лента новостейсобытиястатьи

новости

25.02.2020 / 15:12 / Статьи

Лидер повержен. Университет - первая команда, которой удалось взять верх над Траклайфом.

Всё решилось ещё в первом тайме, по ходу которого хозяева сами себе привезли четыре гола.

Траклайф - Университет 2:8 (0:4)

В последних турах матчи единоличному лидеру Суперлиги давались с трудом. Команда, то играя вничью с Софтклубом, то "вырывая" викторию из рук Мингаза давала много массу инфоповодов. И вот в воскресенье появился ещё один - Траклайф потерпел первое поражение в сезоне. Да ещё и с разницей в 6 мячей. Кто же был обидчиком? Университет. Восьмая, на данный момент, команда чемпионата. Вот так-то.

Впрочем, повод для удивления, конечно, есть, но также имеется и логичное объяснение такому результату. Две его основные составляющие: низкая реализация моментов Траклайфом и поразительная игра на контратаках в исполнении Университета. Кстати, второй компонент стал возможен и благодаря безалаберной игре "белых" в центре поля. Но не будем так строги, а, в первую очередь, отдадим дань уважения "студентам".

Они первыми коснулись мяча в данной встрече, а три минуты спустя в дебютной вылазке к воротам Плотницкого и вышли вперёд. Да ещё как: Андрей Парчевский стремительно убежал от двух оппонентов, а затем ещё и эффектно переиграл голкипера. Класс! Бымтро отыграться хозяева могли после розыгрыша перспективного стандарта, но в том случае Короткому слегка не хватило точности. Ну а затем "белые" минут на пять-семь устроили самую что ни на есть осаду ворот Лавриновича. Они и так, и этак старались вогнать мяч в сетку, но по различным причинам у лидера это не получалось. Прервался же столь ударный во всех отношениях отрезок "холодным душем" - Умаров перехватил мяч у Протченко и пару секунд спустя разобрался с Плотницким. 0-2.

На этом беды Траклайфа не закончились. Конкретнее, третья в матче контрвылазка соперника хоть и не завершилась непосредственно взятием ворот, но привела к назначению 6-метрового удара. Андрей Парчевский. 0-3. Это уже много и оттого весьма логичным виделся тайм-аут от хозяев. Вот только выпустить все эмоции он не позволил и на 19-ой минуте Денис Мамай проявил неспортивное поведение и оставил команду в меньшинстве. Чем не повод забить четвёртый для Университета? Да еще, если и соперники буквально дарят мяч в центре поля. Вот вам и пожалуйста: Умаров, 4-0.

Хозяева не стали дожидаться перерыва и ещё в первом тайме выпустили "гонялу". Такой ход позволил им перекрыть кислород сопернику, но к быстрым дивидендам не привёл. Потому уже во второй половине встречи "белым" предстояло прыгать выше головы и стараться избежать первой "баранки". Ну и на 28-ой минуте им кое-что в этом направлении удалось - Михалевич сократил разрыв. 1-4. Да, тут бы ещё, как нельзя кстати ко двору пришёлся бы и ещё один гол, но самый верный момент на данном отрезке встречи упустил Короткий. За это Университет наказал соперника голом в пустые ворота. И затем, несмотря на колоссальное давление, оборонялся вполне уверенно. Класс! Тем более, что за девять минут до финальной сирены Бабий попал в "рамку" и снял все вопросы о победителе. Итоговый счёт: 8-2. А первый тайм, пожалуй, стал самым худшим для Траклайфа в этом сезоне и, с другой стороны, образцово-показательным в исполнении Университета. Поздравляем!

читайте также

Интер и Автомобилист вышли в первый дивизион. Судьба чемпионства решится в последнем туре.

08.04.2020 / 0:57 / Статьи

Интер и Автомобилист, благодаря победам на прошедших выходных, обеспечили себе досрочное попадание в первый дивизион. Но вопрос медалей до сих пор не решён. Бобруйск Сити установил новый антирекорд, а Евроопт оказался фанатом американских горок.

Пока мысли не остыли…

06.04.2020 / 22:27 / Статьи

Эти выходные нам дали чёткие ответы на вопросы чемпионства в первом дивизионе, сохранения прописки в «элите», а также получения путёвок в эту самую «элиту». Также, был побит рекорд результативности и многое другое. Непосредственные участники тех событий дали ответы на волнующие многих вопросы.

комментарии