лента новостейсобытиястатьи

новости

22.11.2016 / 12:44 / Статьи

Все лидеры синхронно одерживают победы. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа В).

Аливария, Red Bisons, Мингаз и их ближайшие преследователи набирают по три балла в рамках очередной игровой недели.

Аливария - Экспресс Принт 10:6 (7:3)

Покорить свой гроссмейстерский показатель в десять забитых голов Аливария всё-таки смогла. Хотя в этой встрече "печатники" смогли дать бой лидеру дивизиона и, несмотря на не самый лучший первый тайм,  во втором подобрались к "зелёным" и вернули интригу. Но вышло так, как вышло - Аливария положила в свой актив очередные три балла и вплотную подобралась к десятой подряд победе. И уже в эту пятницу по итогам матча с "пожарниками" мы узнаем, станет и череда викторий "зелёных" двухзначной. А пока вернёмся к делам предыдущей игровой недели.

Прежде всего отметим, что в составе хозяев отсутствовал один из ключевых игроков команды Шейпак. Этот факт, конечно, придавал гостям оптимизма и повышал их шансы на равную борьбу. Всё-таки, Экспресс Принт в этом сезоне пусть и не "блещет", но в нужный момент собраться может. И поначалу это утверждение стало подтверждаться - соперники начали очень активно и  устроили обмен разительными атаками. Такая игра смотрелась просто отлично, а быстрый обмен голами придал ей дополнительный интерес. Забив по разу, команды и не думали останавливаться, тем более, что влетало практически всё, что могло. И тот же второй гол Аливарии, авторство которого за Струнковым, как нельзя иллюстрирует это. Мяч влетел в ворота, предварительно попав в обе штанги. В довесок, и Корольков открывал счёт не без помощи каркаса ворот. 2:1. 

Таков итог стартовой пятиминутки, когда картинка игры еще не установилась и преимущества ни у кого не была. Но с течением времени ситуация стала более определённой и кое-что уже стало прорисовываться. Так, "зелёные" взяли мяч под контроль и заиграли первым номером, а Экспресс Принт вынужденно отошёл назад. Давление Аливарии постепенно нарастало, но претворить его в результативный удар раз за разом не получалось. И в итоге вышло наоборот - Салай на 9-ой минуте восстановил равенство. Правда, то что этот эпизод был единичным, ярко продемонстрировали следующий отрезок встречи, в течение которого на поле солировали два игрока - Сысой и Корольков. Помогали им и партнёры, но сама связка действовала безотказно. Что и привело к сверхрезультативному отрезку "зелёных". Счёт с ничейного за пять минут стал 6:2 в пользу хозяев. Естественно, Экспресс Принт взял тайм-аут.

Темп был пусть и не своевременно, но сбит. Да, 2:6 уже много, но впереди еще было полтора тайма. И "печатникаи" стали постепенно прибавлять. Несколько перспективных шансов, удивительный промах Салая и, наконец, его же гол со штрафного. Уже куда интереснее, а небольшие размеры площадки прибавляли матчу динамичности. Оттого события развивались стремительно и голкиперам скучать не приходилось. Судник и Лященко "тащили", но один из них удержать ворота на замке до перерыва не смог. "Виновники" этого Сысой и Гуринович. Первый на паузе убрал защитника и выложи мяч под удар второму, который пробил в ближний угол. 7:3. Десять голов уже за первый тайм -  счёт как нельзя лучше отображает происходившее на поле.

В начале второго тайма более заряженными на борьбу вышли гости. С течением времени они от просто навязанного высокого темпа перешли к более решительным действиям и стали создавать реально опасные моменты. Судник справлялся и продержался довольно долго. Однако, после неожиданного рикошета оказался бессилен. Погодин сделал счёт 7:4. Аливария тут же едва не вернула перевес на более приятные "+4" - Корольков с метра пробил мимо. Бывает и такое. "Печатники", в свою очередь, моменты так легко не упускали и как по нотам реализовали контрвыпад. Вот и 7:5. "-2" - и интрига вернулась обратно.

