лента новостейсобытиястатьи

новости

20.01.2017 / 22:08 / Статьи

Когда уместно говорить

В первом круге Меркурий и СКА - Бобруйск выдали очень интересный матч, мнение интервьюера, судя по ответам, сейчас нас ждёт не менее интересная игра.

Валерий Кузьмин (СКА – Бобруйск)

Валерий, наконец – то очередь дошла и до вас. Ваш матч с Меркурием попал на афишу, сразу два вопроса: не было ли какой нибудь обиды на то, что вы до сих пор оставались «вне зоны доступа» и способны ли вы на пару с Меркурием устроить из игры шоу.

Николай, какая может быть обида, мы же все понимаем, что объективно были команды и игры более зрелищные! А вот на счет шоу, не могу сказать, а вот, что битва будет до последнего это точно. Сколько уже можно терять очки, пора уже начинать побеждать!

Так как это первая официальная возможность высказаться из стана СКА-Бобруйск после перехода в Первый дивизион, то есть смысл резать правду – матку без утайки. Не тяжело ли после всех прошлогодних успехов окунуться в борьбу за выживание.

Конечно, сложно. Но так гораздо интереснее. Каждая игра очень интересная и, конечно же, сложная. Каждый соперник хорош по - своему. Но я думаю, мы еще тоже наберем, и дадим каждому фору.

Сильно ли совпадает полученное с предстартовыми ожиданиями, были ли летом мысли, ну всё, вот выйдем на площадку и наваляем всем по - полной.

Конечно, команда понимала, что будет очень сложно, что уровень совсем другой, темп и манера владением мяча очень отличаются от Второго дивизиона! Но надо расти и набираться опыта. Конечно же, хочется, чтобы мы играли лучше, а там поживем – увидим, может, кому нибудь и наваляем.

В межсезонье от вас «отпочковалась» команда СКА – 2, если можно, пролей свет на произошедшее, как так вообще получилось, кто стал инициатором этого решения, и все ли довольны по истечении времени.

Получилось вот оно как. Ребята СКА - 2 молодцы они просто, как и мы, все любят футбол, и вот в свете всех этих желаний под руководством Алексея Тарасова - который является капитаном этой команды и собралась эта банда, мы были естественно - только за! Желаем им удачи и больших побед.

Понятно, что летом вы в шапку не спали, это вылилось в приглашение новобранцев, все ли ребята оправдали ожидания и были ли те, кого так и не удалось заполучить в свои ряды.

Вообще, на самом деле мы очень рады, что у нас появились хорошие новые игроки. Про каждого, конечно, говорить не буду, каждый хорош по - своему, повторюсь, мы очень рады их появлению в команде.

Валера, а если так выйдет, что вы проследуете назад в Д-2, не станет ли это колоссальным ударом для вас, не бросите ли вы весь этот футбол к чертям собачьим, или попытаетесь вновь вернуться в Д-1.

Знаете, об этом и думать не хочется - стремимся только к победе, и сделаем все возможное для того, что бы этого не случилось. Но, если вдруг это произойдет, конечно, футбол ни кто не бросит, а наоборот начнем интенсивнее тренироваться и завоёвывать место в первом дивизионе! Как говорится, Русские не сдаются.

Окончание сезона ещё далеко, а вот Лига Чемпионов не за горами, пролей свет, что подвигло вас на такой «подвиг», этот ли кадрово СКА – Бобруйск пойдёт за трофеем, либо нас ждёт обилие «легионеров» в вашем составе.

Ну, на ЛЧ мы, конечно же, немножко укрепились.  Ну, а вообще, конечно, готовимся, настраиваемся. Очень хочется попробовать свои силы, в очередной раз набраться опыта. Новые команды, выезды, мне кажется, что это супер. Конечно, понимаем, что будет очень сложно и будем прикладывать максимум усилий, что бы, не подвести Бобруйчан! А за предоставленную возможность поучаствовать в данной лиге, отдельное спасибо.

А ещё раньше вас ждёт Меркурий, у которого, кстати, все признаки выздоровления, нет ли боязни предстоящего соперника.

Как сказать, это больше не боязнь, а мандраж и волнение, мы понимаем, что Меркурий будет тоже прикладывать максимум усилий, что бы нас обыграть, тем более эта команда с опытом. А вообще, как говорят в спорте, пусть победит сильнейший. А Меркурию удачи!!! Ну и нам, конечно, тоже))

Кого либо есть смысл выделить в составе синих. Либо вы настраиваетесь всецело на команду, не акцентируясь на личностях.

Мы в целом настраиваемся на команду! Ни на ком не будем акцентировать внимание!

Назовёшь слабые стороны будущего соперника.

Знаешь, мне кажется, что слабые стороны есть у каждой команды, и пусть они разбираются с ними сами. Со своими бы разобраться))

Как у самих обстоит дело с подготовкой к игре, нарабатываете ли домашние заготовки, готовите ли капканы для соперника.

Честно говоря, к этой игре особо готовиться - не было времени, объясню почему. Так как в понедельник ничего не предвещало беды - собирались планово на тренировку, как вдруг - нас подняли по тревоге, а мы люди военные, у нас есть приказ вот и пришлось вместо тренировки, убыть аж в Лунинец, выполнять поставленные перед нами задачи. Но не думайте, мы уже вернулись, и готовы к выходу на площадку!)))

Валерий, вот придёт, кто нибудь первый раз посмотреть на игру вашей команды, посоветуй, на кого можно обратить внимание, кто способен влюбить в себя зрителя.

