лента новостейсобытиястатьи

новости

30.09.2018 / 11:06 / Статьи

Когда от поражения до победы одна минута.

Белита-М за минуту до конца матча "горела" УГЗ МЧС, но затем едва не вырвала победу.

Белита-М - УГЗ МЧС 4:4 (1:3)

Ещё свеж в памяти матч между TELS и Е-Доставкой, в котором первые за 35 секунд до финального свистка "горели" в два мяча, но каким-то непостижимым образом отыгрались и увели из рук соперника два балла. Что-то похожее происходило на площадке второго основного зала Территории футбола - ДС "Уручье", где Белита-М пыталась реабилитироваться за поражение в стартовом туре. 

Заряд на борьбу и бескомпромиссность стала просматриваться с первых минут матча. Соперники и не думали плавно входить в игру, а сходу устроили улицу с двусторонним движением. Да, до скоростей МКАДа дело не доходило, но действия соперников приковывали к себе постоянное внимание. При таком развитии событий голы виделись самым реальным сценарием. Так и вышло -  в первой же своей смене Станкевич пробил Карпенко. 1:0. Белита-М вышла вперёд. Хозява усилиями всё того же Станкевича могли и удвоить перевес. Впрочем, как и пропустить - Гаврошко и Селиванов здорово убегали в контратаку. Мимо. Однако, что радует, минимальный счёт завис не надолго и вскоре Аржанович оформил свой первый голевой успех. 1-1. 

Следующие десять минут пролетели практически мгновенно и благодарить за это нужно команды, которые и не думали останавливаться, а позиционным атакам и долгим перекатываниям мяча поперёк поля предпочитали ураганный темп с фланговыми проходами. Вот только удача от атакующих линий стала отворачиваться. В частности, не везло хозяевам - Гусев и Вишневский с минутным интервалом "обстучали" одну и ту же штангу. Бывает. Всё же, "синие" своего добились и на 21-ой минуте Глебко, за счёт индивидуального мастерства обыграв оппонента, затем отдал результативную передачу на Сорокина. Есть первый гол "восьмёрки" Белиты-М в матчах под эгидой Территории футбола! Но предаваться головокружению от успеха дебютатам было некогда и по полной программе их "приземлила" контратака с участием всё того же Селиванова. Вновь подвела реализация, а для "синих" это стало мотивировкой взять минутный тайм-аут. Пауза пришлась как нельзя кстати и под занавес тайма восстановившийся Кравчук увеличил задел своей команды.

На старте второго тайма команды слегка приостановились и сделали ставку на контроль мяча. Так, на смену бесшабашной первой 25-ти минутке пришла игра с элементами планомерных атак и не самый высокий темп. Но, следующее взятие ворот стало возможным благодаря...контратаке. На сей раз уже "белые" не стали транжирить "верняки" и Зыков уверенно замкнул передачу от Аржановича. 3:2. При этом, голевой успех катализатором для дальнейшего натиска со стороны "мчсовцев" не стал. Напротив, Белита-М зачастую запирала соперника на его половине поля и вынуждала нарушать правила. Как итог, к 11-ой минуте гости остановились в шаге от пятого фола. Опасно.

При этом, они по-прежнему при подходящей возможности разжимались как пружина и старались подловить соперника на любой его ошибке. Белита-М отвечала всё теми же выверенными наступлениями и в середине тайма лишь по причине супер-сэйва Карпенко не смогла вернуть себе более комфортный перевес! К тому же, в ответной атаке Аржанович не стал ничего выдумывать и ударом метров с десяти с левой ноги "снял паутинку" в ближней девятке. Красиво, браво! 3-3. Геройства Аржановича на этом не закончились и вскоре он вывел УГЗ МЧС. Рецпт прост - штрафной, сильный удар, неудачные действия Соловьёва и мяч, как шайба в хоккейном матче ОИ-2002 Беларусь - Швеция, предательски скользнул за спину Сало Соловьёва. Белита-М взяла "дежурный" тайм-аут и последние минуты проводила в пять полевых игроков. Стоит признать, что "лишнего" хозяева разыгрывали очень хорошо и быстро создали ряд моментов, а также подсадили соперника на шестой фол. Об этом чуть позже, так как для начала Бернович с добивания всё-таки протолкнул мяч в ворота Карпенко! И вот тут-то почти и дошло до сценария матча с участием TELS, а шанс сотворить красивый камбэк у хозяев появился благодаря 10-ти метровому удару за нарушение правил со стороны Гаврошко. Увы для "синих", с мощным выстрелом Кравчука, который пришёлся прямо по центру, уверенно справился голкипер. 4-4. Побольше бы таких матчей!

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2