лента новостейсобытиястатьи

новости

29.04.2017 / 19:05 / Статьи

Суперлига в деле! Обзор матчей 1/8 финала Кубка Минска.

Все представители сильнейшего дивизиона преодолели стартовый рубеж Кубка Минска.

Mix - Гранит 4:0 (2:0)

Для Гранита преодоление стадий Кубка Минска не выглядело сродни лёгкой прогулки. Команде пришлось изрядно "попотеть", чтобы последовательно выбить из борьбы и Мингаз, и соперника по Первому дивизиону Ceresit. Вот только в 1/8 финала "чёрных" поджидала неудача - Mix собрался в очень сильном и отлично укомплектованном составе и с "сухим" счётом завершил матч в свою пользу. Об этом чуть подробнее.

На "бумаге" фаворитом встречи значился всё же представитель Суперлиги, хотя кубковый характер гостей и их хорошие результаты в течение двух последних месяцев практически нивелировали предматчевые расклады, а на ведущую роль выводили фактор комплектации составов. И  в этом плане у соперников если и были проблемы, то не очень значительные. Потому команды и начали без оглядки на усталость и тому подобное. В итоге, стартовый отрезок получился не "вкатывающим", а очень даже интересным и динамичным. Атаки соперников сменяли одна другую, но удары по воротам "сыпались" в основном с дальних дистанций. Естественно, точности им не хватало, к тому  же и Кошелев с Сурмачем были начеку. Лишь ближе к десятой минуте "белым" удалось создать что-то действительно опасное - это сперва Панарад ударом с разворота бил в ближний угол, а затем Комик промахнулся с выгодной позиции. Что ж, первый звоночек для Гранита прозвучал. "Чёрные", правда, как-либо на него не отреагировали  и продолжили играть в свой футбол. При этом, налицо у гостей были проблемы с завершением атак, вызванные, в первую очередь, уверенным сопротивлением "миксов" и высоким прессингом с их стороны. К тому же, при выходе на паркет Соболя хозяева ощутимо прибавляли и то и дело после обостряющих действий капитана у "белых" возникали перспективные моменты.

До 17-ой минуты они так и оставались в категории нереализованных шансов, ну а затем ситуация изменилась в благоприятную для представителя Суперлиги сторону. Так, в очередной раз в сезоне сыграла связка Соболь-Стихин. Первый получил мяч в центре штрафной и, находясь спиной к партнёру, отлично предугадал его действия и отдал пас точно в ноги. После такого промахнутсья было куда сложнее, нежели направить мяч в цель. 1:0. Не успели гости оправиться от этого гола, как пропустили и во второй раз. Вновь определяющую роль в голевой атаке "белых" сыграл Соболь. Он отобрал мяч в центре поля, обыграл защитника и, выйдя на забивную позицию, не пожадничал и отпасовал на поддержавшего наступление Кривульца. Гол! Тайм-аут от Гранита не заставил себя долго ждать. Из позитивных моментов последствий минутной паузы можно отметить то, что "чёрные" сбили темп соперника, однако сами в активности не прибавили и перед уходом на полноценный перерыв едва не пропустили в третий раз.

Стартовые минуты второго тайма проходили в формате игры "без ворот" - оппоненты от и до сконцентрировались на борьбе за инициативу и упорно сражались в нейтральной зоне либо же на флангах. "Разрядку" столь напряжённым действиям дал забитый гол, через считанные десятки секунд подкрепленный еще одним.    Оба взятия ворот записали в свой актив хозяева. Начнём по порядку. Так, сначала Стихин здорово протянул мяч вдоль лицевой и отпасовал на находящегося перед воротами Парчевского. В этой ситуации игроки  Гранита оставались не у дел и сокрушенно направились к центру поля разводить мяч. После того, как регламентированная процедура была выполнена, "миксы", а именно Панарад, подкараулил ошибку соперника и с ходу хлёстко выстрелил в дальний угол. 4:0. Это посерьёзней нокдауна! До полноценного нокаута не хватило чуть-чуть - Панарад пробил в штангу.

