лента новостейсобытиястатьи

новости

14.01.2015 / 18:56 / Статьи

Максимум при минимуме

Очередные домашние Лига - Чемпионские баталии для бобруйчан оказались лёгкими. Шесть полновесных очков отозвались весёлым звоном в копилке бобруйского футбола. А это ещё один шаг к выходу в 1/8 финала и это обнадёживает.

Околица (Бобруйск) – Юность (Минск) 7:3

Повергнув в предыдущем матче витебский Водник, Околица тем самым нагуляла аппетит, теперь любого соперника она будет рассматривать в качестве потенциальной жертвы. Чтобы избежать расправы над собой будущие соперники бобруйского гранда просто обязаны изобрести нечто неординарное, ведь просто попереть на неё буром, как сегодня сделала Юность – смерти подобно. О ней, о смерти – ниже по тексту.

На первом обороте секундной стрелки мяч уже трепыхался в сетке ворот гостей. Если бы у нас существовал тотализатор, то я бы в каждом матче Околицы ставил на то, что первый гол команды забьёт Олег Пинчук и в семидесяти процентах я бы срывал куш. И сегодняшний матч, как вы поняли, тоже бы вошёл в список этих семидесятипроцентников. В прошлом туре статистический отдел ТФ лишил Егора Нефёдова голевого паса, так в этом туре он решил никому не пасовать, а забивать голы самостоятельно. Справедливо, пади отними гол, люди всё видят и потом запросто оторвут голову за своего кумира. Таким образом, Егор сделал в этом матче дубль на четвёртой и двенадцатой минутах. И если первым своим голом он укреплял командное преимущество в счёте, то вторым всего лишь выводил команду вперёд. Вы ещё не запутались, сейчас всё объясню. Всё дело в том, что на восьмой и девятой минутах игроки второй четвёрки Околицы безобразно действовали у своих ворот, позволив Павловичу и Омельяновичу огорчить Горелика. Хозяевам пришлось спешно выпускать Егора с друзьями, и мелодия победы зазвучала. Парочка классных атак с завершением от Ильи Саплина, в принципе, выписывают Юности приговор. Хотя, футбол непредсказуем, и так ли это, ответом должен был стать второй тайм.

По традиции вторые двадцать пять минут Околица проводит в энергосберегающем режиме. Как это, а вот как: от самой гола не дождёшься, но и соперника задушит так, что вздохнуть трудно. Традиции – чудесная сила. Голы Кохно и Саплина по одному в десятиминутку были сопоставимы с голом Матусевича в пропорции 2 к 1. Создав отличную подушку безопасности, хозяева избежали повторения концовки предыдущего своего поединка, и это, невзирая на то, что Юность, по - моему мнению, ещё более «английская» команда, чем витебский Водник. Возможно даже самая «английская» из тех, которые приезжали в Бобруйск, а их девятый номер ни дать ни взять вылитый Энди Кэрролл – парень без слабых мест.

Флорида (Бобруйск) – UniON (Минск) 16:4

Флорида, как любое создание женского рода, очень любит, когда у неё всё получается. В такие минуты она способна на многое, если не на всё. Однако, если ей наступить на хвост, то всё, пиши - пропало, « кина не будет – электричество кончилось».

Каковой станет данная игра по сюжету, мне лично не представлялось. Лишь одно я знал точно, и это сугубо отталкиваясь от статистики, она будет сверхрезультативной, и я не ошибся. Как и Пинчук у Околицы в предыдущем матче, так и Хромко у Флориды в данной игре распечатывает гостевые ворота уже на первой минуте. Не жизнь, а сахар. Но тут свою ложечку дёгтя в бобруйскую бочку мёда подбросил товарищ Кизилов, сильным низовым ударом прошивший Белявского и это, как мне показалось, несколько приостановило хозяев. Они поняли, что гости, не так плохи и победа над ними так просто не придёт. Тут же Флорида взвинчивает обороты. Дальнейший ход событий минуты этак с десятой окончательно убедил всех присутствующих в неизбежности хозяйской победы. И это несмотря на то, что обе команды играли с огромным процентом брака, однако от этого их игра смотрелась ещё живее и красочнее. С ходом времени на повестке дня оставался лишь один вопрос, сумеет ли Максим Курносов огорчить вратаря Флориды, ведь разница в счёте, как – то незаметно перевалила за десятку. К финальному свистку и этот вопрос получил ответ, нет, не сумел, впервые на бобруйской земле на него нашлась управа. Отныне Флорида Курносову не товарищ. А вот Саша Никитин товарищ, да ещё какой, иначе не стали бы они так тепло поздравлять с рождением сына своего боевого однополчанина. Шары, симпатичный плакат, аплодисменты, может ещё что – то, но это уже нас не касается – вот это награда за появление первенца – наследника футболиста.

Пользуясь случаем от своего имени и от всего нашего футбольного сообщества тоже поздравляю Сашу с этим замечательным событием. Расти большой и сильный, Александрович.     

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup