лента новостейсобытиястатьи

новости

24.02.2017 / 21:09 / Статьи

Когда уместно говорить

Новиков Николай и Бокач Дмитрий, вся правда о жизни команд и смелый взгляд на будущую игру.

Новиков Николай (Витязь)

Начнём, с самого, что ни на есть глобального вопроса, с Днём Рождения тебя, Николай.

Спасибо за поздравления, Николай!!! Скажу сразу, мой День Рождения ни как не повлияет на игру с "Bobruisk-25".

Планируешь ли «большой полёт души» для себя и для Витязя, не скажется ли это на ближайшем матче с Bobruisk-25.

Полёты если и состоятся, то только после победной игры.  

Витязь для тебя не первая команда на Территории футбола, был ещё Бугель, который ты покинул перед самым золотым сезоном. Расскажи, есть ли общие черты между твоей бывшей и нынешней командой, или больше отличий и почему взял такую большую паузу в выступлениях – целых три года, а заодно поведай, как состоялось твоё возвращение в большой футбол, как ты оказался в Витязе.

Что я могу сказать о "Бугеле". Коллектив с хорошим подбором игроков, с которыми мне довелось не только поиграть, но и поработать. Сравнивать эти две команды я не буду т. к. каждая из них хороша по - своему.
К сожалению, из - за предыдущей работы, у меня было мало свободного времени  для футбола. После ее смены я все чаще стал посещать тренировки, на одной из них Иванов А. предложил поиграть в Лиге в их составе. Таким образом, можно сказать, и состоялось мое возвращение на ТФ.

Редко кто забивает дебютный гол на третий год выступлений в чемпионатах, всё же мини – футбол очень динамичный вид спорта, но вот тебе такой фокус удался, поведай секрет такой засухи и помнишь ли ты свой первый забитый гол под эгидой ТФ.

Помню свою первую игру на ТФ, но, к сожалению, долгое время, отличиться у меня не получилось. Свой первый мяч, как сейчас помню, я забил, уже играя за "Витязь" в ворота "Бобруйскагромаша".

Больше тебя в Витязе в этом чемпионате не сыграл никто. Что стоит за этими цифрами, комфортность футбола в новой команде, желание за неё играть, или просто дома делать нечего.

Долгий срок без футбола, смена работы и приглашение в "Витязь" повлияли на желание посещать каждую игру. 

В прошлом чемпионате у Витязя на балансе к финишному створу значилось четырнадцать баллов, эти же четырнадцать баллов у вас есть прямо сейчас, пойдёт ли команда на рекорд или вы не смотрите на статистику.

В этом году в команду помимо меня пришло еще несколько весьма не плохих игроков. По началу сезона наша игра была не много сумбурная, не согласованная. Поэтому и вышел такой результат, всего 3 очка.

Последние четыре игры принесли вам сразу десять баллов, это почти идеальный вариант, что стало фундаментом  такого спурта.

Сейчас в команде появился тот микроклимат, который и дает нам набирать очки. Именно такой командой хотелось бы побороться, за что нибудь существенное, а не быть в зоне вылета. 

Николай, в этом сезоне введена ротация между дивизионами, держали ли этот нюанс в голове, когда довольно длительное время не удавалось набрать очков, и держите ли сейчас, когда отрыв от зоны вылета уже сформировался.

Несомненно, это очень важный момент, мы на него обращаем внимание постоянно. Не хотелось бы войти в историю, как команда, которая впервые вылетела из элиты.

Предположу, что если и сожалеют в Витязе, о какой либо упущенной игре, то это должен быть матч первого круга между вами и СКА-Бобруйск, запомнилась ли та игра и что главное вынес лично ты из того исхода.

Игра со "СКА" отложилась в каждом из нас. Обидно вести в счёте за несколько минут до конца игры и проиграть. Ответная игра будет напряженной. Ведь здесь будет не только матч – реванш, но и игра за 6 очков. Лично я сделаю все чтобы "Витязь" победил.

