лента новостейсобытиястатьи

новости

07.02.2021 / 1:17 / Статьи

Максимальная реализация. FC Miami Minsk стартует в Первом дивизионе с победы.

Три момента имели "чёрные" в первом тайме и, воплотив их все в забитые голы, уехали домой с итоговой победой.

FC Miami Minsk - Речица 3:2 (3:1)

Синхронно по три резервиста имелись у соперников в дебютной для них встрече "перезапущенного" Первого дивизиона. Но это не столь важно, более интересен тот факт, что на последних рубежах обороны находились не основные голкиперы. У хозяев вместо практически бессменного Крезо ворота защищал Русак, у гостей произошла рокировка Астапова на Саковича. 

Первому вступать в игру пришлось Русаку. Так, Речица в начале встречи была более нацеленной на ворота и за пять-семь минут провела добротную пристрелку, итогом которой стали несколько дальних выстрелов и заработанных угловых. Мало? Да, но в то же время хозяева на чужой половине площадки практически не появлялись, а Речица с течением времени прибавляла и вскоре уже реальные шансы отличиться появились у Капузы и Кургана. Не забили.

За что вскоре поплатились. Это Матарас, имеющий опыт выступления в Чемпионате Беларуси, подработал мяч под рабочую левую ногу и классно выстрелил под перекладину. 1-0. Вот так вот, первый же момент и сразу гол. Речица на это ответила хорошей комбинацией, которую едва не воплотил в гол Гладкий - тут Русак был на высоте и вновь "оранжевые" довольствовались лишь "корнером". А после этого продолжили методично плести кружева на чужой половине площадки. Вот только "чёрные" все эти замыслы разгадывали и старались найти свой редкий шанс впереди. И ближе к концовке это им удалось, а феерическая реализация позволила убежать в отрыв. Так, на 19-ой минуте Матарас оформил дубль. Вскоре за фол против Романятова Курган удостоился "горчичника" плюс Гаврошко с назначенного стандарта прямым ударом направил мяч в сетку ворот Саковича. Такое вот двойное наказание. 3-0. Слегка подсластить пилюлю ещё до ухода на перерыв гостям удалось за счёт гола Кургана - капитан команды за 5(!) секунд до сирены всё-таки размочил Русака. 3-1.

Непродолжительный перерыв особых корректив в ход игры не привнёс. Речица по-прежнему действовала первым номером и едва ли не каждую минуту имела шанс отличиться. Тем же Кургану и Корнейчуку, казалось, проще было забить, чем не реализовать имеющиеся моменты. Но нет, фортуна по-прежнему была на стороне гостей, а Русак своё дело знал. Одним словом, мяч буквально отказывался идти в ворота "чёрных" и на 33-ой минуте появившийся в качестве полевого игрока Крезо едва не сделал положение Речицы ещё более удручающим - лишь двойной сэйв Саковича спас "оранжевых" от четвёртой пробоины. И, пожалуй, заставил заиграть более сконцентрированно. По крайней мере,  вскоре гости разыграли красивую комбинацию и Корнейчук с метра внёс мяч в пустые ворота. 3-2. По делу. Но "чёрные", несмотря на практически тотальное "молчание" у чужих ворот, по-прежнему находились впереди и Речице требовалось усиленно подыскивать ключи к владениям Русака. А с этим, как и прежде, всё было трудно. Хозяева держались уверенно и с игры мало что позволяли оппонентам. Однако, едва не привезли сами себе проблемы - Русак при вводе мяча от ворот использовал регламентированные четыре секунды и Речица получила право на свободный удар. Курган выстрелил в стенку. И тут не реализовали, а после этого столь верных моментов, несмотря на тотальный перевес по владению мячом, гости уже не имели. FC Miami Minsk, действуя в формате от обороны, выстоял и стартовал в Первом дивизионе с трудовой виктории. Речица же попробует реабилитироваться в противостоянии со Столицей U19, которая в тот же день уступила Динасу (1:4).

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2