Экспресс Принт продолжил действовать активно и не раз был близок к тому, чтобы сократить разрыв до минимума. Однако, и "зелёные" не отставали от соперника. Отличный второй тайм и постоянно возрастающее напряжение. Наблюдать за игрой было в удовольствие и предсказать итог взялся бы не каждый. Так как едва ли не любой момент мог предопределить дальнейший ход действий. И получилось так, что после шести минут "молчания" лидер дивизиона подтвердил своё реноме и в нужный момент сделал то, что должен был сделать. Подловив соперника на контратаке, Корольков ударом с центра штрафной площади увеличил перевес Аливарии. 8:5. Экспресс Принт, как и в первом тайме, взял тайм-аут. И точно также быстро отличился. 6:8. Казалось бы, ситуация образца пятиминутной давности, но было по-другому. Аливария уже не позволила сопернику "придавить" себя и, наоборот, выглядела куда лучше. Как итог - два гола и общие 10:6. Очередная "десятка"! 

Greentown United - Red Bisons 3:13 (1:7)

"Бизоны" предсказуемо переиграли "оранжевых" и уже до четырёх матчей продлили свою победную серию. "Белые" в каждом из таймов по основным параметрам превосходили соперника и уверенно завершали атаки, а хозяева, в свою очередь, суммарно лишь три раза смогли огорчить Терехова. Да, на последнем рубеже Red Bisons действовал полевой игрок, и это при наличии в заявке четырёх голкиперов. Но и это не самый "сок". Для Терехова встреча против "оранжевых" стала последней перед уходом на службу в армию, что, по мнению игроков, не самым лучшим образом отразится на боеспособности армии команды. Учитывая данный факт, "бизоны", в тот момент, когда волноваться за исход встречи уже не приходилось, дали шанс игроку проявить себя и в поле, чем он успешно воспользовался на 48-ой минуте. 13:3. Red Bisons сокрушает соперника. Поздравляем команду с очередной викторией и желаем ей и лично Евгению Терехову успехов в дальнейшем.

РКПБ - Alliance City 5:12 (3:6)

Неудачная серия "белых" продолжается. Еще не так давно хозяева шли третьими, а уже находятся в середине турнирной таблицы. Виной этому череда поражений, третье из которых пришлось на встречу со "светло-синими". Хотя поначалу всё выглядело не так пессимистично, как оказалось впоследствии. Соперники обменивались атаками, моментами и забитыми голами. Делали они это очень интенсивно и к 18-ой минуте успели отличиться по три раза, а уже затем Alliance City отлично провёл отрезок, который во многом определил исход всей встречи. Дубль Нестеренко, по точному удару от Подгруши и Яновского - и к перерыву преимущество гостей составляло уже четыре гола. Много, а через минуту после возобновления встречи еще больше. Это Нестеренко в очередной раз отправил мяч в сетку. "+5" отыграть было непросто, но "белые" надежд, естественно, не оставляли. Смена голкипера, игра в давление и попытки завладеть  инициативой. Alliance City нашёл противовес и спокойно довёл матч до победы. 12:5. 

Young Boys - Огнеборец 6:6 (4:4)

"Красно-чёрные" и так в этом сезоне особо не отличаются хорошими результатами, а в преддверии матча с Огнеборцем столкнулись с кадровыми проблемами. Дисквалификация Пташука, отсутствие Васюкевича и всего один резервист в распоряжении. Но и "пожарники" не смогли рассчитывать на всех лидеров команды. Это не помешало командам продемонстрировать неплохую игру и провести упорную борьбу за три балла. Как в первом, так и во втором тайме. Но с небольшим отличием - если в стартовые 25-ть минут постоянно отыгрывались Огнеборцы, то после перерыва Чиникайло дважды вынуждал соперника думать над тем, как восстановить равенство. Но и хозяева с поставленной задачей успешно справились - сперва Бруцкий, а затем Пупаревич пробили Немцова и позволили своей команде избежать поражения 6:6. Отличный, пусть и не особо насыщенный матч, результат которого в общем-то закономерен.

