лента новостейсобытиястатьи

новости

24.11.2019 / 11:33 / Статьи

Лебяжий оформил классный камбэк в мачте против Мингаза!

Победный гол в ворота Куриловича Мухин отправил практически вровень с сиреной.

Мингаз - Лебяжий 5:6 (2:2)

Ход по дистанции Суперлиги у команд в последнее время разнился. Если Мингаз, в том числе и за счёт "технарей", стабильно клал в свою копилку "трёхочковые", то Лебяжий в трёх последних матчах набрал всего один балл. И в этой встрече определённо не являлся фаворитом. 

Однако, своё намерение прервать череду неудачных выступлений номинальные гости продемонстрировали очень быстро и в первой же атаке едва не вогнали мяч под перекладину ворот Вороновича. В противовес этому Мингаз взял мяч под контроль и стал проводить многочисленные позиционные атаки. Многие из них заканчивались ещё на первой стадии, но доходило дело и до ударов по воротам Катлинского. И на исходе четвёртой минуты Гребень, в результате розыгрыша мяч из аута снабдив мячом Вороновича, оформил ассист, а 10-ой номер открыл счёт в матче. 1-0. В свою очередь, Лебяжий старался "укусить" соперника в редких, но опасных, вылазках к чужим воротам и вскоре гостям это удалось. А именно, в результате классного проникающего паса Мухина Масловский оказался на забивной позиции и сравнял счёт в матче. 1-1.

Соперники продолжили играть в добротном темпе и на равных противостояли друг другу. За их борьбой было интересно наблюдать, а после того, как стали появляться свободные зоны у штрафных и игра стала более открытой, ожидаемым развитием событий стало голевое продолжение. И с ним соперники затягивать не стали: Якименко результативно завершил атаку сходу, а Асадуллаев по полной программе воспользовался ошибкой Вороновича при игре на выходе. 2-2. Больше голов в первом тайме команды зрителям не подарили, но припасли их на вторую половину встречи.

Ну а в самом перерыве Мингаз сменил голкипера -профильную позицию занял "первый номер" команды Курилович. Однако, очень скоро у него появился повод для огорчения. Это Ложкин, подхватив мяч в центре поля, приблизился к штрафной и по-бильярдному точно пробил в дальний нижний угол. Красиво. 2-3. Быстрого продолжения не последовало и сам Курилович на экваторе тайма стал пробовать подключаться к атакам своей команды. Особо ничего толкового из этого не выходило и у Мингаза игра, откровенно говоря, особо не клеилась.

К тому же, ситуацию ещё больше усугубила как по нотам разыгранная Жигаром и Ложкиным контратака, после которой разрыв достиг уже двух голов. 2-4. И вот тут, когда отступать уже было некуда, Мингаз взялся за дело. Так, для начала Чёрный сократил разрыв, а после ряда нереализованных моментов, Комаров и Воронович один за одним отправили мячи в сетку ворот Катлинчкого и с ног на голову перевернули общее положение дел. 5-4. Да, неожиданно для самого себя, Лебяжий оказался в статусе отыгрывающегося и тут же взял тайм-аут с целью подготовить выпуск "гонялы". Вернувшись на площадку, гости стали разыгрывать "лишнего" и в осуществлении этого им помогли  сами оппоненты. Конкретнее, Курилович, который, как и Воронович, допустил фатальную ошибку. Её на сей раз в гол претворил Жигар. 5-5. Жара! И последние минуты выходили не по-ноябрьски горячими, а Мингаз (Якименко, Комаров) был крайне близок к тому, чтобы продлить череду побед до четырёх. Но отличиться у хозяев не выходило и, когда за пару десятков секунд до окончания игрового времени, они получили право на угловой, то решили взять тайм-аут и подготовиться к стандарту максимально хорошо. Увы, получилось кардинально противоположно - Лебяжий мяч перехватил и Масловский с Жигаром, убежав в контратаку, вогнали соперников в ступор, а сами побежали вместе с командой эмоционально праздновать эффектную победу! Поздравляем!

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2