лента новостейсобытиястатьи

новости

01.06.2017 / 12:18 / Статьи

Летний турнир стартовал!

В понедельник был дан стартовый свисток в первом матче "уличного" Летнего турнира! Борьба за высокие места началась!

West - Лестер 6:2 (0:1)

Наряду с командами-новичками всегда очень приятно видеть в деле давно знакомые коллективы, которые уже не первый сезон выступают в любительских турнирах. Так, West и Лестер ещё недавно вели борьбу в различных дивизионах Лиги мини-футбола и, в целом, могут занести себе в актив результаты выступления. Правда, с одним "но" - "чёрные" до последнего претендовали на попадание в медальную зону, но по итогам сезона в Суперлиге стали четвёртыми. Теперь у них есть шанс исправить ситуацию в Летнем турнире. Благо, положительный опыт минувшего чемпионата имеется. Лестер же также не лыком шит и подтвердил это в отчётной встрече, когда вплоть до 40-ой минуты очень хорошо выглядел на фоне фаворита матча. Расскажем, как это было.

Театр начинается  с вешалки, а мы начнём с составов. А именно,с вратарских позиций. Так, у оппонентов  на последнем рубеже со стартовых минут действовали Мануленко и Щеголев. Сразу отметим, что игра голкиперов была на высочайшем уровне, свидетельством чему стал всего один забитый гол за стартовые 25-ть минут. Особенно "напрягаться" приходилось Щеголеву, на ворота которого хозяева в первые минуты обрушили град ударов, а также тотально взяли контроль над мячом. Вообще, казалось, что исходя из стартовых раскладов, борьбы не получится. Уж очень здорово выглядели "чёрные", в противовес чему Лестер ничего не мог соорудить. Однако, прямых дивидендов из имеющегося преимущество West не извлёк, в то время как гости довольно быстро пришли в себя и вскоре ответили - Шапрунов дальним ударом со штрафного вынудил вступить в игру Мануленко. 

Вскоре стартовый натиск хозяев сошёл на нет и основные действия сконцентрировались в центре поля. Там, естественно, было много контактных взаимодействий и потерь. До голевых же моментов дело доходило редко, но Щеголеву по-прежнему приходилось постоянно быть начеку. Кипер справлялся и минуту за минутой стартовые нули оставались неизменными. Происходило это до 21-ой минуты, когда мяч, наконец, был доставлен в сетку. Причём, отличились гости - Ярошевич стянул на себя защитника и, выдержав паузу, отпасовал на подключившегося в атаку Селезнёва, которому не составляло особых трудов переправить мяч в цель. 0:1. Немного неожиданно, но в целом такое развитие событий можно было предугадать. Как известно, не забиваешь ты - забивают тебе. Так и с West: для хозяев барьер в виде Щеголева и защитных построений соперника оказался непроходимым, в то время как Лестер свою возможность выйти вперёд не упустил.

В перерыве у хозяев на вратарской позиции произошла рокировка - вместо Манулика защищаить ворота стал Пищяко и буквально сразу же вступил в борьбу, когда уверенными действиями на выходе предотвратил опасное наступление соперника. Чуть позже ответил и West, но Чухлеб с острого угла угодил в штангу, а в "ответке" Селезнёв едва не оформил дубль. Игра пошла и в любой момент ситуация могла существенно измениться. Такой футбол было интересно смотреть. К тому же, вскоре "пошли" и голы. Почин этому положил отменный удар Антоновича в дальнюю девятку после затяжного розыгрыша углового хозяевами. Тут уже и кураж Щеголева не спас гостей от пробоины. 1:1. Естественно, пропущенный гол слегка смутил "синих", а вот оппонент прибавил и проводил свой блицкриг, который был очень похож на образец начала первого тайма. И вновь тотальный перевес результата "чёрным" не принёс, а напротив привёл к противоположному явлению - Скарлыгин с фланга хлёстко пробил в дальний угол и, тем самым, застал врасплох Пищяко. 1:2.

Этот гол по-спортивному разозлил West и пошёл им скорее во благо, нежели наоборот. В итоге, натиск на ворота Щеголева многократно усилился, а заработанный пенальти стал существенным подспорьем. Его очень уверенно реализовал Пищяко. Теперь и эмоциональный перевес был на стороне хозяев. Они-то и провели заключительный отрезок встречи на полноценном кураже и нивелировали сорок сложнейших минут четырьмя результативными выстрелами. Даже не выстрелами, а отлично разыгранными комбинациями - в это время что-либо серьёзное противопоставить "заряженному" сопернику гости не сумели и потерпели поражение. 2:6. West  в очередной раз проявил характер и в свою пользу склонил чашу весов в непростой ситуации. Поздравляем "чёрных" с дебютной викторией и желаем соперникам удачного выступления в Летнем турнире!

Метеор - Street Devils 4:8 (2:2)

Исходя из названия, Метеор в преддверии старта Летнего турнира был сродни "тёмной лошадки", о которой практически ничего не было известно. Заявить о себе и просто продемонстрировать свой потенциал хозяевам предстояло во встрече с серьёзнейшим соперником в лице всем известных "стритов". И, в общем-то, получилось неплохо. Метеор, представляющий собой "смесь" игроков Grizzly, Военной академии и еще некоторых команд, несмотря на пропущенный уже на второй минуте от Метельского гол,  затем здорово вступил в борьбу с "оранжевыми" и после двух точных ударов на экваторе стартовой половины, вышел вперёд. "Стритов" такое положение дел не устраивало, но изменить его было очень непросто, хотя голевые моменты создавались в немалом количестве. Буко "тянул", защита хозяев справлялась. Однако, на 17-ой минуте гости всё же не смогли предотвратить гол Сысоя. Один из лучших бомбардиров Территории футбола и во второй половине встречи продемонстрировал свои навыки, в результате чего гостям удалось переломить ход поединка в свою пользу. А именно, второй тайм куда лучше удался "оранжевым" - 6:2 и общие 8:4. Тем не менее, Метеор по итогам первого матча оставил приятное впечатление и, думается, ещё "пошумит" этим летом.

