лента новостейсобытиястатьи

новости

18.10.2017 / 15:03 / Статьи

Легион, демонстрируя неплохую игру, никак не может победить.

Alliance нанёс третье поражение Легиону, который определённо не может занести себе в актив старт чемпионата.

Alliance - Легион 6-3 (3-1)
Некоторые наши комментаторы любят упоминать термин "достойное поражение". Эта фраза в свете последних неудачных результатов сборной Беларуси по большому футболу уже въелась и стала вызывать неприятные ощущения. Как бы то ни было, в этом матче именно таким образом можно охарактеризовать результат Легиона по  итогам противостояния с "фиолетовыми". Да, несмотря на неудачу и удаление Сермяжко, гости играли открыто и с большим задором, отчего их действия выглядели очень даже привлекательно.

Но в начале встречи события развивались по противоположному сценарию. Уже в одной из своих первых атак Alliance очень легко "разорвал" оборону соперника и как по нотам разыграл мяч в позиционной атаке. Тут хватило всего: и быстрых рывков, и своевременных открытий, и завершающего удара. неприятен лишь тот факт, что в конечном итоге первый успех хозяев стал итогом автогола - мяч после удара Романовского угодил в штангу, а от нее срикошетил в Сермяжко, который и стал последним участником голевого эпизода. 1:0. Результативная атака стала предвестницей целого ряда позиционных наступлений хозяев, каждое из которых вполне могло принести положительные дивиденды. Легиону же с таким темпом справляться было крайне непросто и гости держались с больши трудом. Порой казалось, что при таком же развитии событий разгрома им не избежать. Но выходило по-другому и большая заслуга в этом Сермяжко и игроков оборонительного плана.

А также нельзя не отметить "взрывные" умения Шалимы, который то и дело обострял игру на чужой половине поля. В итоге, он на 14-ой минуте претворил свою активность в результат, когда выбежав из-за спины защитника и переиграв голкипера, направил мяч в пустые ворота. 1:1.Говоря прямо, не совсем по игре. Осозновали это и хозяева, для которых этот гол стал катализатором для взятия тайм-аута. Посовещавшись и обсудив основные факторы, которые могут повлиять на результат, "фиолетовые" с двойной энергией вышли на паркет. Такой настрой не остался незамеченным и очень быстро Романовский, прорвавшись через оборону соперника, вновь вывел команду вперёд. Беда не приходит одна - минуту спустя за "фол последней надежды" прямую красную карточку получил и бессменный голкипер гостей Сермяжко. Опять-таки, удаление вратаря стало последствием активных действий Романовского, который вышел один на один с вратарём и вынудил того, хоть и не осознанно, но сыграть рукой.

Что ж, Alliance получил право на две минуты большинства и лишил оппонента стража ворот. Его функции стал выполнять Евзрезов, а "фиолетовые" стали впятером пытаться "раскатать" оборону соперника. В итоге, эффект получился едва ли не обратным ожидаемому - гости убежали в контратаку, которую чуть было результативно не завершил Книга. Опять-таки, разогнал этот выход два в одного Шалима, который отлично выглядел в этой встрече. Однако, и у Alliance были заметные игроки, которые не отбывали номер на паркете. В частности, всё тот же Романовский и Ассади, которые на последних секундах в третий раз огорчили соперника. 3:1. Сокрушенно разводить мяч с центра поля Легиону уже не пришлось, но от этого настроение гостей перед вторым таймом лучше не стало.

Зато не прошло и двух минут после возобновления встречи, когда Шалима подарил своей команде шансы на успех. Он вновь оказался в нужное время в нужном месте и, подкараулив неточный поперечный пас, хладнокровно разобрался с Колесником. 3:2. Интересно. В частности, для Легиона, который прибавил и стал усиленно искать пробелы в чужой обороне. Для того, чтобы предотвратить успешное построение атак соперником, Alliance стал использовать мелкий фол. В итоге, на двоих соперники за пять минут "насобирали" пять нарушений правил и вынужденно сбавили в этом направлении обороты. Тем более, что на 34-ой минуте отличился Свирейко и удвоил минимальный перевес хозяев.

Задача Легиона усложнилась, но не настолько, чтобы сравниться с неразрешаемой. Да и гости на поле выглядели очень даже неплохо и даже порой имели значительный перевес во владении мячом. Добавим к этому некоторую несогласованность Alliance  при игре у своих ворот и получим на выходе "взрывную смесь". Но, увы для Легиона, эта смесь так и осталась неиспользованной, а в концовке матча Герман и подключившийся к розыгрышу углового Колесник свели на нет все их попытки избежать третьей кряду неудачи. И даже красивый розыгрыш трёхходовки на последней минуте матча не поднял настроения игрокам Легиона. "Когда мы уже начнём побеждать?" - с такими эмоциями уходил с поля лучший игрок  в составе Легиона Шалима. Пожелаем удачи.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2