лента новостейсобытиястатьи

новости

27.04.2023 / 9:03 / Статьи

Кубковая неделя. Дайджест предстоящих событий в Базовом дивизионе.

Очередное испытание для коллективов - матчи 1/4 финала Кубка Лиги. И тут намечается сразу несколько интересных противостояний.

Первыми открывать программу четвертьфинальных поединков довелось Золотой горке и Льву. Соперники неплохо знают друг друга, а в своём единственном очном матче на двоих забили десять голов. Там победу одержал Лев (7:3). Однако, не стоит опровергать и тот факт, что чемпионат-чемпионатом, а в Кубке настрой порой играет куда значимую роль. И тут посмотрим, у кого желания и воли к победе будет больше. Кстати, по имеющейся информации, что у одних, что у вторых есть кадровые проблемы. Вопрос только, насколько серьёзными они окажутся и кому помешают больше. А всё остальное можно и нужно доказывать на паркете. Куда и приглашаем соперников в 20-30.

А вслед за ними путёвку в полуфинал будут оспаривать Маяк Минска и Патрыёт. Первые совсем недавно уступили Команде-2 в важнейшем матче чемпионата и настроены на возвращение на победный путь, а для вторых Кубок является возможностью скрасить не самый лучший сезон. Тем более, что характера у Патрыёта не отнять, а Маяк Минска выглядит неплохим таким раздражителем. Вот и посмотрим, как оно окажется в реальности. Ставки делать не будем, как и давать прогнозы - пусть оппоненты играют "с чистого листа".

Пятница. Тут вроде как первый матч игрового дня выглядит, с точки зрения положения дел в  турнирной таблице, наименее рейтинговым. Ну а что? Команда-2 идёт в лидерах, "моряки" располагаются на границе топ-10. Вот только они явно помнят тот рывок, который сделали со счёта 1:6 на 5:6 в матче с "жёлто-чёрными" и не прочь повторить. И, опять-таки, им отступать некуда, и, насколько известно, настроение на выступление в Кубке у них самое боевое. Вот и посмотрим, насколько слова и действительность будут разниться. Или не будут.

Есть что доказывать Фениксу и Зарубе. Тут всё просто - в рамках Базового дивизиона "красные" дважды были биты своим оппонентом(4:6,3:9), что значительно внесло коррективы в их чемпионские амбиции. Феникс же не прочь и в третий раз огорчить своего оппонента. А почему бы и нет? Команда боевая, с характером как раз под кубковую борьбу. Осталось только собраться и выдать классную игру. Потенциал для этого есть. И вообще, матч ожидается очень интригующий.

Напоследок же матч чемпионата проведут Йокогама и One Way. Здесь фаворит с большего очевиден, но не факт, что "японцы" и вовсе соберутся на матч. Есть у них определенные проблемы. Впрочем, а кому сейчас легко? Что же, ждём все эти матчи и желаем оппонентам продемонстрировать свою лучшую игру. 

 

читайте также

Кубковые чемпионы. Состав символической сборной Кубка Лиги.

02.05.2023 / 8:34 / Статьи

Да, дистанция третьего по значимости турнира получилась не столь длинной, как хотелось бы, но и тут у игроков имелось пространство для рывка.

Турнирные баталии в Базовом дивизионе возвращаются и выходят на финишную прямую.

01.05.2023 / 12:02 / Статьи

Дайджест предстоящих событий в Базовом дивизионе, где до финиша осталось совсем уж немного.

комментарии