Если так случится, что вам не удастся сохранить прописку в элите, что будет с командой и насколько прочно такое формирование как Витязь, серьёзное ли у него сопротивляемость внешним факторам, которые обычно губят команды.

 Этот вопрос, Николай, не много расстроил((( Надеюсь, до этого не дойдет. В любом случае у нас коллектив сильный не сломается.

Ближайший матч у вас с земляками из Киселевичей. Какой тебе видится эта команда, её сильные и слабые стороны, может, выделишь кого - нибудь из парней, с которыми вас разделяет всего лишь бетонный забор.

 Bobruisk- 25 в этом году меня приятно удивил. Команда заслуживает хороших отзывов. Выделять никого не буду т.к. видна командная игра, а не индивидуальные действия отдельных игроков. Соперник очень хороший и тем самым будет интереснее играть с ними.

Чтобы ни говорили, но они по – прежнему борются за бронзу, нет ли соблазна помочь землякам.

Нам сейчас нужно набирать очки в каждой игре. Будет отличный матч без поддавков!!!

Все три предыдущих свидания с ними вам приносили одни неудачи, так ли важен на Территории футбола фактор соперника по ту сторону площадки.

Уровень Первого дивизиона очень приличный, соперников проходных попросту нет, так что если сам не готов, то любой соперник представляет угрозу.

Может, сумеешь предсказать итог борьбы за медали и двойку неудачников сезона.

Мой прогноз выглядит так: если по первым двум местам  все ясно, то третьим будет - Бобруйскагромаш. А на вылет: СКА-Бобруйск и Триумф.

Николай, спасибо за обстоятельный разговор, и по традиции у тебя есть возможность обратиться к широкой общественности ТФ.

Желаю всем красивых и честных побед, по - больше зрительского внимания и удовольствия от игр.   

Дмитрий Бокач (Bobruisk-25)

Дмитрий, добрый день, давай начнём с ностальгии. Порой при упоминании твоей персоны я так или иначе ассоциирую тебя со Стимулом, удивительно, но чемпион второго сезона прочно сохранился в моём сознании, а для тебя, что значила эта команда, сохраняете ли контакт и вспоминаете ли былые, славные времена.

Здравствуй, Николай, и те, кто нас читают. Я думаю причиной того, что тот сезон запомнился, в отсутствии заранее всем известного чемпиона, можно было только предполагать, каков будет пьедестал. Лично для меня Стимул был больше, чем просто команда из друг с другом знакомых ребят, с этими людьми мы вместе начинали свои футбольные шаги, мы были как семья.

Сегодня ты в составе «горожан», занимательный факт, но твой сегодняшний оппонент по интервью из Витязя, как и ты, пропустил ровно два года футбола, его историю мы уже знаем, а теперь ты расскажи свою, где пропадал Дмитрий Бокач весь этот отрезок времени.

Пропадал в связи со службой в армии.

Каким ветром тебя занесло в стан «горожан», как ты себя чувствуешь в команде, какие перспективы ты рисуешь себе в ней.

Как ты уже писал в одной статье, я же «друг Букаса», через него и попал в стан горожан, тем более с этими ребятами со времён Стимула сложились дружеские отношения, поэтому без раздумий пополнил их ряды. Чувствую себя здесь отлично и вижу в перспективе себя с медалями в составе этой команды.

Если посмотреть твою статистику, то теперешний год самый «голевой» для тебя, чего в этом больше: Димка, которого иногда журил Николай Николаевич Стадников за нереализованные моменты уже повзрослел или есть существенные отличия между ледовым и залом, которые тебе сыграли в плюс.

Причина в возможности на данный момент постоянных тренировок, чего не было во времена игр на ледовом (в связи с тем, что работал в Минске и получалось присутствовать только на играх).

