лента новостейсобытиястатьи

новости

29.10.2016 / 11:56 / Статьи

Лестер теряет первые баллы. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа Б).

Победная серия Лестера прерывается в матче против Трактора. Динамо постепенно поднимается вверх.

DANONE - The Foot Balls 4:3 (2:1)

В целом неплохо соперники провели стартовый отрезок чемпионата и после пяти туров располагались недалеко от тройки сильнейших. Учитывая, что плотность результатов высока, то каждый балл имеет немалую ценность и тем более важен результат очной встречи. Но не только поэтому команды с самого начала матча и вплоть до его конца вели упорную борьбу - место имело и простое желание одержать победу, переиграть своего оппонента.

"Футболисты" вышли вперед уже на третьей минуте встречи. Автором гола стал Бокунов. Вообще, этому точному удару предшествовали две-три неплохие атаки гостей. Именно они изначально владели игровой инициативой и доминировали в пределах футбольного поля. Игра у "красных" шла, а DANONE с явным трудом отбивал наступления соперника. Более-менее это сделать удавалось, но хозяева порой и сами допускали невынужденные ошибки. Так, за обратный пас голкиперу в их ворота был назначен свободный удар. Обошлось - Бокунов, пробив в стенку, дубль не оформил. Этот и другие эпизоды намекали на то, что в второй гол в ворота Фисенко может стать лишь вопросом времени. Уж очень хорошо действовали "красные".

Но ближе к десятой минуте активность образца начала матча стала постепенно сходить на нет и DANONE выровнял соотношение сил. Уже и "синие" периодически угрожали воротам Снежко и вполне могли сравнять счёт. Особенно в этом плане выделялся Попов, с ударами которого голкиперу гостей справляться было непросто. И в итоге, отбив несколько, он всё-таки пропустил. Дат Ле вырезал пас на 13-го номеру "синих" и тот с линии штрафной направил мяч в угол. Кстати, этой голевой атаке предшествовал "обмен любезностями" - Дат Ле и Матвиец в течение одной минуты не реализовали два супер-шанса. Как бы то ни было, счёт стал равным и от этого игра стала ещё интереснее. И третий на двоих гол не заcтавил себя долго ждать. Попов пяточкой элегантно подправил полёт мяча и праздновал второй голевой успех. Отличная игра лидера атак DANONE, которая позволила его команде повести в счёте.

В дальнейшем соперники имели большое количество опаных моентов и не раз были крайне близки к голевому успеху. Однако, на их пути вставало не одно "но". То его роль выполняло банальное невезение, то в последний момент на траектории полета мяча появлялся защитник, а чаще всего в роли "спасителей" ворот выступали именно те, на кого данные фунцкции и возложены. Фисенко и Снежко действовали просто отлично и больше в первом тайме не пропускали. Этому огорчался не один игрок. Среди представителей этого списка те же  Лаптев, Романчук и особенно Попов. Перерыв.

Начало второго тайма прошло по аналогичному  с первой половиной встречи сценарию. Вновь наибольшую активность проявляли гости. Сперва им удалась быстрая контратака, которую завершал Сафонов, но хозяев выручил Фисенко. Затем Кравченко вывел просто на "убойную" позицию Матвиеца, но тот пробил мимо! Одним словом, перевес "футболистов" был практически подавляющим, но дивидендов из этого извлечь не удавалось. Мяч, говоря буквально, отказывался попадать в ворота. Редко увидишь, чтобы такое большое количество перспективных моментов так и оставалось моментами. И это с учётом того, что Снежко "отдыхал", а DANONE за десять минут смог провести лишь одну быструю вылазку к чужим воротам. The Foot Balls в итоге так и не смог претворить свою активноcть во второй гол и сравнять счёт.

Это сыграло с гостями недобрую шутку. "Синие", вновь выстояв в обороне, почувствовали какую-то уверенность и стали более агрессивно идти вперёд. К тому же, расходуя силы, прессинговать соперника на его половине. Результат не заставил себя долго ждать -  Наварич отобрал мяч у защитника гостей и хладнокровно направил мяч в дальний угол. 3:1. DANONE реализовал первый свой второтаймовый момент, продемонстрировав перед этим слаженную игру у своих ворот. Шла, между прочим, 40-ая минута матча. Задача "футболистов" по восстановлению равенства значительно усложнилась. Спустя две минуты ситуация для гостей стала еще более непростой. Быструю атаку, развитую Букреевым, уверенно завершил Попов. Хет-трик 13-го номера "синих" и 4:1 в пользу хозяев. Не будем уменьшать их заслуги, но счёт не в полной мере соответствовал происходившему на поле. Правда, и The Foot Balls, кроме как себя, винить было некоторого. Правда, они и не думали этим заниматься, а с удвоенной энергий побежали восстанавливать паритет. Время еще было, да и силы с большим желанием также оставались.

