лента новостейсобытиястатьи

новости

04.04.2017 / 5:06 / Статьи

Лидеры побеждают. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

В то время, как пора решающих матчей ещё не наступила,все лидеры, кроме Аливарии, одерживают очередные победы.

Сенница - Экспресс Принт 8:3 (5:1)

Учитывая не самую насыщенную программу игровой недели, было решено более пристально присмотреться к противостоянию Сенницы и Экспресс Принта. Эти команды в первом круге отлично поборолись и, забив на двоих десять голов, завершили матч при счёте 6:4 в пользу Сенница. Та встреча, помимо прочего, запомнилась "ярким" дебютом Верёвки, который дважды забил, а затем и получил красную карточку за неспортивное поведение. В ответном поединке эмоций было куда меньше, в то время как показатель результативности соперники минимально превысили.

Предпосылки к этому стали возникать едва ли не сразу после стартового свистка. Сенница быстро оправдала возложенный на неё статус фаворита и, взяв инициативу в свои руки, за пять минут дважды результативно завершила атаки. Так, оба раза мяч в цель переправил Мойсевич. Сперва он мощно выстрелил под опорную ногу Лященко, а минутой позже элегантно пяточкой замкнул разрезающий пас Сидорука. И в дальнейшем Сенница продолжала, в первую очередь, созидать. В итоге, Тестов вместо профильных обязанностей лишь активно и эмоционально подсказывал партнёрам. А они продолжали "гнуть" свою линию и вскоре ещё больше упрочили имеющийся перевес. 3:0. Это Царик мощно зарядил под перекладину.

Экспресс Принт, несмотря на попытки Салая обострить игру, с трудом пробивался через защитные построения соперника и часто терял мяч ещё в центральной зоне. "Бело-синие" напротив довольно легко играли в  пас и завершали многочисленные атаки ударами по воротам. Однако, в середине тайма многие из них не представляли для Лященко сложности. Потому и не вызывал особого удивления тот факт, что при значительном доминировании Сенницы, счёт на протяжении девяти минут не изменялся. Впрочем, и последовавший гол Матусевича также не был неожиданным. Всё шло своим чередом - Сенница атаковала, Экспресс Принт искал возможность контрответить. И через минуту Мойсевич в очередной раз добились голевого успеха. Вновь фееривший 18-ый номер грамотно открылся под партнёра и спокойно отправил мяч в сетку. 5:0. Это уже много. И лишь единственным фактом, который обнадёжил "печатников" перед уходом на перерыв стал гол Салая. Это взятие ворот произошло за считанные секунды до свистка о завершении тайма.

В дебюте второй половины встречи у гостей возник отличный момент для того, чтобы подобраться к сопернику в счёте. Выражался он в виде перспективного штрафного удара, который взялся исполнять Салай. Однако, и после его удара, и последовавшего за ним добивания мяч приняла на себя стенка. В итоге, тот шанс таковым и остался, а в одном из следующих атак Мойсевич забил и дальним ударом. 6:1. Разворота в сторону "печатников" не произошло, после чего соперники уже заиграли более-менее равно и стали проводить обоюдные атаки. Правда, во многих из них "задумка" отличалась от действительности - контактной борьбы и высокого прессинга хватало. Такое положение дел, в основном, и привело к тому, что возник длительный "сухой" промежуток, прерванный Рами Халяфом лишь на 38-ой минуте встречи.

Но быстрого продолжения не последовало - лишь на 45-ой минуте встречи мяч оказался в сетке ворот Тестова. Туда его после небольшого рикошета переправил Салай. 6:3. Это уже лучше, чем 6:1, но на полноценный камбэк у гостей оставалось всего семь минут. Правда, только успели они об этом подумать, как пропустили еще. Теперь уже говорить об отыгрыше не приходилось. Точку же в матче поставил Тестов. 8:3. Сенница не теряет шансы на попадание в число медалистов.   

Greentown United - Рейнджерс 5:19 (4:6)

За счёт сверхрезультативных действий во втором тайме матча с "оранжевыми", гости одержали юбилейную двадцатую победу в чемпионате и взяли три важные балла. Рейнджерс очень уверенно провёл начало встречи и к 10-ой её минуте вёл уже с преимуществом в три гола. Казалось, что и в дальнейшем для "салатовых" особых сложностей не возникнет, но они практически в точности повторили сценарий предыдущей своей игры с РКПБ. Тогда, напомним, "рейнждеры" лидировали по ходу матча со счётом 4:1, но не удержали перевес и к перерыву "горели" с разницей в два точных удара. Здесь же всё было более локально - три пропущенных гола в течение двух минут и последовавшие ничейные 3:3. Правда, к перерыву гости вновь оторвались от соперника, а по ходу второго тайма на один его гол ответили тринадцатью (!). Сразу три игрока в составе победителей отметились хет-триками. Это Денисевич, Талерчик и Сырокваш. Поздравляем!