У тебя уже есть, какая никакая коллекция наград от ТФ, расскажи судьбу последней, Лучший игрок декабря. Стоит ли она на видном месте и по личным ощущениям – тяжело ли далась она, есть ли в ней вклад партнёров по команде.

Стоит рядом с Чемпионским кубком 2 сезона ТФ в Бобруйске. Эта награда очень важна, хотя и была большой неожиданностью для меня. Но без партнёров по команде я бы её не получил, поэтому я бы сказал - это плод командной работы.

Дима, не за горами у тебя маячит покорение пика ста забитых голов под эгидой ТФ, сумеешь ли в этом сезоне провести недостающие одиннадцать голов либо растянешь удовольствие до следующего сезона.

Я думаю, если не произойдёт самое страшное, что может произойти со спортсменом (травма), то с помощью товарищей по команде, я преодолею этот рубеж уже в этом сезоне. Но я не акцентирую на этом внимание, главная цель завоевание командных медалей и я буду делать для этого всё возможное.

Bobruisk-25 уже не первый год ходит – бродит где – то рядом с бронзой. В этом чемпионате перспектива её покорения виделась мне самой верной. Но в последних матчах у вас что – то сломалось, пропал былой лоск, командная игра заскрипела, есть ли твой взгляд на данную проблему, а может быть я в корне не прав.

Проблема в физической не готовности команды, в связи с разного рода жизненными трудностями (которые повлияли на посещаемость тренировок у большей части команды на данном этапе сезона). Сейчас мы на правильном пути в преодолении игрового кризиса. И будем готовы к воскресной игре.

Приход Бурака должен был наглухо закрыть вратарскую проблему, что ложилось ещё одной гирькой на ваши весы в упомянутой борьбе за медали. Не твои ли это старые связи сыграли главную роль в появлении Паши в Bobruisk-25.

Не буду лукавить, я предложил Паше, а он и не отказал .

Давай добавим немного перца в идеально складывающийся разговор, продолжим о Бураке, вы играли с «армейцами» в чемпионате, а Паша в Гомеле легионерствовал в составе Бобруйскагромаша в Лиге Чемпионов, дай оценку действиям партнёра по команде, одобряешь или наоборот осуждаешь его за такой шаг.

Это было общее решение, Паша защищал интересы нашего города в ЛЧ, поэтому здесь мы не увидели ничего страшного.

Витязь не то чтобы очень грозная команда, например, в играх с вами они очков вообще не набирали, но четыре игры без поражений – штука серьёзная. Нет ли опасений за исход воскресного противостояния.

 Витязь показывает превосходные результаты в последних играх, и это делает наше киселевичское дерби, ещё более увлекательным, мы уважаем соперника, но не боимся его.

Попробуешь очертить круг тех исполнителей у соперника, которые будут наиболее опасны для вас, как собираетесь нейтрализовывать «милиционеров».

Надо остерегаться каждого, потому что Витязь играет не за счёт определенных исполнителей, а за счёт командных действий. Недооценка любого из состава соперника, может доставить нам проблемы.

Где то там уже не очень далеко у вас на горизонте игра кубка с Легпромразвитие, лидером второго дивизиона, задумывались ли об этом матче, просто, как уже обсуждалось в группе, эта игра во многих аспектах важна для многих.

Задумывались только после жеребьёвки, сейчас мы полностью сконцентрированы на матче с Витязем. Поэтому больше сказать нечего.

Может быть, рискнёшь спрогнозировать тройку призёров и пару неудачников по итогам текущего сезона.

Я бы не хотел никого обидеть, ни с верхней, ни с нижней части таблицы, моё мнение останется при мне.

Дмитрий, спасибо за обстоятельный разговор. И по традиции пару слов широкой общественности ТФ.

Хотел выразить благодарность от команды и от себя лично за твой вклад в развитии ТФ в Бобруйске. Ну и всем остальным сказать, любите футбол, живите футболом и цените то, что для нас делают. Всем Удачи!


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2