лента новостейсобытиястатьи

новости

21.11.2017 / 0:41 / Статьи

Комар носа не подточит

Великолепно проведя игру со СКА-2 Дмитрий Комар, помимо бурных аплодисментов публики, получил также лестные отзывы своих партнёров по команде.

Триумф – Легион 10:4
Лучшие игроки: Дашкевич Артём / Плевако Евгений
Вглядываясь в стартовый протокол, я серьёзно опасался за Легион, и так не раздутая количественно команда, усохла до половинчатой заявки на матч. Понятное дело мы помним про двух дисквалифицированных ребят, помним, но ничего не знаем, куда подевались вратари Легиона, также вне строя ещё парочка бойцов, Триумф, уж поверьте мне, и близко не расстраивался по этому поводу. Мы уже давно привыкли, что этих ребят в зелёном настолько много, что лишь авторитет капитана позволяет не запутаться в хитрых схемах кому сегодня играть, а кому болеть за ребят. Выходит по предварительным прикидкам Триумф победил ещё до матча, но это ещё нужно было официально узаконить, отпахать пятьдесят минут.
В начале матча на площадке царил сумбур, кому это было на руку не совсем понятно, лишь понятно кто от этого страдал больше всего. Правильно, зрители. Они приходят, чтобы лицезреть голы, а здесь по такому открытому матчу потребовалось определённое время для первого взятия ворот, не порядок. Исправлять ситуацию взялся, если можно так сказать, ветеран молодёжного движения Территории футбола – Виталий Терещук. Виталя примечателен тем, что у него довольно приличный удар, жаль не всегда точный, но уж, если он направляет мяч в створ, да ещё и мимо вратаря, то это почти всегда гол. На шестой минуте вышло именно так, сильно и точно, Осовский Сергей в этой ситуации был бессилен, и винить себя за пропущенный гол я бы ему не советовал, самоедство здесь не уместно. Тем более, что Сергей по своей сути – полевой игрок, и подменяет в «раме» Пышного и Санотенко, дальнейший ход матча показал, что подменяет достойно. А пока Легион отыгрывался, отыгрывался незатейливо, но упрямо красиво, такой бобруйский Гаттузо – Женя Плевако с аута жахнул что есть силы, Бандур, как показалось, что – то хотел сделать, но не успел. Получается, своим голом, Легион дал понять Триумфу, что лёгкой жизни ему сегодня не видать. Некоторое время хозяева отходили от шока, а гости имели один – два момента близких к голевому, но до поры до времени решили не будить зверя в сопернике. Тот самый зверь явился в лице Артёма Дашкевича, любителя коротких носков и экстравагантных ситуаций, он словно заправский слаломист проскользнул мимо оборонительных редутов Легиона, и как на блюдечке заряжал ружьё Русанова и Крука, те били без промаха, огорчая Легион. Не знаю, ка бы дальше развивались события, но очень хорошо для интриги, да, и как говорят врачи, для здоровья, Соколовский своим голом вылил на Триумф ушат холодной воды, пока Триумф успокаивал сердечный ритм и обсыхал, Легион был более – менее в не опасности. Классно, что перед самым перерывом команды по разу сумели порадовать благодарных зрителей голами. У хозяев Артём Прищепов напомнил о своём присутствии, у гостей, Женя Плевако исполнял на бис, бьюсь об заклад, для Бандура это был обидно пропущенный гол. Подоспевший перерыв позволял гостям перевести дух, а хозяевам задуматься, во что они играют, и почему на табло, «какой - то неправильный счёт».
О том, что задача по единственно правильной мысли у Триумфа так и не была решена, с возобновлением второго тайма нам показал Соколовский. Неосмотрительно склинчевавшийся с ним защитник был развёрнут корпусом, и перед Виталием замаячил вариант сделать счёт ничейным, он им воспользовался, как говорится, даже не поперхнувшись. Сменивший Бандура Бусел как – то расстроенно думал о своём. Вариант с неожиданной сенсацией уже виднелся на горизонте. Триумф понимал, что всё идёт не по плану и от этого ускорял игру, суетился без меры, и не мог быть удовлетворённым своей работой. Иногда он злился, в большей мере на себя. Забей Легион пятый гол, нас бы ждал десерт с вишенкой на торте, но он не смог этого сделать. Не забиваешь ты, забьют тебе, прописная истинна. Много пропустивший на старте сезона своего рода «легионер» Триумфа Русанов сделал одним движением матч. Круглый затрепетал в сетке Легиона. Русанов был чуть не задавлен в объятьях партнёров по команде, а когда спустя минуту Крук забивал, как Барези, и вскидывал к небу руки, стало понятно Триумф не остановить. Футболисты Легиона видно было устали сверх меры, их движения по - прежнему были полны желания, но им не доставало сил. Триумф в виду того, что их было больше, менялся чаще и из этого родились голы Терещука и Ляпко. Под самый занавес тайма Легион получил право на пенальти, Плевако решил, что это самое время сотворить хет – трик, удар его был убойным, но не точным всего лишь на двадцать сантиметров, перекладине стало больно. Но лишь на мгновение, следом она отшвырнула прочь от себя этот ненавистный мяч. Последний куплет этой игры исполнил Березин, как я понимаю, для того, чтобы в Триумфе не забывали «кто в доме хозяин», точнее - главный бомбардир. Две минуты, два гола, иные и за сезон столько не забивают, а для мастера, каких – то особенных подкатов, это плёвое дело. Триумф выиграл по делу, а Легион приятно удивил. Если выбирать для него судьбу из двух вариантов: светлое будущее или ещё вчерашнее мрачное прошлое, то я выберу первый вариант, опираясь ещё на то, как ведёт дела в этой команде капитан Дубок. Это, как мне видится, прототип Макса Крука, только чуть поменьше. Все мы видим, что из себя, представляет Триумф, не сегодня – завтра так будет смотреться и Легион. 