Red Bisons - Alliance City 12:3 (4:2)

Еще один претендент на медали также здорово смотрелся во второй половине матча и, в первую очередь, по ходу его предопределил итоговый результат в свою пользу. Предпосылкой же для этого стал тот факт, что Alliance City собрался на противостояние с "бизонами" в крайне усечённом составе и априори не мог противопоставить всю свою силу. Тем не менее, после крайне неудачного начала, когда по истечении стартового пятиминутного отрезка гости уступали со счётом 1:4, они сумели выровнять ход игры и больше в первом тайме не пропускали, а ближе к перерыву и забили во второй раз. Затем Нестеренко на 30-ой минуте сократил отставание "горожан" до минимума и тут уже, казалось, что может произойти всякое. Однако, хозяева вовремя спохватились и быстро довели разрыв до "+3", после чего уже стали с высокой периодичностью направлять мяч в сетку ворот соперника. Как итог, крупные и внушительные 12:3. И сразу два игрока преодолели планку в пять результативных баллов - это Новицкий (3+4) и Сафронов (4+2). В первом круге, напомним, борьба получилась куда более равной (8:6).

Связист - Огнеборцы 7:6 (3:3)

По разным причинам обе "студенческие" команды не досчитались в пятницу ряда основных игроков и были представлены в далёких от оптимального ростерах. Возможно, что будь в составе гостей те же Сарвас, Гавровшко и Сакута, либо же у гостей Евсюченя и Кульбеда, то столь равной и напряжённой игры бы не получилось. А так, соперники упорно боролись и в первом тайме, по ходу которого трижды обменялись точными ударами,а затем и после перерыва продолжили "перестрелку". Как следствие, интрига не только сохранялась, но и со временем возрастала. Команды поочередно выходили вперёд и лишь на последних минутах устроили развязку, которая принесла победу Связисту. Определяющий мяч в ворота Немцова направил лидер атак хозяев Коровин, который с пятью голами и стал лучшим бомбардиром встречи. Среди соперников хет-триками отметились Божук и Бринчук. 7:6. таким образом, Связист взял у соперника реванш за поражение в первой половине чемпионата (4:8) и поднялся на девятую строчку.

Young Boys - Мингаз 1:7 (1:4)

Мингаз, хоть уже и выбыл из гонки за медали, продолжает демонстрировать достойный уровень игры и в рамках очередного тура чемпионата одержал уверенную викторию над "красно-чёрными". Гости уже в дебюте встречи два раза пробили Позднякова, причём в обоих случаях своим партнёрам ассистировал Цыган. Вскоре после этого Белкин один точный удар отквитал, но ещё до окончания стартовой половины Третьяк и компания упрочили свой перевес до трёх забитых голов. Второй тайм получился не столь "забивным" и вместил в себя всего три результативные атаки. Все они на счету Мингаза, который в промежутке с 38-ой по 42-ую минуты окончательно предопределил исход встречи в свою пользу. Привычно в составе гостей выделялся капитан команды Третьяк, который стал автором трёх голов и ещё раз выступил в роли распасовщика. Также отметим, что сменщик Куриловича Варченя пропустил всего однажды и был близок к "сухарю". 

Peace Ducks - Альбион 7:2 (4:0)

Альбион только прервал растянувшую на семь матчей поражений, как в воскресенье вновь завершил матч не в свою пользу. "Бирюзовые" противостояли не самому сильному составу "уток", но в первом тайме так и не смогли найти ключи к воротам соперника. Напротив, после пятнадцатиминутного "сухого" отрезка, они начали пропускать и в течение пяти оборотов секундной стрелки четыре раза вынужденно разводили мяч с центра поля. У хозяев два точных удара на счету Кольчевского, по одному у Прохорова и Алексея Смоляка. Вскоре после возобновления встречи Кольчевский довёл свой показатель до хет-трика и лишь затем Лазутин забил первый в матче гол хозяев. Счёт на тот момент стал 5:1 и в дальнейшем Peace Ducks без особых проблем довёл встречу до уверенной виктории. 7:2. В концовке встречи голами за хозяев отметились Прохоров и новичок команды Хурс. Благодаря последним успехам и "простою" соседей по турнирной таблице "утки" взобрались на шестую строчку и это при том, что  до победного матча с Аливарией замыкали десятку сильнейших команд дивизиона. 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2