Но и без этого хозяева чувствовали себя вполне уверенно и спокойно. Конечно, о расслабленности говорить еще было очень рано и отдельный эпизод мог стать катализатором для возвращения Гранита в борьбу. Тем более, что начинали появляться напряжение и фолы. А это только увеличивает эмоциональную составляющую. Но всё-таки до каких бы то ни было намёков на камбэк дело не дошло. Mix здорово отыграл у своих ворот и едва не сотворил "Аргентину-Ямайку" - Соболь с пределов штрафной пробил в сетку с обратной стороны ворот. Поздравляем хозяев с викторией и благодарим Гранит за хорошее выступление в Кубке Минска!

АйТиПроектСтрой - Joga Bonito 4:2 (2:0)

Жребий вывел Joga Bonito на мощный, но не столь грозный, как в начале сезона АйТиПроектСтрой. И потому сомнения относительно того, в чью сторону завершится это противостояние, небезосновательно имелись. Однако, "айтишники" не дали слабины и прошли дальше, а сам матч получился не самым результативным. Так, в первой его половине мяч дважды оказался в сетке ворот.В обоих случаях успех праздновали игроки хозяев. Это Шейпак на 9-ой, а Магомедов на 10-ой минуте доставили мяч по назначению. Как-либо результативно возразить и открыть счёт своим точным ударам у гостей не вышло и на перерыв они уходили с нулём в графе забитых голов. 2:0. Правда, через девять минут в соответствующей графе значилась уже более приятная для "светло-синих" цифра - Ерёмин отквитал одно взятие ворот. Вот только очень быстро "тёмно-зелёные" усилиями Метельского забили в ответ, а затем в концовке встречи благодаря голу Кайтана сняли все вопросы о победителе встречи. Точку же на последней минуте поставил Шаповал. 

ФК Пячоць - Galaxy 9:1 (2:1)

"Чёрные" неплохо справлялись с давлением, которые на их ворота в первой половине встречи оказывал представитель Суперлиги и, пропустив на шестой минуте, затем более чем четверть часа удерживали свои ворота на замке. Да и второй гол, автором которого стал Козлов, особо не сказался на настроении гостей - Вербицкий быстро сократил разрыв до минимального значения. Вот только после перерыва соль же хорошо противостоять маститому и сыгранному сопернику у Galaxy не вышло. Команда пропустила на 28-ой минуте, а затем с трудом противостояла пятёрке игроков соперника. Да, несмотря на преимущество в счёте, Пячоць "катала пятого" и наигрывала взаимодействия в реальном формате. К тому же, делать это получалось очень даже хорошо и в отрезок с 40-ой по 50-ую минуты "синие" вместили шесть результативных атак, четыре из которых были прямым следствием комбинационной игры. Итог - 9:1 и Пячоць в четвертьфинале встретится с БелЭнерго.

Бастион - Сенница 7:2 (1:1)

В чемпионате у Сенницы дела вроде как улучшились и "бело-синие" после победы над "бизонами" поднялись в тройку, а в продолжение успешного отрезка в пятницу встречались с Бастионом в 1/8 финала Кубка. Кстати, параллельно и Red Bisons играли свой "матч жизни" против Аливарии, результат которого стал для Сенницы известен как раз перед выходом на поле. Неутешительно - прямо сейчас Сенница вновь вне тройки. Вернёмся пока к этой встрече - соперники долго не могли отличиться и только спустя пятнадцать минут после того, как прозвучал стартовый свисток, мяч оказался в сетке. Пепрерправил его туда Микльский. 0:1. Бастион нашёл соответствующий ответ перед уходом на перерыв, а во второй половине матча по многим основным параметрам переиграл соперника и, что главное, забил куда больше.  А именно, "жёлтые" противопоставили единственному голевому удары Сенницы шесть своих. В данной составляющей лучше всех проявил себя Курносов. У него дубль. Также отметим, что голами отметились голкиперы команд Капитулей и Тестов. Таким образом, Сенница прерывает успешное выступление в Кубке Минска и теперь может полностью сконцентрироваться на развязке медальной интриги. Хотя, сейчас от гостей зависит далеко не всё.

Краткий обзор остальных матчей 1/8 финала можно прочесть здесь: http://tfb.by/news/articles/sennica-idet-dalshe

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2