Омега – СКА-2 9:2
Лучшие игроки: Комар Дмитрий / Турко Александр
Как – то быстро по - угас эффект стартовых побед в глазах игроков СКА-2, как мне видится, например, в игре с Омегой, они не чувствовали себя фаворитами, а вот Омега, наоборот, являет собой олицетворение клиента у которого аппетит приходит во время еды. Они, как церберы Тартара набрасываются на свою жертву и неистово валтузят её, пока в ней не угаснет жизнь. А если вспомнить, что делают они эту «грязную работу» не только эффективно, но и ещё эффектно, с только им присущим шармом: на коротком шаге, с паутиной передач, в выводом партнёра до верного, порой беззастенчиво пижоня, но им хочется прощать, на них хочется смотреть. Зритель в восторге от этого, а зрителя, как известно, не обманешь. 
Начал спектакль Адерыха, что впрочем, с недавних пор становится хорошим знаком для Омеги. Он продрался по флангу сквозь частокол ног и по одной ему ведомой траектории отправил мяч мимо опешившего Шпылёва. «Красава» словно издеваясь над вратарём, запрыгал в створ, как лягушка. Омега столь быстро заполучив желаемое преимущество, не хотела довольствоваться малым, а всячески пыталась развить преимущество в счёте. Что не получилось у всей команды, получилось у Комара, он со знанием дела прочитал замыслы соперника, и сделал три – четыре шага навстречу неаккуратному пасу, стал автором перехвата, и здесь же на полном ходу рванул на ворота СКА-2. Встречать его было некому, против безупречного средневысотного удара вратарь «маленьких армейцев» сказал – пас, в ответ, судья удвоил «ставки» на табло. Чтобы все, кто не присутствовал на матче, понимали, что по большому счёту это не была игра с односторонним движением, стоит упомянуть ряд голевых акций СКА-2. Как правило, почти во всех из них заводилой был Турко. Да, пусть у Саши не всегда всё выходило, как хотелось, но ведь не боги горшки обжигают, да и не ошибается только то, кто ничего не делает, поэтому, давайте, простим ему парочку промахов из им же созданных удобных позиций. Когда дело доходило до прицельного удара в створ ворот, то на высоте был незаменимый страж ворот Омега – Барановский, вот уж по праву, где тихий гений. Лёша работает, как современная техника: тихо, мощно и надёжно, Омеге однозначно повезло с вратарём. Даже когда забивал Савичев к нему как - то неудобно предъявлять претензии, скорее есть вопросы к рассыпавшейся стенке. Мяч был пущен точно в зазор между игроками, вратарь явно такого не ожидал. Получается, этим голом Савичев на пятьдесят процентов сократил отставание своей команды в счёте, и придал игре дополнительный импульс. Старались обе команды, но повезло – Комару. Именно он в течение двух минут забил ещё парочку голов в ворота СКА-2, как ни крути, а это заявка на итоговую побуду. Забей спустя мгновение ещё и капитан Омеги - Романёк, и для гостей была бы совсем грустная жизнь, однако удар Артёма пришёлся в крестовину, отозвавшись досадой в глазах игрока. Чему быть, того не миновать, именно таким девизом руководствовался дриблёр Бабешко, когда за минуту до конца тайма очередной раз указывал армейцам на не достаточное внимание к своей персоне. Пять против одного после первого тайма намекало на многое, но нужно было ещё отыграть второй тайм.
Начался он великолепно для Омеги, разыгрывая штрафной, шикарный мяч забили футболисты этой команды. Колесников набросил круглого в район штрафной площади, где его в касание выловил Борисов и чётко придал тому движение в девятку ворот Шпылёва. Однозначно, это лучший гол уйк – энда, протяжные аплодисменты зрителей это подтвердили с лихвой. Следом Омега, словно понимая, что итоговая победа от них никуда не денется, принялась радовать себя и зрителей красотой футбола, жаль, что не всегда ставилась задача забить гол, это здорово нервировало соперника. В ответ он позволял себе перегиб в силовой борьбе, что регулярно заставляло судей браться за свисток, а порой, а за карточку. Последние десять минут в стане армейцев решили дать поиграть всем вдоволь, правильно, итог игры был известен давно. В таком лайтовом финише, случились: покер Комара, долгожданный гол Данцевича, несуразный автогол Барановского, когда мяч после удара Савичева от штанги срикошетил в Лёшу и от спины вратаря залетел в сетку. И чуть было беда не подстерегла Адерыху, это выше упомянутый Савичев слишком самонадеянно пошёл на мяч, но неожиданно перед собой он увидел ногу Никиты, замах, равно, как и сам удар было не отменить. Тяжёлой травмы удалось избежать, а вот ушиб и синяк игроку будет обеспечен. Для того, чтобы никто в дальнейшем не видел в Савичеве зверя, отмечу, что в ходе всех врачебных мероприятий он находился рядом, и при первой возможности принёс извинения Никите, понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо у Алексея присутствует, это говорит о его человеческих качествах. Если ещё о ком вспоминать из этого матча, так это о Беднякове, такого Артёма в этом сезоне я ещё не видел, ещё недавний лидер команды, почему – то растворился среди партнёров, а ведь они реально ждали от него лидерского слова. Хочется верить, что это разовая акция от Артёма, и в дальнейшем он снова будет уверенно нести командный штандарт над головой, без него настоящего СКА-2 в разы теряет в зрелищности. Ну, а Омегу остаётся поздравить с победой, такой красивой и нужной.              

 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2