лента новостейсобытиястатьи

новости

24.04.2018 / 11:03 / Статьи

Лидерство нужно уметь отстаивать. БелЭнерго с трудом обыгрывает СофтКлуб.

Терять очки промежуточному лидеру Суперлиги очень нежелательно. В понедельник копилка пополнилась по-максимуму.

БелЭнерго - СофтКлуб 5:4 (3:2)

Матч на три результата. Как победой "белых", так и разделением баллов и альтернативным первому вариантом могло завершиться противостояние команд из Топ-4 Суперлиги. Отличная встреча, которая держала в напряжении до последних секунд не только самих оппонентов, а и игроков Новы и БелГипрозема. У них были свои интересы, которые у минской команды оказались удовлетворены, а у борисовской нет.

Соперники не засиживались в обороне и сходу устроили размен позиционными атаками. Развитие событий в чём-то напоминало гандбольный матч, где мяч быстро доводится до штрафной площади, а затем уже следует и удар. С одним отличием - угроз воротам было куда меньше. Из значимых за первые пять минут можно выделить лишь плотный выстрел Ефимова из-за пределов штрафной площади. Пристрелка, так сказать. И довольно успешная - вскоре 7-ой номер здорово открылся под диагональный перевод Кулаженко и, развернувшись, вогнал мяч в сетку. 1:0. Количество атак стало переходить и в качество, а вместе с ним, и в результативность. Причём, с обеих сторон. Так, на исходе стартовых десяти минут Суховей и Рекуц сумели "затолкать" мяч в сетку после образовавшегося сумбура у ворот Мешкова. Равенство.

Видоизменить его в сторону своей команды пытались со стороны БелЭнерго Ефимов, а у "зелёных" пробить Мешкова пробовал Остертах. Обе попытки оказались неудачными, зато вскоре о себе напомнили Велентейчик и Суховей. Первый увёл на себя соперника и отыгрался в стеночку с партнёром, который мгновением позже нанёс разительный удар. Красиво. 1:2. И неплохое продолжение в исполнении команд - они по-прежнему действовали открыто и в быстром темпе преодолевали нейтральную зону. То, что надо для матча Суперлиги. К тому же, оппоненты не забывали и отличаться. Так, Шелег довершил контратаку, возникшую после потери "зелёных" и паритет восстановил, а за три минуты до конца первого тайма Кулаженко подхватил мяч после сольного прохода Ефимова и вогнал его в цель. 3:2. Мини-камбэк.  

Однако, на старте второй половины уже гости смогли воплотить свои атакующие начинания в результат. Привели к этому два подряд заработанных угловых, при втором из которых "зелёным" как нельзя кстати помог рикошет от спины Шелега. 3:3. Очередной виток в развитии событий, который только подогрел интригу во встрече. Среди изменений можно выделить попытки "белых" в быстром темпе провести атаку и завершить её ударом. Порой это более-менее получалось, но и стали случаться откровенные потери в не самых сложных ситуациях. В итоге, своеобразная спешка на пользу не пошла, а Софтклуб, выдержав эти несколько минут, со своей стороны ответил куда более опасными моментами. В первом из них Маргарян был готов "рвать сетку", но вовремя удар заблокировал постелившийся в подкате соперник. Во втором и в третьем Борисевич и Баровский  не сумели с близкого расстояния направить мяч по назначению. Просто отличные моменты.

Они остались нереализованными, а тайм-аут "белых" позволил хозяевам сбить высочайший темп и натиск на свои ворота. С течением времени уже они перехватили инициативу и примерно за пять минут до конца встречи тотально владели мячом. Следствием этого стал гол: вновь Ефимов, вновь левая нога, вновь мощнейший удар. 4:3. Вот и повод для Софтклуба взять минутную паузу. Они это сделали, а затем продолжили играть при поддержке "гонялы". Поначалу "лишний" игрок действительно оказывался лишним, но с третьей попытки гости всё-таки реализовали численный перевес. Это Маргарян, получив мяч от Суховея, с пары метров расстрелял ворота. Вот тут-то и наступила развязка! Гости усилиями Остертаха убежали в контрвыпад и затем он же из выгоднейшего положения не попал в ближний угол! Хозяева это не простили и после "обрезки" в исполнении Мелешко Дмитриевич и Жилич организовали победный гол. Вот так-то!

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2