лента новостейсобытиястатьи

новости

24.10.2018 / 8:07 / Статьи

Маланка прерывает серию из четырёх поражений. И как!

Харугва, казалось, от и до контролирует ход встречи, но по итогу едва не покинула поле с "баранкой".

Маланка - Харугва 6-6 (1-4)

Соперники собрали хорошие составы и были готовы почти во всеоружии вести борьбу за три балла. Это проявилось на первых минутах, когда число опасных атак в совокупности со свободными зонами просто зашкаливало. На самом деле, редко увидишь столь яркий старт и обилие голевых моментов. Не хватало лишь самих результативных ударов, в то время как кандидатов открыть счёт в матче было немало - это и Косых, и Журович, и Ерин. Второй из них был заметен более всех и именно от  него исходила основная угроза воротам Борисова. Одним словом, хорошее и динамичное начало.

За ним таки последовали голы и их автором стал всё тот же Журович. Сначала он на исходе стартовых 10-ти минут со второй попытки добил мяч в сетку, после чего хорошо выстрелил при розыгрыше углового. 0-2. Маланка тут же ответила намечавшимся выходом Веретенникова один на один с Шилаком, но "красный"  очень долго подбирал ногу и был заблокирован оппонентом. Однако, этот полумомент  стал предвестником для других полноценных угроз воротам Харугвы. К ним можно отнести и хороший удар Леонова, и попытку Ерина скрытым выстрелом из-под защитника застать врасплох голкипера.  Неудачно. Чуть позже они всё же взяли фортуну к себе вкомпанию и после дальнего заброса Борисова Ерин с разворота попал точно в угол, но до этого сделать счёт крупным мог Андреев - пас от Косых вывел его на пустые ворота, вот только акцентировано пробить у капитана "синих" не получилось. 1-2.

Маланка в дальнейшем заиграла поактивнее и как-то незаметно, но довольно существенно, завладела территориальным перевесом. По итогу, Харугва прижалась к своим воротам и была далека от образца самой себя начала встречи. Как следствие, гол в в ворота Шилака назревал и в одном из моментов мяч обязан был оказываться в сетке - хозяева убегали три в одного и, казалось, уж точно забьют, однако Шилович взял игру на себя и пробил над перекладиной. Такого повода для тайм-аута гостям было более, чем достаточно. И он пришёлся в самый раз - по возвращению на площадку "синие" провели пару хороших быстрых атак, завершившиеся двумя голами в "раздевалку" - отличились Аксенчик и лучший игрок первого тайма Журович. Ну а финальным аккордом стартовой половины стал феноменальный по точности удар Андреенко. Убедитесь сами.

Второй тайм, как и первый, стартовал с размена атаками, одна из которых стала успешной для гостей. Уже "+4", которые выглядели отличным подспорьем для предстоящих двадцати с небольшим игровых минут. Разрыв мог и увеличиваться, реализуй свои моменты Давыденко. Но восьмой номер гостей не отличился, да ещё и получил "горчичник" за срыв перспективной атаки. Однозначно, не самая лучшая его смена в матче, хотя следующие событие огорчили не только лично его, а и весь коллектив "синих". Конкретнее, Ерин за три минуты к своему единственному на тот момент голу добавил ещё два и сравнялся с Журовичем. 3-5. Интрига вернулась?

Да. Всё то же больше количество "пробелов" в обороне придавало игре зрелищности, а желание соперников созидать значительно увеличивало темп. Тут уже сложно было предугадать в чью именно сторону склонятся чашу весов. Впрочем, долго находиться в неведении не пришлось - Шилович и Веретенников реабилитировались за упущенные в стартовой половине матча моменты и счёт стал равным. Так-то! 5-5. Тут уже, почему-то, Харугва к использованию "спасительной" минуты прибегать не стала и продолжила на пару с соперником обмениваться уколами. Игра шла "от ножа", но психологическое преимущество находилось на стороне хозяев. Они и отличились первыми. Красивый удар в ближний угол удался Ерину. Покер! 6-5. Вот только не долго радовались этому успеху "оранжевые" - Косых здорово выдержал паузу и отдал на ход Нечаю, который в касание направил мяч в сетку. 6-6. Очередной поворот и перспектива непредсказуемой развязки! Она такой и оказалась: соперники имели не по "хилому" одному шансу вырывать победу, а полноценные два-три момента! Однако, пробить Борисова и Шилака, которые в концовке действовали безошибочно, не сумели. Ничья. Жара!!

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2