лента новостейсобытиястатьи

новости

17.09.2015 / 11:41 / Статьи

Определены финалисты основной и утешительной стадии Летнего турнира.

Во вторник и среду сосотоялись ответные полуфинальные матчи, в которых все четыре победителя первой встречи отстояли путёвку в финал.

Динамо - Ветеревичи 4:2  (по сумме двух матчей 6:3)

Ветеревичам для того, чтобы продолжить борьбу и заполучить право побороться за второй по значимости трофей Летнего турнира, было необходимо одерживать победу в ответном полуфинальном матче. Для этого номинальные гости прибегли к усилению состава, заявив на матч братьев Синицких. Динамо, в свою очередь, как и в первой встрече, решило обойтись шестью игроками в заявке.

Стартовые минуты очного противостояния проходили в спокойном темпе. Ветеревичи старались обострить игру у ворот Зайцева, но защитники Динамо располагались компактно и не позволяли оппонентам быстро развивать атаки и прорываться в штрафную площадь на скорости. Сами динамовцы пытались подловить Ветеревичи на контратаке и на шестой минуте им едва это не удалось. Намечавшийся выход один на один ценой нарушения и жёлтой карточки сорвал капитан гостей Радюк.

На 15-ой минуте у Ветеревич прошла хорошая атака, в результате чего по воротам Зайцева было нанесено три удара. Чувствуя, что соперник поймал кураж и перехватил инициативу Динамо взяло тайм-аут, дабы сбить темп. Стоит признать, что эта уловка не принесла ожидаемогорезультата. Сразу же после возобновления игры Синицкие на границе штрафной разыграли незамысловатую комбинацию, завершив ее сильным ударом. Зайцев, как ни старался, спасти свою команду не смог. Но, как говорится, не долго музыка играла. Секундное  недопонимание межу голкипером и защитниками Ветеревич дало возможность Савановичу принять мяч на бровке и не сильно, но точно пробить в ближний угол, восстановив, тем самым, равновесие в счёте. Финальную точку в первом тайме поставил Савнович, уверенно реализовав пенальти, назначенный за попадание мяча в руку Радюка.

Начало второго тайма не имело кардинальных отличий от первой половины игры. Ветеревичи всё так же пытались нарастить темп и завладеть игровым преимуществом, но с поставленными целями не справлялись. Динамо выглядело уверенно и сконцентрированно. Именно последний фактор и позволил номинальным хозяевам на 29-ой минуте развить быструю контратаку и завершить её точным ударом Лайковского. Фактически, этот голевой успех снял все вопросы о победителе двухматчевого противостояния.

Ветеревичи, естественно, не бросили бороться и прижали Динамо к своим воротам. Защитники хозяев уже не играли так безошибочно, как в первом тайме, но им неизменно приходил на помощь Зайцев, тянувший мёртвые мячи.   А на 40-ой минуте случился один из самых курьёзных голов Летнего турнира. Увидев, что ворота Ветеревич опустели, Лайковский пробил от границ своей штрафной, но угодил в перекладину. Казалось бы, момент заигран, но не в нужное время и не в нужном месте оказался Хурс, бежавший за мячом, в тело которому и попал мяч, а затем отскочил в ворота. Возможно, свою роль здесь сыграло и искусственное освещение, так как Хурсу было трудно определить направление полёта мяча. 

На последних минутах Ветеревичи один гол отыграли. Гуринович с третьей попытки пробил Зайцева, которому не спешили помогать уставшие защитники, но ничего, кроме доли морального удовлетворения, этим голом не принёс. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Динамо, которая вывела их в финал утешительной стадии.

Freedom - Disa 3:5 (по сумме двух матчей 10:8)

Disa дважды в течение первого тайма выходила вперёд и имела шансы нарастить разрыв в счёте, но за счёт индивидуального мастерства лидеров Freedom быстро восстанавливал паритет в ответной встрече и сохранял преимущество в четыре гола, добытое  первом полуфинальном матче. После перерыва гости заиграли ещё более агрессивно и смогли перехватить инициативу. В итоге, за восемь минут до конца основного времени счёт стал 5:3 в пользу Disa. Теперь возможность отыграться не выглядела такой призрачной, как ранее. Правда, как ни старались гости до минимума сократить имеющийся у Freedom гандикап, это им не удалось.  Причиной этому была то уверенная игра защитников, то собственная расточительность в реализации имеющихся моментов. Таким образом, Disa завершила борьбу в Летнем турнире на полуфинальной стадии, а Freedom в ближайшее воскресенье сразится в решающем матче с Динамо.

West - Street Devils 6:6 (по сумме двух матчей 12:8)

Метельский, Кайтан, Шейпак последовательно в первом тайме добились голевого успеха и сократили разрыв в четыре гола, образовавшийся по итогам первого матча, до минимума. В начале второго тайма Шейпак оформил дубль и восстановил общее равенство.  Правда, для выхода в финал "стритам" было необходимо забивать в пятый раз, так как по правилу гола на выезде преимущество имел West. Имея моменты, сделать это игроки Street Devils не смогли. Более того, Дробышевский точным ударом сделал счёт 4:1 и, как показало время, внёс разлад в ряды соперника. "Стриты" активно нарастили темп и побежали отыгрываться, но при этом стали забывать об обороне. В итоге, West пару раз, как это было и в первом матче, подловил оппонента на контратаках и вынудил Васюкевича доставать мяч из сетки. После этого интрига, как таковая, практически полностью исчезла. До конца второго тайма команды по несколько раз обменялись забитыми голами и завершили матч результативной ничьёй 6:6. Street Devils неожиданно завершает борьбу на полуфинальной стадии, а West в воскресенье будет противостоять Смене.

Смена - АвтоСпутник 11:1 (по сумме двух матчей 17:3)

АвтоСпутник как и на первый, так и на второй матч выставил оптимальный состав, но навязать равную борьбу Смене не смог. Уже по итогам первой половины игры номинальные хозяева пять раз безответно поразили ворота Позднякова, а после перерыва нарастили своё преимущество до десяти голов. Наибольший вклад в разгром АвтоСпутника внёс Еромкин, отличившийся хет-триком. Таким образом, Смену от победы в Летнем турнире отделяет один матч, который, на наш взгляд, будет одним из самых сложных для победителя Группы Б. West умеет играть от обороны и способен на равных противостоять любому сопернику. 

 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2