лента новостейсобытиястатьи

новости

10.03.2016 / 18:08 / Статьи

Интер и СКА, как команды для примера.

Победив в восьмом туре все фавориты дружно подтвердили свой статус.


СКА - Бобруйск 6:4 Олимпия. Лучшие игроки: Вихарев Евгений / Бубен Евгений.
Матчем тура во втором дивизионе по праву можно было считать игру СКА-Бобруйск - Олимпия. Первый тайм начался с опасных атак Олимпии, было очевидно, что игроки СКА не были готовы к такому повороту событий, но счёт открыли всё-таки «армейцы», в одной из своих контратак Вихарев реализовал выход один на один. Олимпия же продолжала атаковать ворота Ковалева и на седьмой минуте добилась своего, Яцко установил паритет в матче. Олимпия не успела даже отпраздновать забитый мяч, как всё тот же Вихарев оформил дубль, этот гол позволил СКА перехватить инициативу в свои руки. Армейцы завершали опасными ударами свои многочисленные атаки, но Довнар был начеку. Олимпия, в свою очередь, отвечала СКА опасными контратаками, на семнадцатой и двадцатой минуте такие контратаки завершились взятием ворот Ковалева, Евгений Бубен оформил дубль.
Вторая половина началась с опасных атак «армейцев», проваливших концовку первого тайма. За это они были вознаграждены третьим взятием ворот Довнара, в исполнении всё того же Вихарева, оформившего первый хет-трик в этом матче, счет стал равным. Не успела стрелка часов пройти два оборота, как игроки СКА уже вышли вперед, после розыгрыша углового, Кузьмин точнейшим ударом снял паутину с правого верхнего угла ворот Олимпии – 4:3. Этот гол взбодрил Олимпию и не стал для них шоком, и уже через две минуты «олимпийцы» подловили «армейцев» на смене. Бубен оформил второй хет-трик в этом матче, поразив пустой угол Ковалева, счет стал равным 4-4. После столь голевого начала второго тайма команды сбавили обороты и пытались подловить друг друга на ошибке, матч в таком режиме продолжался до сорок третьей минуте матча. На сорок третьей минуте матча лидер атак СКА Тарелко не захотел уходить с поля без забитого гола и четвертый раз в этом матче вывел свою команду вперед. Олимпия бросила все силы, чтобы отыграться, за что и поплатилась, пропустив контратаку от феерившего в тот вечер Вихарева. Тот в свою очередь оформил покер и установил окончательный счёт в матче 6-4 в пользу СКА. «Армейцы» одержали очередную победу и продолжают гонку за лидером чемпионата.

Старый Бульвар 6:4 Реал. Лучшие игроки: Картавый Николай / Петрица Владимир.
Последней игрой субботнего вечера оказался матч между Старым Бульваром и Реалом. Номинальные гости захватили на эту игру лишь 6 полевых игроков и вратаря. Как только прозвучал стартовый свисток, команды взялись за своё дело и начали атаковать ворота друг друга. Первого гола зрителям, оставшимся на балконе, а их в свою очередь было немного, пришлось ждать десять минут. На десятой минуте лидер атак Реала Шункевич совершил сольный проход и сильнейшим по силе и точности ударом открыл счёт в мачте. Однако уже в следующей атаке, Бульвар сравнял счёт благодаря усилиям Врублевского. После этого гола в матче случилось какое-то затишье, игроки обеих команд старались играть больше от защиты. Немного лучше это получилось у Бульвара, что на двадцатой минуте подтвердил Олег Машкин, во второй поразив ворота Пышного. Реал в свою очередь бросил все силы, чтобы отыграться, но первая половина встречи так и завершилась со счётом 2-1 в пользу хозяев.
Второй тайм начался тем же чем и закончился первый, Реал продолжал старательно атаковать. Эти атаки принесли им успех уже через пять минут после старта второго тайм. Неугомонный Шункевич оформил дубль, счёт стал равным – 2:2. Не прошло и пяти минут после гола Шункевича, а Бульвар во второй раз в этом матче выходит вперед, Виктор Машкин мастерским ударом со штрафного уложил мяч в ворота. Игроки Реала были явно не согласны с цифрами на табло и, в течение пяти минут, забили целых два гола и повели в счёте. Но затем произошла ударная пятиминутка в исполнении игроков Бульвара, бульваровцы не только сравняли счёт в матче, но и вырвали победу. Сначала отличился Дудко, а после своим дуплетом отличился Картавый. Бульвар установил окончательный счет в матче 6-4. Номинальные хозяева одержали очередную победу, а Реал в свою очередь терпит второе поражение кряду.