В итоге, "закрутка" вышла ещё та. Почин ей ударом с "пыра" в ближний угол  положил Кравченко. Между прочим, он к тому же и прервал затянувшийся на 40 минут безголевой отрезок гостей. Вслед за успехом "красные" ожидаемо прибавили и пошли вперёд. Штурм или финишный спурт - как бы то ни было, а хозяевам выстоять было сложно. А после того, как Лаптев ударом со штрафного сделал счёт 4-3, для "синих" наступили три самые тяжёлые минуты матча. The Foot Balls изо всех сил старался сделать последний шаг на пути к ничейному результату и закрепился на чужой половине. Моменты были, были угловые, но Фисенко и компания отводили угрозу. "Футболисты" взяли ожидаемый тайм-аут, но "гонялу не выпустили. Просто "дожимали" соперника позиционными атаками, но четвёртый гол так и не забили. 4-3. Победа DANONE. Непростая и оттого еще более ценная.

Арсенал - Динамо 2:4 (1:3)

Динамо было представлено в этом матче абсолютно всеми девятью (!) игроками, которые заявлены "бело-голубыми" на сезон. Внушительная посещаемость стала одним из тех факторов, который принёс гостям положительный результат. Они уже на 4-ой минуте вышли вперёд, на что Арсенал в середине первого тайма ответил голом Пыко. 1:1. Однако, концовка стартовой половины осталась за Динамо - Данилов и Саванович огорчили Котина и, тем самым, сделали счёт 1-3. После возобновления встречи оппоненты восемь минут "взламывали" оборону соперника и первыми сделать это удалось хозяевам. Дайнеко с передачи Крашенина сократил разрыв до минимального значения. Теперь всего шаг отделял Арсенал от заветной ничьи. Правда, больше попаданий мяча в свои ворота опытный Зайцев не допустил, а полевые игроки "бело-голубых" поддержали начинание голкипера и на 42-ой минуте отличились в четвёртый раз. Точный удар на счету Полещука.

Динамо - The Foot Balls 3:1 (1:0)

Вторую победу в течение предыдущей игровой недели Динамо праздновало по итогам матча с непростым и крепким соперником в лице The Foot Balls. Хозяева вновь собрали оптимальный состав, в котором отсутствовал лишь Березовский и после 50-ти минут упорной борьбы одержали викторию. "Бело-голубые" открыли счёт в самом дебюте матча, когда цели достиг удар Савановича. Больше в первом тайме точных ударов нанесено не было, хотя соперники не раз были близки к успеху. Собственно, как и на протяжении десяти минут второй половины встречи. Лишь на 36-ой минуте матча мяч во второй раз оказался в сетке - Лайковский "пробил" Снежко. "Футболисты" приложили максимум усилий для того, чтобы отыграться и на 47-ой минуте вернули интригу в матч, но буквально сразу же пропустили ответный гол. 3:1. Также стоит отметить, что в самом конце матча за оскорбительный жест в адрес соперника с поля был удалён Матвиец. Подводя итог, отметим что Динамо, кажется, прервало неудачную серию результатов и постепенно поднимается всё выше и выше. Гости напротив приближаются к границе первой десятки.

Лестер - Трактор 7:7 (1:4)

Шесть побед в шести матчах и "+19"в графе "+/-" - это тот багаж, с которым подходили хозяева к матчу с одним из ближайших преследователей. Естественно, в роли фаворита. Однако, не всё было так однозначно. В начале матча соперники на протяжении десяти минут "молчали", после чего гости выдали "убойный" отрезок и за шесть минут трижды отправили мяч в сетку чужих ворот. Лестер усилиями Ярошевича буквально сразу же один гол отыграл, но до перерыва еще раз начинал с центра поля. 1:4 по итогам стартовой половины - и неплохая заявка гостей на общий успех в матче с лидером чемпионата. Но преимущество еще нужно было удержать. И с этим стали возникать определённые проблемы - "синие" прибавили и к 29-ой минуте до минимума сократили своё отставание. Это постарались Габелко и лучший бомбардир дивизиона Еромкин. Правда, у Трактора на это нашёлся своевременный и равнозначный ответ в виде точных ударов Долтова и Желтока. 3:6 по истечении тридцати с небольшим минут. Задача Лестера не облегчилась и затягивать ее решение возможности уже не было. В итоге, хозяева стали постепенно нивелировать отрыв и даже преуспели в  этом направлении. В период с 34-ой по 45-ую минуты они не только сделали счёт равным, а и после гола Шейко вышли вперёд. Настоящий "нокдаун" для Трактора. Нокдаун, от которого гости отошли быстро - Туровец на 48-ой минуте сравнял счёт и установил окончательный результат в этом интересном и напряжённом матче. Ничья.

