лента новостейсобытиястатьи

новости

17.10.2017 / 17:17 / Статьи

Малиновка набирает ход и громит Galaxy. Обзор матчей Второго дивизиона (А).

Много интересных событий было зафиксировано на минувшей неделе. Расскажем подробнее.

Galaxy - Малиновка 4-14 (3-5)

Матч между Малиновкой и Galaxy условно состоял из двух разных по наполнению и соотношению сил таймов. В первом из них Малиновка, хоть и имела преимущество, была зависима от контратак оппонента, а уже во втором диктовала свои условия. Расскажем как дебютант турнира одержал вторую викторию подряд и поднялся в верхнюю часть турнирной таблицы.

Команды не стали засиживаться в обороне и сходу стали действовать с акцентом на атаку. Как следствие, мяч подолгу не задерживался вдалеке от ворот, а вскоре последовал и обмен неплохими ударами. С ними Цивинский и Слабодский справились, а затем мяч всё-таки в сетке оказался. Голевая атака Малиновки вышла динамичной и краткой - Мурач со своей половины поля по воздуху вырезал передачу на Мальца и тот, находясь спиной к воротам, головой направил мяч точно в угол. Защита "чёрных" дала самую что ни на есть слабину. Не стали оборонительные построения хозяев преградой для соперника и на девятой минуте. В этот раз "бело-синие" пружиной развернулись после неудачной попытки Юганова переиграть голкипера и Леонович с Сидралёнком мастерски разыграли комбинацию. 

0-2. Малиновка выглядела посолиднее и заслуженно вела в счёте.Но не в характере Galaxy опускать руки, что хозяева и продемонстрировали на следующем отрезке матча. Так, сперва Поклонский отлично замкнул прострел при вводе углового, а затем "чёрные" еще несколько раз создали опасные моменты у чужих ворот и "подсадили" активного во всех отношениях Мурача на жёлтую карточку. Правда, все эти составляющие имели косвенное значение, а в главном футболбной аспекте, коими являются голы, преимущество было у Малиновки. Тем более, что на 15-ой минуте Леонович и сам направил мяч в цель.

Вообще, события в первом тайме развивались очень быстро и предугадать дальнейший ход встречи было делом непростым. Тому прямым свидетельством то, как команды провели концовку тайма: на два гола Galaxy (Юганов и Ярошевич) гости ответили "раздевалочными" взятиями ворот. Итогом же насыщенного первого тайма стали восемь точных ударов и промежуточные 3:5. Неплохая результативность.

Такая игра давала надежду на интересное продолжение во втором тайме, но на деле всё вышло иначе. Охарактеризовать то, что происходило на поле, можно всего одной-двумя фразами. Первая - Леонович и компания "разрывала" оборону хозяев, которые с трудом переходили через центр поля и, что показательно, теряли мяч сразу после развода. Вторая - таких же опасных контрвыпадов, как в первом тайме, Galaxy и близко не создавал, а Слабодский большую часть времени просто наблюдал за происходившем на поле.Да, он не остался "сухим" - Вербицкий хорошим ударом под перекладину слегка "подсластил пилюлю" для хозяев. А вообще, такое ощущение, что после перерыва мы увидели совершенно другой Galaxy. Или, что более вероятно, другую Малиновку, которая с такой игрой может замахнуться на очень высокие места.

Maxbet - 21 vek.by 6-4

Синхронно набрав по одному баллу в первых двух турах, соперники подошли к очному противостоянию, которое проходило в воскресенье в СК "Уручье" и получилось довольно напряжённым и интригующим. В первом тайме кто-либо из соперников не имел весомого преимущества и это напрямую трансформировалось на развитие счёта. Так, к шестой минуте Карпов и Давыдов успели по разу огорчить голкиперов, а затем обмен результативными атаками прошёл при непосредственном участии Кузменкова и Головкова. Ничья по итогам стартовой половины и уже более насыщенное продолжение в тайме втором. Преодолев показатель по забитым голам образца стартовой половины (4:4 к 41-ой минуте), соперники продолжили выявлять сильнейшего, выражаясь шахматным термином, в эндшпиле, где более удачливыми и мастеровитыми оказались хозяева. Сперва с передачи Вегеры их вперёд вывел Серых, а за три минуты до финального свистка точку поставил Кузменко. Волевая победа Maxbet, которая, собственно, и стала их первым успехом в сезоне. Поздравляем!

