!

Бобруйскагромаш (Бобруйск) – 10-ый кирпич (Минск) 5:0

Техническая победа ввиду неявки команды гостей.   

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup