лента новостейсобытиястатьи

новости

03.11.2016 / 23:06 / Статьи

Когда уместно говорить

Сергей Кубяк и Виталий Комейко не стали играть в молчанку: они вспомнили минулое, прошлись по настоящему, затронули будущее. Имеют право, матч между Вежей и Машиностроителем делегирован в номинацию "Матч тура".

Сергей Кубяк (Вежа)

Вежа на четвёртом месте, не пора ли скринить фотку турнирной таблицы.

Пока рано радоваться. Мы всегда слишком амбициозны. Впрочем, если взять во внимание итоговый результат команды в прошлом сезоне, то нахождение на промежуточном 4-м месте - неплохой вариант. Однако не нужно забывать, что мы еще не играли против обоих гигантов лиги, матчи с которыми теоретически обещают принести очковые потери.

Ты не всегда физически можешь присутствовать на играх, всему виной работа за пределами Бобруйска, интересно, владеешь ли ты всей картиной действий, и как к тебе попадает информация.

К сожалению это так. Этим летом я полностью обосновался в другом городе, в связи с чем, не могу присутствовать на всех наших матчах, как это было раньше. Вместе с тем, я не отошел от дел команды: принимаю все селекционные решения, участвую в определении состава на конкретные матчи и т.д. По этой причине мне известно обо всем, что происходит в команде и с командой. Моими главными помощниками в этом в нынешнем сезоне стали игроки "Вежи" Мирончиков и Проходский. Последнего в настоящее время вижу в роли следующего капитана нашей команды.

В этом сезоне у Вежы нет явных лидеров, а результат не хуже прошлогоднего, это история про то, как ребята по - проще рубятся друг за друга, не щадя живота своего.

В целом по поводу отсутствия лидеров не соглашусь. Я бы сказал, что в стартовых матчах лидерами показали себя как "ветераны" команды (Маховик, Ипонов, Борисенко), так и новички - молодежь. Наша задача, пусть это звучит вызывающе банально, сделать из команды сплав молодости и опыта, где во главе будет результат, а не личная статистика. Основной причиной прошлогоднего провала команды стала крайне низкая посещаемость (со стороны игроков "Вежи"). В этом сезоне подобного не наблюдается. В каждом из проведенных матчей желающих играть больше, чем это обоснованно допустимо (необходимо). Приятно, что имеется возможность выбирать. Если бы наши игры не ставились на позднее время, конкуренция в составе была бы еще большей, т.к. у нас в команде имеется целый ряд игроков из г. Жлобина, которые не имеют физической возможности вернуться домой, если матчи заканчиваются, к примеру, в 20.00.

Ветераны Вежы, это реально глыбы бобруйского футбола, как происходит общение в команде: например, между Борисенко и Хохловым, делаются ли какие нибудь мероприятия по сближению футболистов разных поколений.

Как я уже говорил, главное - сделать команду, где не будет деления на "мы" и "они". В стартовых матчах сезона молодежь показала себя здорово. В последнем матче (против "Меркурия", на котором я присутствовал) я убедился в том, что процесс адаптации проходит успешно. Результат увидим в последующих матчах. А по поводу общения в команде отмечу, что "ветераны" постоянно помогают советами молодым игрокам "Вежи". Иногда это делается в форме "напихать". Приятно, что даже в таких ситуациях ребята, кому направляются такие советы, к ним прислушиваются, не огрызаясь и не показывая, что в футболе они являются "мэтрами". Это говорит об их уме, а также о желании учиться у опытных футболистов.

Кременецкий в вашем составе просто числится? Либо есть варианты увидеть его на площадке в красной майке.

Кременецкий является нашим несомненным лидером. Как и в прошлые годы (в "Веже" он уже 3-й сезон), Саша не всегда может принимать участие в матчах команды. Однако я уверен, что он еще серьезно нам поможет в важнейших играх сезона, как это было раньше.