Юность 3:7 Интер. Лучшие игроки: Хохлов Александр / Шевчук Дмитрий.
К этому матчу, открывающему воскресные игры второго дивизиона, интерес, откровенно говоря, возникал не самый большой. Но имел место быть, ведь с каждым туром команда номинальных гостей всё больше и больше преподносит сюрпризов и неожиданностей. Этот коллектив растёт семимильными шагами, как в игровом плане, так и в моральном. Вряд ли до начала сезона, кто-то мог предположить, что эта команда сможет вот так удивлять. Но если вы пристально следите за турнирной таблицей, то должны были заметить, что эти парни ведут борьбу аж за 4 строчку! Ну а в Юность сейчас, наверное, мало кто верит. Люди, знающие эту команду не первый день, ждут лишь того дня, когда этот «молодняк» проснётся и наконец покажет свой лучший футбол. Старт матча, как ожидалось, получился довольно резвым. Интер с самых первых минут начал угрожать воротам соперника, но и Юность не собиралась так просто сдаваться, отвечая иногда своими атаками. Первым отличился один из двух главных «страйкеров» Интера – Дэдэу. Плотным ударом с передачи второго «страйкера» команды, он прошил Лукьянчика и открыл счёт в матче на восьмой минуте.
А через три минуты успех закрепил и сам Шевченко, отправив мяч точно в дальний угол, после розыгрыша аута. Глядя на игру, логично было бы, если б Интер продолжил увеличивать разрыв в счёте, но игра стала потихоньку выравниваться. Юность в этот вечер не хотела снова безвольно проиграть, есть на то амбиции. Как следствие, буквально через шесть-семь минут Акопянц (как гласит фамилия на его майке) отыграл один мяч. А через минуту Хохлов и вовсе установил стартовую ничью, ассистентским дублем отметился Долгов. Интер такое развитие событий не очень порадовало, ведь снова нужно было забивать. Немного повозившись в атаке, на двадцать третьей минуте снова сработала связка Дэдэу – Шевченко. Второй благодаря индивидуальному мастерству сумел выкатить первому мяч на пустые ворота, тому ничего больше не оставалось, как вновь порадовать свою команду забитым голом – 2:3. Так и завершился первый тайм. После такой первой половины было довольно интересно взглянуть на вторую, которая снова началась довольно резво. Командам было, что доказывать в этой игре. От большого желания, на двадцать девятой минуте, капитан Интера Деружинский, схлопотал горчичник. Но через три минуты за своего руководителя отомстил Новиков забитым голом – 2:4. Интер вернул себе преимущество в 2 мяча и точно не собирался садиться в оборону для удержания счёта, чем, возможно, поплатился уже через три минуты. Автор первого гола Добрянский, вывел на ударную позицию Хохлова и тот оформил дубль. Продолжение игры ожидало стать очень занятным. Что команды нам и продемонстрировали, снова принявшись, осаждать владения друг друга. Результат не заставил долго себя ждать, уже на сорок первой минуте Деружинский исправился перед командой за жёлтую карточку, сделав счёт 3:5. А под занавес тайма дважды сработала «сладкая парочка» в атаке Интера Дэдэу отличился двумя голевыми и оформил для себя 2+3 за матч, а Шевченко, забив дважды, сделал 3+2 и отправился в погоню за Филем в таблице бомбардиров. Матч закончился со счётом 3:7, Юность терпит очередное поражение, а Интер устремляется в погоню за место под солнцем.