STA Logistic - Cтолица U16 9-2

Столица U16 по-прежнему не имеет в активе набранных очков и, к тому же, ещё ни разу не вела в счёте по ходу встречи. Так, в третьем туре более возрастные соперники-логисты усилиями Пупина после пяти вводных минут открыли счёт в матче, а затем, хоть и пропустили в результате удара Зуйко, в первом тайме ещё дважды направили мяч в сетку. Причём, оба гола вместились в двухминутный интервал - это Заричный и всё тот же Пупин добились голевых успехов. 3:1. Во втором тайме перевес STA Logistic стал постепенно возрастать и трансформироваться в результат. В итоге, хозяева свои моменты особо не транжирили и к 40-ой минуте имели в активе уже восемь голевых ударов. Естественно, это позволяло им быть абсолютно спокойными за итоговый результат.  Тут уже у хозяев могли появиться и планы на "двухзначный" счёт, но последним их успехом стал девятый гол, которым отметился Лопатин. Лишь после этого гости смогли во второй раз огорчить Драко и сделал это Жуков. 9:2. С тремя победами STA Logistic идёт в группе лидеров.

Датком - Альбион 2-1

Альбиону определённо на пользу идёт сотрудничество с Кузнецовым, который хоть и отсутствовал на матче, но его рука в налаживании командных взаимодействий хорошо заметна. Вот и во вторник Альбион, пусть и неудачно, но вполне на равных противостоял Даткому, который имеет большой опыт участия в мини-футбольных турнирах. Вот и в этой встречи сыгранность хозяев была куда на более высоком уровне в первом тайме, нежели попытки оппонента организовать позиционные атаки. Результат налицо - за счёт голов Козловского и Бобошко хозяева вели со счётом 2:0. Могло быть и больше, но Ракач и защита в тех моментах справились. Как и оставивший свои ворота на замке Биьблис. Во втором тайме Рымарчик его всё-таки пробил, а затем Альбион заиграл очень активно и имел ряд перспективных голевых возможностей. Датком же хоть и отвечал, но преимущества уже не имел. Да и вообще, вполне мог упустить победу, однако защита хозяев так и осталась непроходимой для игроков Альбиона. Прямо говоря, результат хоть и в целом закономерен, но Альбион поражение не заслужил. Потому пожелаем гостям успехов в следующей непростой встрече с Гонаром.

УГЗ МЧС - Харугва 7-2

Для многих игроков УГЗ МЧС этот матч был уже вторым в течение дня. До этого "синие" в Базовом дивизионе в сверхрезультативном матче (11:9) переиграли Soul Team и в хорошем настроении поехали на Уручье, где им предстояла встреча с Харугвой. Особенно мотивированным был дебютант хозяев Тумкевич, который в "дневной" встрече стал лучшим игроком в составе УГЗ МЧС-2 и на волне приятных эмоций повторил данное достижение в отчётной встрече. Именно он "размочил" Желдакова после того, как за десять стартовых минут Журович и Аксенчик вывели Харугву вперёд. Ближе к перерыву отметился и Аржанович, в результате чего счёт стал ничейным. 2:2. Собственно, как показал второй тайм, для Харугвы успешными оказались лишь тот самый стартовый отрезок матча - на протяжении вторых 25-ти минут хозяева во многих аспектах игры имели солидное преимущество и воплотили его в пять безответных голов. В итоге, получилась вот такая волевая победа с рывком от 0:2 на 7:2. Тумкевич оформил хет-трик.

Гонар-2 - SECTOR 7-5

Гонар-2 многих удивил двумя подряд "сухими" победами. И действительно, две игры под нолль в мини-футболе являются редчайшим явлением, которого в Лиге мини-футбола и вовсе ещё не было. В матче с "синими" хозяева имели возможность продолжить эту серию - соперник после двух туров шёл без набранных очков и большой результативностью не отличался. Но не вышло. И тут стоит отдать должное гостям, которые пять раз поразили ворота Бобрика и заставили оппонентов по-настоящему поволноваться за итоговый результат. Причём, как в первом, так и во втором тайме игра была примерно равной, а команды не отпускали соперника на длительное расстояние. К такому характеру встречи применимо слово "качели", которое отлично характеризует происходившее в ДС "Уручье". Так,на гол Дащинского ответил Юденков, а после точных ударов Ковалёва и Данилика последовал успех Прушака. 3:2. Старт второго тайма прошёл "сухим", а затем Ковзан и Андрей Ивулёв существенно изменили положение дел. 3:4. Гонар-2 активизировался и, дабы ути от поражения, стал больше и больше нагнетать обстановку у ворот Кульбацкого. Достичь желаемого у хозяев получилось - сперва Дащинский счёт сравнял, а затем он же и Писляк сделал "+2" для своей команды. За две минуты до окончания встречи Юденков подарил "синим" шансы на ничью, но почти вровень с финальным свистком Цвирко снял все вопросы о победителе.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2