В этом сезоне вы прямо со старта сыграли сразу вничью, первую за все годы внутренних соревнований, в своём 112 матче, обидно, что прервалась завидная серия.

Обидная ничья, т.к. вели в счете по ходу 2-го тайма 5:2. В прошлом сезоне у нас уже была первая ничья (в матче 1\4 финала ЛЧ). Однако результат того матча в последующем отменили. Тем не менее, отсутствие ничейных результатов не считаю достижением команды. Я бы расстроился, если бы прервалась наша победная серия.

На календаре встреча с Машиностроителем, это уже немного другой Машиностроитель, чем раньше, вы это тоже видите или так не считаете.

А нам и с "тем" "Машиностроителем" игралось всегда тяжело. По статистике они чаще обыгрывают нас. В этом сезоне своей игрой и результатами "заводчане" показали, что с ними надо считаться. Несомненно (наряду с "Бобруйскагромашем") они являются основными преследователями "Союз-Энерго" и S-Group.

Персонально кого нибудь боитесь в стане синих.

Персонально никого не хотелось бы выделять из лагеря соперника.

У них очень скоростной стиль, чем будете крыть козыри соперника.

Это тактические нюансы, которые раскрывать не буду.

Готовите ли сюрпризы Машиностроителю.

Никаких сюрпризов сопернику не готовим. Будем играть в том же ключе, что и ранее.

Пару напутственных слов участникам Лиги от Сергея Кубяка.

Надеюсь, что это не прозвучит в форме тоста, но желаю каждому участнику нашей лиги достичь целей, которые они перед собой ставили, когда вступали в ряды участников ТФ. Кроме того, уважайте друг друга, будьте всегда мужчинами. Не забывайте, что с финальным свистком арбитра завершается только футбол, а жизнь - продолжается.

Виталий Комейко (Машиностроитель)

Машиностроитель идёт без поражений, сами - то ожидали от себя такого старта.

Не ожидали, не прогнозировали. Просто выходили и в каждой игре играли на победу, отсюда такой результат.

В этом сезоне Машиностроитель перестал винить во всём судей, в трудные минуты команда не разваливается, как раньше, что с вами произошло за лето.

Мы, вроде, не особо винили кого-то, кроме самих себя. Возможно, такие, не самые лучшие результаты в прошлом сезоне связаны с переходом с "улицы в зал".

У вас лучшим голеодором значится номинальный игрок обороны Смирнов, не дорабатывает нападение, либо так хорош Валера.

В этом сезоне Смирнов действительно хорош!

Удивляюсь я твоей подвижности и пластике, голы с лёта и с разворота для тебя обыденность. Интересно, чего тебе стоит выполнять такие пируэты.

Как говорится: "Как умеем, так и играем..."

Виталя, вспомни навскидку, есть ли ещё у нас в лиге игроки под стать тебе, такие высокие и мощные.

Перебрал в голове все команды - не припомню я таких полевых)

В выходные игра с Вежей, как тебе по этому сезону очередная версия легендарной команды.

К сожалению, в этом сезоне, не видел ни одной игры ребят. Поэтому ничего не могу сказать о "очередной версии легендарной Вежи".

Кременецкий, Хромко, Красиков эти люди не всегда играют за Вежу, лично ты хотел бы их видеть на площадке в игре со своей командой.

Я бы лично хотел, но, при условии, что Машиностроитель возьмет 3 очка)

Чем собираетесь удивлять соперника.

Удивить, возможно, не получиться. Команды уже не раз встречались между собой в рамках Лиги.

Подмечал ли слабые места Вежы, на что будете давить с особой силой.

Не подмечал, так как не видел ни одной игры в новом сезоне.

Почему не даёте играть Акушевичу, гол в ворота Витязя показал, что Саша в порядке.

Кто же ему не дает? Серьезно, Саша сам решает, когда ему играть, а когда руководить. А мяч в ворота Витязя и вправду был хорош.

Пару напутственных слов всем участникам Лиги от Виталия Комейко.

Играйте в футбол и получайте удовольствие!


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2