ФанДок 3:5 Легпромразвитие. Лучшие игроки: Дашкевич Артём / Фесько Никита.
Предпоследним матчем восьмого тура с не менее громкой афишей считался матч лидера чемпионата Легпромразвития и команды, которая в любой момент может преподнести сюрприз ФанДок. С первых минут матч обещал быть интересным, ФанДок сразу побежал атаковать владения Алейникова, но вратарь был начеку. В своей первой же атаки Легпром открыл счет в матче, Фесько младший поразил левую «девятку» ворот Барановского. После этого гола команды обменивались острыми атаками, и чуть удачливее оказался ФанДок, Дашкевич, сольным проходом по флангу, вывел Сайкова на пустые ворота, тому оставалось только не промахнуться по мячу. Этот гол взбодрил ФанДок и уже через три минуты Сайков вывел свою команду вперед после такой же комбинации в исполнении Малевича. Следующий гол зрители на балконе ждали десять минут, Легпром, в течение двух минут, не только смог отыграться, но и повести в счете во второй раз в матче, Бутяновский и Миклуха забили по голу. Первый тайм завершился со 2-3 в пользу лидеров чемпионата. Прозвучал свисток на второй тайм и команды бросились в бой, ФанДок сразу обозначил своё преимущество и через минуты Сайков оформил хет-трик и сравнял счёт в матче. Гол в исполнении Сайкова, придал обеим командам уверенности. Оба коллектива начали обмениваться обоюдно опасным атаками, однако вратари в тот вечер были на высоте. На тридцатой минуте матче капитан номинальных хозяев сфолил в своей штрафной, судья указал на точку. К мячу подошел Фесько младший и сильно пробил в штангу ворот Барановского, счет остался неизменным. Этот пенальти стал переломным моментом в матче, заводчане перехватили инициативу в свои руки, сначала Колошиц сделал счёт 3-4 в пользу своей команды, а затем Фесько старший прошел мимо всей четверки ФанДока, забив пятый победный мяч в ворота Барановского, счет стал 3-5. В оставшиеся пятнадцать минут ФанДок пытался отыграться, но так и не смог поразить ворота Алейникова. После серии из двух побед ФанДок потерпел поражение, а Легпром одержал свою уже шестую победу и закрепил за собой первое место в турнирной таблице.

Экстер 10:3 Легион. Лучшие игроки: Еремеев Евгений / Соколовский Виталий.
Больших ожиданий этот матч не вызывал ни у кого. Вопрос был лишь в том, какая разница мячей зафиксируется финальным свистком судьи. Не будем никого обманывать, но Легион на данную секунду является самой слабой командой второго дивизиона и, пока что, предпосылок к каким-то революционным изменениям не наблюдается. Поэтому Экстер после 17 мячей отправленных в ворота Юности, пришёл за попыткой повторить или даже побить рекорд по забитым мячам за матч. Что и подтвердил Маринчук, открыв счёт уже на первой минуте с передачи Леонидова. Но Легион, команда, которая очень опасна на старте матча и она это не раз доказывала, а на четвёртой минуте подтвердила, сравняв счёт. Голом отметился лидер атак Легиона (в отсутствии Якимчука) Соколовский. Но дальше, как ни странно, игра слегка приутихла. Вероятно это от того, что Экстер подошёл к матчу в слегка вальяжном состоянии. Однако этого, судя по всему, оказалось достаточно. Сильно не напрягаясь, используя различные комбинации и разыгровки, Экстер сумел забить только два, завершив первый тайм со счётом 3:1, давая призрачные шансы Легиону на отыгрыш. На вторую половину Экстер решил всё же выйти более собранно и организованно. Чем и подтвердили это, забив три гола в период с тридцатой по тридцать вторую минуты. После этого игра полностью «плясала» под дудку номинальных хозяев. У Легиона в атаке пытался огрызаться только неугомонный Соколовский, которому удалось оформить хет-трик. Но Экстеру его голы были абсолютно по боку, эти ребята развлекались у ворот Гровса как могли. Как следствие, финальный счёт матча говорит сам за себя. На табло красовались цифры 10 и 3 в пользу Экстера, который, после ряда неудач, сумел реабилитироваться и закрепиться на четвёртой строчке. Ну а по Легиону не вижу смысла давать каких-то комментариев, т.к. у них всё по-прежнему без изменений. Им, кстати, в 9 туре предстоит бойня с беднягами из Юности, будет довольно занятно.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2