Джублик - Мингаз 4:2 (3:0)

"Старожилам" минских турниров команда Джублик, скорее всего, известна. Для тех же, кто только недавно присоединился к нам, проведём небольшой экскурс. Джублик ранее выступал в Премьер лиге, а минувшим летом ряд игроков команды (фактически, полноценная игровая четвёрка) ковали победы в составе Спартака Кунцевщины. "Красно-белые", к сожалению, расформировались и теперь уже нет того многолетнего бренда, а игроков команды можно увидеть в том же Джублике и Старте (Группа А). В понедельник же Джублик наряду с Мингазом открывал программу Летнего турнира и стал первой командой, которая отличилась и одержала победу. Начнём с первого - автором дебютного взятия ворот стал Лебедев, который на седьмой минуте с передачи Гулина пробил опытного Куриловича. По ходу первого тайма успех партнёра повторили Урашев и Лёлин. Промежуточные 3:0  и не самое лучшее положение для Третьяка и компании. Правда, гости во второй половине встречи ситуацию подправили и, благодаря голам Журова и Стельмака, практически сравняли счёт. Но последний шаг на пути к ничейному счёту им сделать не удалось, в то время как на 40-ой минуте ударом с "точки" Лёлин установил окончательный счёт. 4:2. Есть первая победа Джублика! 

Харугва - Аквилон 5:5 (1:3)

Харугва и Аквилон по-разному провели осенне-весеннюю часть сезона. Аквилон (экс-ЕКТ) после пары неудачных встреч в Первом дивизионе снялся с турнира и продолжил поддерживать форму в Motor Cup, в то время как Харугва во Втором дивизионе боролась за места рядом с пьедесталом. В дебютном же матче Летнего турнира, который выдался напряжённым и "закрученным", оппоненты так и не выявили сильнейшего, хотя изначально ближе к виктории были гости. Они за стартовую дюжину минут отметились три раза - последовательно мяч в ворота Груцы направили Юрчук, Кедрич и Лобко. Холодный душ не прошёл зазря и хозяева стали постепенно нивелировать отставание в счёте. Так, в первом тайме дебютный гол "синих" в Летнем турнире забил Василевский, а на 27-ой минуте Андреенко, реализовав шестиметровый, сделал ещё один шаг на пути к камбэку. Аквилон вскоре вновь довёл разрыв до "+2", но уже к 41-ой минуте впервые в матче оказался в статусе уступающего в счёте. Неожиданный и неприятный для гостей поворот, с котором они всё-таки справились и за счёт точного удара Лобко избежали поражения. 5:5. По одному баллу в свой актив добавили команды после дебютного матча в чемпионате.

Бастион - Динамо 2:2 (0:1)

Соперники на первый свой матч собрали далёкий от оптимального состав и не смогли действовать в полную силу. Так, "бело-синие" были представлены минимально требуемым количеством игроков и держали в уме то, что нужно сохранять силы на все пятьдесят минут встречи. Впрочем, гостям уже не впервой играть в не самый атакующий и быстрый футбол, однако из-за появления в ростере новичков определённые трудности могли возникнуть. Но матч пошёл по иному сценарию и первым значимым событием в нём стал точный удар Блохина на пятой минуте встречи. 0:1. Бастион долго и безрезультативно искали меры, которые помогли бы как минимум восстановить равенство, но в первой половине так и не сумел подобрать ключи к владениям Матусевича. "Сухой" отрезок "жёлтых", правда, был прерван на первых минутах второго тайма, когда Копытко сменил ноль в графе забитых голов команды на единицу. Перейти к множественному числу хозяевам удалось буквально сразу же - капитан команды Курносов положил в свой актив первый бомбардирский балл. 2:1. Камбэк и уже приоритетные шансы на успех имели хозяева. Однако, фон усталости и хороший настрой соперника не стал для "бело-синих" помехой на пути к отыгрышу. Они на 43-ей минуте за счёт атаки, которую претворил в гол Сокольчик, сравняли цифры и ушли от поражения. 2:2. 

Freedom - БелГипрозем 3:4 (1:2)

Freedom предстояло в первом туре ощутить на себе реальную силу новичка турнира в лице БелГипрозема. Команды, которая также частично сформирована из игроков Grizzly, причём ведущей четвёрки "медведей". "Салатовых" такая перспектива особо не смутила и, собрав добротный состав, они в полную силу противостояли непростому сопернику. Так, двенадцать минут первого тайма оппоненты голов не забивали, после чего Филичев, а пять оборотов секундной стрелки спустя и Зеленцов, направили мяч по назначению и создали непллохой задел для гостей. Его Freedom сократил наполовину на "флажке" игрового времени первого тайма, когда результативным ударом отметился Прохоров. Упорная борьба продолжилась и во второй половине встречи, которая получилась более богатой на забитые голы. Причём, в этом соотношении соперники не выявили сильнейшего (3:3), а за счёт имеющегося минимально преимущества БелГипрозем положил в свою копилку максимально возможное количество зачётных баллов. Лучшим бомбардиром встречи стал автор дубля Филичев.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2