лента новостейсобытиястатьи

новости

22.02.2023 / 18:23 / Статьи

Кто же они, лучшие из лучших по итогам первой стадии Кубка Лиги.

В течение шести недель соперники пробивали себе дорогу в четвертьфинал Кубка. Времени прошло много, но лучших игроков мы запомнили в обязательном порядке.

Голкипер:
Никита Романенко (Первый молочный), 7 пропущенных голов

Вот вы скажете, что совершенно нелогично включать в ростер стража ворот команды, которая вылетела из розыгрыша Кубка, а он ещё взял и пропустил семь раз. И, возможно, логику в ваших словах можно найти. Но искра рациональности есть и у нас. А всё потому, что "молочники" едва собирались на матч и были близки к "технарю". Но всё-таки наскребли по сусекам и, к тому же, использовали возможность дозаявить игроков на Кубок. Одним из таких усилений и стал Романенко - молодой голкипер просто отменно действовал на последнем рубеже обороны и до последнего держал "бело-синих" на плаву. Увы, в самой концовке встречи незыблемые фавориты, Legends, своего добились и шагнули в 1/4 финала. А Романенко отправился в сборную тура.

Полевые игроки:

Косых Егор (БЭРН), 0+1

БЭРН здорово выступает после деления на дивизионы. И не только в рамках чемпионата, а и в Кубке Лиги. Так, "бордовым" на первой стадии достался непростой соперник в лице набравшего отличный, на тот момент, ход Двора. И дружина Ильи Трахимовича буквально "обезмячила" соперников, которые потом были крайне недовольны своей игрой. Причём, в составе БЭРНа никто из игры не выпадал, как и никто особо не выделялся. Вот в таких матчах и выходят на авансцену те, кто выполняет большой объём черновой работы, а также помогает в созидании. Примерно так можно охарактеризовать действия Егора Косых, который заслужил попадание в символическую сборную. У него, кстати, есть и ассист при первом взятии ворот соперника. Поздравляем!

Прохоренко Иван (Legends), 2+1

О заслугах голкипера Первого молочного мы уже упоминали, теперь же речь пришла сказать и о его главном обидчике. Им стал Прохоренко. Один из самых заметных игроков в стане "салатовых" отлично выглядел и в кубковом противостоянии. Из семи голов "легенд" он принял непосредственно участие в трёх. Казалось бы, не так уж и внушительно, но есть одно "но". А именно, свои результативные баллы Иван начал набирать при счёте 4-5 в пользу "молочников" и, фактически перевернул ход встречи вспять. 7:5. Legends выбили в итоге соперника из Кубка. Кстати, оппонент этому весьма расстроился и долго не верили в произошедшее. Однако, что тут поделать, если в составе "салатовых" имелся такой исполнитель, совладать с которым лидеру Второго дивизиона оказалось не под силу.

Радин Никита (KW Studio), 4+0

Матч KW Studio - SSALEPA, однозначно, стал главным украшением данной стадии турнира. Особенно, его развязка. Так, за три минуты с небольшим до финального свистка номинальные гости чувствовали себя более, чем уверенно. 2-5. Всё ясно? Ну вроде как да. Ан нет, "тёмно-зелёные" буквально возродились из пепла и быстро отыгрались! А потом могли ещё и пропустить на последних секундах. В итоге, всё решил овертайм, в течение которого KW Studio дважды поразил ворота Ковальчука и феерично шагнул в четвертьфинал. Так вот, героем столь насыщенной концовки и стал Радин. Он и счёт сравнял, и на 52-ой минуте вывел свою команду вперёд. Плюс, и по ходу матча успел дважды отличиться. Итого: покер и место в сборной недели. Браво!

Пилипчук Иван (ГХУ), 6+1

Так уже повелось, что ГофроТех в этом сезоне не смог забить ГХУ более, чем один мяч за игру. Ну да ладно. Куда важнее, что "хозяйственники" отличились поболее, а импровизированный итог Кубка установил Пилипчук. Он был заметен и в первом, трудовом тайме (3:1) этого противостояния, и особенно разыгрался после перерыва. В итоге, соперники шесть раз после его ударов вынужденно доставали мяч из сетки ворот. Вот так вот! Кстати, этот матч стал одним из самых мощных по содержанию в исполнении ГХУ в целом и Пилипчука в частности. Теперь Ивану и компании предстоит демонстрировать такую же игру в очной встрече 1/4 финала с Командой. Там будет куда сложнее. Ну, скорее всего.


 

читайте также

Турнирные баталии в Базовом дивизионе возвращаются и выходят на финишную прямую.

01.05.2023 / 12:02 / Статьи

Дайджест предстоящих событий в Базовом дивизионе, где до финиша осталось совсем уж немного.

Кубковые чемпионы. Состав символической сборной Кубка Лиги.

02.05.2023 / 8:34 / Статьи

Да, дистанция третьего по значимости турнира получилась не столь длинной, как хотелось бы, но и тут у игроков имелось пространство для рывка.

комментарии