лента новостейсобытиястатьи

новости

25.02.2017 / 21:20 / Статьи

Лестер покидает тройку сильнейших. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа Б).

"Футболисты" продолжили победное шествие по дистанции чемпионата и добрались до третьей строчки. Теперь слово за Лестером.

Лестер - WarGaming 3:6 (1:3)

В последних турах по разным причинам игра у "синих" разладилась и потери баллов стали практически привычным делом. Естественно, конкуренты в борьбе за медали не могли не воспользоваться проблемами хозяев и стремительно сокращали имеющийся разрыв. В итоге, проиграв в четверг "танкистам", Лестер, возможно и временно, но выбыл из тройки сильнейших команд дивизиона. На бронзовой позиции сейчас расположились "футболисты", которые провели на две встречи больше. Мы же будем следить за медальной борьбой в дальнейшем, а пока сконцентрируем внимание на данной встрече.

Сразу отметим отсутствие в составе "синих" их лучшего бомбардира Еромкина и в целом не самый оптимальный состав. В свою очередь, гости привычно собрали две игровые четвёрки и могли не бояться "накапливать" усталость. Но поначалу говорить о высоком и энергозатратном темпе не приходилось.Команды, хоть и преодолевали без особых проблем нейтральную зону, буквально останавливались у границ штрафной и в лучшем случае завершали атаку неопасным ударом в створ. Таких за стартовую десятиминутку набралось всего несколько и сохранявшиеся стартовые нули удивления не вызывали. Всё логично и по игре. Соперники "вкатывались" и не спешили форсировать события.

Потому ожидание первого гола с каждой сыгранной минутой всё увеличивалось. Всё же, он должен был стать сродни встряски и в дальнейшем ускорить развитие событий. Так и вышло: на 13-ой минуте Шукайло дал пас на ход Леонову, который прорвался по флангу и мощно пробил в дальний угол. 0-1. Получилось и быстро, и красиво. В скором времени у гостей появился шанс удвоить перевес. За игру лёжа в ворота Лестера был назначен свободный удар. Перспективный стандарт решили разыграть Леонов и Шукайло,  в результате чего удар последнего заблокировал Шапрунов. Счёт остался прежним. Соперники продолжили действовать на равных.

Да и точные удары не заставили себя долго ждать. Первыми "ответили" хозяева - на 18-ой минуте Дайнеко снабдил мячом Скарлыгина и тот восстановил равенство 1:1. "Танкисты" этому противопоставили ряд своих атак и заставили Щеголева по-настоящему вступить в игру. В итоге, голкипер "синих" пару раз выручил, а затем и сам оказался бессилен - Шукайло головой добил мяч в пустые ворота. Произошло это событие на 21-ой минуте, после чего до перерыва мяч ещё раз оказался в сетке. Отправил его туда Меркулов. 1:3. WarGaming создал неплохой задел и в хорошем расположении духа ушёл на перерыв.

Однако, в дебюте второй половины Лестер быстро один гол отквитал. Причём, гости сами себе "привезли" это взятие ворот - Тонких ввёл мяч прямо на Дайнеко, который сходу зарядил под перекладину. Поинтереснее и многообещающе. Но столь же быстро забить и третий гол у "синих" не получилось. Более того, в игровом соотношении "танкисты" действовали куда лучше и увереннее, что отразилось и на паркете. Ряд хороших атак, голевые моменты у Меркулова и Леонова, а затем и вполне закономерный гол. Его автором стал Кутаев, который из горизонтального положения сумел скоординироваться и протолкнуть мяч мимо Щеголева. Основные игровые действия и после этого точного удара сконцентрировались на половине поля Лестера, игроки которого немного "подсели" и отвечали быстрыми ответными контратаками.

На некотором отрезке встречи даже показалось,что эти "-2" станут для хозяев сродни непреодолимого барьера, но они очень быстро в этом разуверили. Так, на 37-ой минуте Скарлыгин в центре поля "обокрал" соперника и вывел Дайнеко на забивную позицию. Тот не сплоховал. 3-4. Этот гол придал уверенности "синим" и они значительно прибавили в игровом отношении. В итоге, "танкисты" отбивались-отбивались, но пропустили в четвёртый раз. Причём, уже за шесть минут до конца матча. Лестер сравнял счёт и теперь уже мог подумать о и о победе. Не вышло - вскоре Кутаев, укрывший корпусом мяч и затем с разворота пробивший в дальний угол, оформил так называемое переломное взятие ворот, после чего гости еще два раза вынудили капитулировать Щеголева. 4:7. Лестер по потерянным баллам всё еще в тройке, но "футболисты" настроены очень серьёзно.