Joga Bonito - Трактор 7:5 (3:2)

Перед очной встречей соперники располагались на соседних строчках турнирной таблицы, оттого важность результата только увеличивалась. Да и тот факт, что двумя днями ранее Трактор отобрал очки у Лестера, привносил в игру дополнительный интерес.  Потому стартовая активность и обилие атакующих действий особого удивления не вызвали. А эти элементы игры, что вполне естественно, стали систематически приводить к забитым голам и высокой результативности. В итоге, упорная и во многом бескомпромиссная игра завершилась в пользу хозяев. Они праздновали викторию со счётом 7:5. Сделать это оказалось довольно сложно - Трактор, хоть и находился в роли догоняющего, постоянно справлялся с поставленной задачей и не отпускал соперника в отрыв. Так случалось не один раз и апогеем стала ситуация, когда после гола Хандоги на 41-ой минуте счёт вновь стал равным. 5:5. Интрига разгорелась с новой силой и чаша весов вполне могла склонить в любую сторону. Выйти победителем из сложившейся ситуации всё же удалось Joga Bonito. Кудин на 48-ой минуте сделал счёт 6:5, а точку на "флажке" времени матча поставил Шаповал. Таким образом, хозяева набрали уже 16 баллов и по потерянным очкам догнали промежуточного лидера дивизиона. Трактор идёт 4-ым, но после окончания седьмого тура может потерять несколько позиций.

Рух - Арсенал 0:7 (0:1)

В пассиве у Арсенала уже были два "сухих" поражения", а после матча с Рухом в активе появилась и первая "сухая" победа. Соперники упорно боролись по ходу всего первого тайма и в итоге на двоих отличились лишь однажды. Счёт в матче на 15-ой минуте с передачи Маркушевского открыл Дайнеко, для которого этот гол стал третьим в сезоне. Столь низкая результативность была скорректирована хорошей "скорострельностью" гостей во втором тайме. Пахомов вскоре после перерыва удвоил перевес "чёрных", а десять минут спустя он же сделал счёт 0:3. В дальнейшем Арсенал ощутил уверенность в собственных силах и постепенно довёл встречу до крупной победы. Столь положительный результат для гостей в целом и лично для Котина приятен вдвойне - "чёрные" не позволили сопернику поразить свои ворота. В свою очередь, у Арсенала в передовиках был Пахомов, на счету которого покер. Благодаря трём набранным баллам Арсенал обошёл Рух в турнирной таблице и поднялся на одиннадцатое место.

Патриот - Alliance 2:6 (2:3)

Счёт в матче был открыт уже на первой минуте. Малахов ассистировал Лазебнику, который вывел "светло-синих" вперёд. Столь быстрый голевой успех соперника взбодрил хозяев и они пару минут спустя ответили дублем Гуриновича. 2:1. В дальнейшем в матче наступило десятиминутное безголевое затишье, по истечении которого Alliance дважды отличился и завладел минимальным преимуществом по итогам стартовой половины матча. После перерыва  сценарий первого тайма не повторился. Соперники не смогли отличиться быстрым голом и существенно изменить соотношение сил. В итоге, с каждой минутой важность следующего взятия ворот возрастала. Забей первым Патриот - и счёт стал бы равным. В противном случае гости могли удвоить перевес. И они это сделали. На 35-ой минуте Лазебник во второй раз огорчил Минкевича, а еще через пять минут отличился капитан гостей Орлов. 2:5. Исход встречи, фактически, был определён. Окончательный итог подвёл Хоров. Таким образом, Alliance реабилитировался за поражение от Лестера и поднялся на седьмую строчку. Патриот замыкает десятку сильнейших.

МЗКТ - Камрад 12:2 (7:0)

Поражение от Руха по-прежнему остаётся единственным черным пятном в выступлении МЗКТ. Если не брать в расчёт эту неудачу, то у хозяев старт чемпионата получается просто отличным, подтверждением чему являются последние результаты. В частности, за два последних матча МЗКТ отличился 21 раз: к девяти голам в матче против Патриота добавить еще 12 в противостоянии с Камрадом. Причём, что в первом, что во втором тайме этой встречи хозяева владели подавляющим преимуществом, с хорошей регулярностью отправляли мяч в сетку и вплоть до 47-ой минуты удерживали свои ворота на замке. Лишь точный удар Поддубного слегка подпортил настроение Смольскому. Впрочем, это мало сказалось на итоговом результате. 12:2. Разгромная победа МЗКТ над соперником, который только вышел из пике и стал набирать очки. Автором шести голов стал Колос, что позволило ему выйти на вторую строчку в списке бомбардиров.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2