Влюбить в себя может даже и в целом команда, да, у нас есть более сильные игроки, есть более слабые, но в целом мы большая дружная семья под названием команда (СКА - Бобруйск) кто еще не знает)))). Так что, не будем никого выделять.)

В завершение беседы, скажи пару фраз широкой общественности ТФ.

Ну, традиционно, конечно же, всем участникам «Территории футбола» пожелаю больших побед, красивых наград, красивых голов, массу положительных эмоций. А также, естественно, крепкого здоровья, всем удачи.

Андрей Логвиненко (Меркурий)

Андрей, ты человек новый для Меркурия и для «Территории футбола», расскажи, как оказался в рядах синих.

Пару лет не играл вообще, так что выбирать не приходилось, куда пригласили – туда и пошел.

Я в отличие от многих знаю тебя уже лет десять, мы не раз бывали в знатных футбольных переделках, какой тебе, на свежий взгляд видится ТФ, её достоинства и недостатки.

ТФ – достойный турнир.

Из достоинств: раскладка по каждому игроку на протяжении «карьеры»; всевозможные интернет опросы, обсуждения; промежуточные призы. По сравнению с турниром, который проводился до ТФ, там о таком и не мечтали. Помню, готовишься к этому Прокопенко с сентября, его начнут в конце января или в феврале, и если из группы не вышел - то турнир для тебя закончился, едва начавшись. А сейчас - играй потиху больше чем полгода, красота!

Недостатков не вижу.

Знаю, что ты поколесил по СНГ, как там за «бугром» обстоят дела с футболом, что тебя поразило до глубины души.

Поразило кол-во команд любительской лиги в Алматы. 4 группы примерно по 20 команд играют по кругу, первые 2 или 4, не помню, поднимаются в группу выше. Уровень игры очень высокий. Первая игра была, помню, с Институтом иностранных языков, там два француза играли, негры, ноги как железные, очень жестко играли, но в пределах правил. Вообще, там очень многие играют, даже не в лиге, а так просто, для себя. Очень много искусственных площадок. 

Твоя команда пока больше аутсайдер, чем фаворит, что нужно изменить, чтобы поменять местами эти определения.

Как правило, в начале игры, наша команда играет в футбол. Потом что-то происходит – и все начинают бегать с «красными глазами» за победой и ничего не получается. На мой взгляд, нужно «остановиться» и просто отдать пас свободному игроку и не важно, кто он, и где находится. Три – четыре простых паса – вот чего не хватает команде.

С кем из партнёров по команде приятно играть в одной смене, и кто наоборот, бесит до белого каления.

С каждым можно сыграть комбинацию - все могут, на тренировках это видно. А кто не ходит на тренировки с тем и не нравится играть. Я про Ваню Ловского говорю, когда игрок играет минут 15-20 в неделю, то естественно: не добегает, не дотягивается, техника ухудшается.

Удаётся ли посмотреть другие игры, и если да, то кто понравился из участников чемпионата, как команды, так и отдельные личности.

К сожалению, не удается смотреть другие игры, приходится смотреть на команды, так сказать, воочию, по ту сторону игрового поля. Нравятся из команд - сильнейшие: Союз-Энерго , S – Group, с ними и играть интересней, и удовольствия от игры больше.

Как готовится Меркурий к предстоящим играм, я знаю лично, но я ведь не все, расскажи остальным, как обстоят ваши футбольные будни.

Я бы не назвал это подготовкой к играм, как это бывает на настоящих тренировках: явка обязательна, разминка несколько километров в высоком темпе, освоение новых комбинаций и закрепление старых, разбор каких-то игровых моментов, и самой игры минут двадцать в конце. У нас так – собрались два раза в неделю по пол команды, постучали по воротам в разминке, побегали и нормально.

На календаре очередной соперник СКА – Бобруйск, смотрел ли за ним накануне и сможешь ли выделить главную движущую силу будущего соперника.

Помню такую команду, но я не стал бы акцентировать внимание на достоинствах и недостатках соперников. Ключ к победам нашей команды, как банально это не звучит – в нас самих. Потенциал в команде есть, и если мы будем ИГРАТЬ В ФУТБОЛ – будут и победы.

Если не дай бог для вас, сложатся печально обстоятельства, и вы вылетите в Д-2, как отнесётесь к этому или вы исключаете такой поворот событий.

Зарекаться, конечно, нельзя – можем и вылететь. Если так случиться, то ничего страшного не вижу. Кто-то переходит в один дивизион, кто-то в другой. То ты на 5-ом месте, то на 15-ом. Не интересно, если всегда на первом, я так думаю (как говорил Хачикян из Мимино).

Сам для себя отмерил, какие нибудь статистические рубежи в этом сезоне, либо всё своё отводишь на второй план, главное результат команды.

Как-то после игр четырех – пяти, я заглянул в статистику. Хорошая статистика, в лидерах команды, подумал: еще чуть-чуть и вообще выделяться буду. После того и остановился в личном результате. Надеюсь, восстановлюсь.

На носу у многих команд матчи Лиги Чемпионов и все пытаются всячески укрепиться, не приглашал ли тебя кто нибудь «побегать в ЛЧ».

Нет, не приглашал никто. Не велика персона.

В завершение беседы, скажи пару фраз широкой общественности ТФ.

Для участников ТФ – держать фокус на культурный, комбинационный футбол – в такой, и играть, и смотреть приятнее!


читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2