Рух - The Fot Balls 2:6 (1:3)

В пятницу вечером "оранжевые" и "красные" провели очную встречу и открыли программу заключительного 26-го тура чемпионата. В перенесённой встрече первыми вперёд вышли хозяева. Они усилиями Цыбулькина на 8-ой минуте вынудили Снежко доставать мяч из сетки, а затем без малого десять минут сохраняли минимальный перевес. Но и "сухой" отрезок" оранжевых" завершился - Романчук ударом  с 6-метрового восстановил паритет. Более того, еще до ухода на перерыв Сафонов и Шумилин отпраздновали голевые успехи. 1:3. С таким же счётом завершилась и вторая половина встречи. В ней Рух быстро один точный удар отквитал, но затем пропустил три раза и потерпел итоговое поражение. Лучшим бомбардиром матча стал автор хет-трика Сафонов. На данный момент "футболисты" после двадцати двух проведённых встреч расположились  на бронзовой позиции.

Арсенал - Joga Bonito 1:7 (1:2)

После не самого выразительного первого тайма "светло-синие" прибавили во второй половине матча и одержали "дежурную", восемнадцатую в сезоне, викторию. Хотя поначалу не всё было столь радужно для гостей - на шестой минуте Макаренко, воспользовавшись передачей Пыко, вывел открыл счёт в матче. Гости недолго находились в роли отыгрывающихся и через минуту за счёт гола Воловича паритет восстановили, а на 21-ой минуте и вышли вперёд. Но всё равно, такое положение дел комфортным явно не назовёшь и улучшать ситуацию Joga Bonito начал во втором тайме. Да ещё как - 5:0 и общие 7:1. Шаповал оформил покер, а также точными ударами в составе гостей отметились Волович (дубль) и Ерёмин. Joga Bonito "везёт" МЗКТ девять баллов, но и провёл на две встречи больше.

Динамо  - Камрад 3:1 (1:1)

Камрад, как и в матче первого круга, лишь раз смог подобрать ключи к воротам Зайцева и, как следствие, потерпел поражение по итогам очного противостояния с "бело-синими". Впрочем, ответная встреа получилась более равной и напряжённой, а победитель определился лишь в течение заключительной пятиминутки. До этого же оппоненты по разу отличились в первом тайме (Корсак - Поддубный), а поле возвращение на паркет длительный промежуток времени никак не могли пробить ни Зайцева, ни Романовского. Казалось уже, что матч так и завершиться вничью, а гол, забитый на 21-ой минуте так и останется последним, но результативные изменения всё же произошли. И датированы они заключительным отрезком этой упорной встречи. Сперва на 47-ой минуте с передачи Корсака заявку на викторию Динамо оформил Данилов, а две минуты спустя уже Полещук снял все вопросы о победителе встречи. 3:1. Динамо расположилось на пятой строчке.

WarGaming - PARK 4:4 (3:1)

PARK совершил запоминающийся камбэк и, отыгравшись со счёта 1:3, лишил "танкистов" двух зачётных баллов. "Бело-зелёные" не самым удачным образом начали встречу и к шестой минуте "горели" со счётом 0:2. В середине тайма они на голы Горбунова и Коттера нашли ответ в виде точного удара Дмитриева,но вскоре пропустили и в третий раз. Отличился Ярославцев. 3:1. Вторая половина встречи завершилась с зеркально противоположным результатом. Гости, обменявшись с соперником в начале тайма забитыми голами, нашли в себе силы и в течение заключительной десятиминутки дважды переправили мяч по назначению. Сначала разрыв до минимума сократил Воробьёв, а за четыре минуты до финального свистка третью ничью в сезоне "бело-зелёным" принёс Трубило. 4:4. Напомним, что в первом круге "танкисты" одержали победу с минимальной разницей в счёте (3:2).

 


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2