Рейнджерс - Rebels 15:4 (11:2)

То, с какой периодичностью в первом тайме мячи оказывались в воротах "повстанцев", вызывало немалое удивление. Хозяева очень просто "взламывали" оборону соперника и за стартовую двацдатипятиминутку успели отличиться одиннадцать раз. В передовиках был Денисевич, который оформил хет-трик. Rebels равнозначно ответил лишь два раза - по точному удару в активе Садченко и Морозова. 11:2. Новый рекорд результативности первых таймов. Вслед за этим логично было предположить, что после перерыва ситуация может повториться, но вышло наоборот. "Рейнджеры" уже чуть подсбавили обороты и дали шанс оппоненту продемонстрировать свои умения. Это образно, а на деле игра выровнялась и количество точных ударов существенно снизилось. В итоге, и даже до двадцати голов на двоих команды не наиграли. 15:4. Крупная и уверенная виктория Рейнджерс, после которой команда сохранила место в лидирующей группе.

Сенница - Альбион 11:4 (5:2)

Альбион лишь на протяжении двадцати минут смог сдерживать мощную, но играющую без нескольких лидеров, Сенницу. Так, на два гола Дисковца гости нашли ответ в виде результативных выстрелов Лазутина и Зенькевича. 2:2 после десяти минут встречи и последующий десятиминутный безголевой отрезок, прерванный Дисковцом. 3:2. А к перерыву Сенница упрочила перевес над "бирюзовыми" уже до "+3". Созданный плацдарм хозяева увеличили и приумножили в дебюте второй половины. Четыре гола  за шесть минут - и результат матча, факически, определился окончательно. Тут  уже говорить о интриге не приходилось и соперники просто продолжили играть в своё удовольствие. В итоге, финальный свисток прозвучал в тот момент, когда счёт был 11:4 в пользу Сенницы. Третий раз в сезоне хозяева забили больше десяти голов за матч. Альбион, в свою очередь, забил среднестатистические четыре гола и потерпел второе крупное поражение подряд. Пожелаем гостям как минимум прервать эту серию в матче против Мингаза.

Динамо-83 - Peace Ducks 5:7 (2:3)

Динамо-83 продолжает то, с чего начинало сезон. Те же 5-6 игроков, провал в начале матча и последующая ликвидация отрыва. Так, с периодичностью в семь минут "бело-синие" пропустили трижды и лишь на 21-ой минуте нанесли ответный результативный удар. Он на счетуСтаростина. Вскоре и Денисов повторил успех капитана, а Динамо вернулось в борьбу за зачётные баллы и в середине второго тайма смогло сравнять счёт. 4:4  идесять минут до финального свистка. Тут уже шансы на победу практически уравновесились и чаша весов могла сколонить в любую сторону. В итоге вышло так, что "утки" за три минуты "дожали" оппонента и создали уверенный задел. 4:7. Это уже немало и последовавший гол Ждана существенно ничего не изменил. "Утки" взяли верх в непростой встрече и обосновались на четвёртой строчке.

Связист - Мингаз 2:5 (0:3)

Мингаз вновь действовал компактно и не очень быстро, сделав ставку на командную игру. В итоге, гостям удалось в первом тайме сдерживать атаки оппонента, а также провести три гола в чужие ворота. Все они вместились в пятиминутный отрезок - сперва Третьяк оформил дубль, а затем очный удар на свой счёт записал Расолько. 0:3. Вскоре после перерыва Черный и в четвёртый раз огорчил Варавко, в то время как Варченя по-прежнему сохранял свои ворота на замке. Правда, его надеждам на "сухарь"не суждено было сбыться - Кульбеда на 39-ой минуте размочил счёт. Успех партнёра в концовке втречи повторил Кондратеня, но последнее слово осталось за автором хет-трика Третьяком. 5:2 в пользу "газовщиков"  и третье место в турнирной таблице. Впереди Альбион и Рейнджерс.



читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2