лента новостейсобытиястатьи

новости

20.10.2018 / 15:16 / Статьи

Матч тура? Нет, матч всех пяти туров! Динамо вновь совершает камбэк.

Полещук в нужное время взвалил на себя роль вожака и, в первую очередь благодаря ему, Динамо отыгралось со счёта 1:4.

Союз - Динамо 4:4 (3:1)

Ровно неделю назад мы восхищались тем, как Динамо умеет проявлять хаарктер и "вытаскивть" матчи, в которых не всё складывается гладко. Тогда, в противостоянии со Спартой, "бело-синие" к третьей минуте "горели" уже со счётом 0:2, но по итогу завершили матч в свою пользу. В эту пятницу им противостоял крепкий Союз и развитие событий пошло по схожему сценарию. 

Союз, несмотря на то, что большинство игроков приехало впритык, не стал долго раскачиваться и в отличном темпе проводил первые минуты. Такая активностьотразилось и на результате - розыгрыш углового завершился бильярдным по точности ударом Мойсевича. Опытный Зайцев лишь развёл руками: выручить в этой ситуации голкипер не мог. 1-0. На этом "бело-синие" (в этой встрече более привычные для Динамо цвета формы были у хозяйской команды) не останавливались и по полной программе пользовались тяжёлым входом соперника в борьбу. Так, Прокопенко перспективно убегал в контратаку, но в этой ситуации Зайцев сыграл выше всех похвал! 

Работы у голкипера Динамо хватало, в то время как Клименков практически не имел возможностей продемонстрировать свои навыки, а первая угроза его ворот, которую дальним ударом обозначил Лайковский, завершилась "обраткой" и простой, но результативной комбинацией между Кнутом и пряником Мойсевичем. Дубль 22-го номера на исходе первых десяти минут. Динамо было над чем позадуматься. Однако, оппонент это сделать не позволял и раз за разом находил "дыры" в обороне гостей. Так, очередные неприятности для Динамо произошли на "несчастливой" 13-ой минуте, когда Туровец спокойно развернулся в чужой штрафной и поднял мяч над распластавшимся на паркете голкипером. 3-0. Крупно. 

Динамо не стало брать минутный перерыв, а вот Союз после пары пропущенных атак решил остудить появившийся пыл соперника. Итогом такого приёма стал противоположный результат - после возобновления игры Динамо выглядело посвежее и куда чаще стало переводить игру к воротам Клименкова. Тут стоит отметить умение Савановича действовать на острие. Он пару раз прицелился, а затем получил пас от здорово сыгравшего на перехвате Полещука и направил мяч впритирку со штангой. 3-1. Минутой позже Саванович оказался на такой же позиции, но пробил уже куда хуже. Неутешительный, но не самый худший, результат первого тайма для гостей. Впрочем,Союз тоже вряд ли остался в полной мере доволен имеющимися "+2".

Второй тайм без натяжки можно назвать "таймом имени Полещука". Восьмой номер гостей выполнял уйму как черновой работы, так и помогал в созидании. Однако, началась игра не с его отличных действий, а с болезненного столкновения между Даниловым и Долгим. Оппоненты долго не могли встать с паркета и затем ещё немало времени чувствовали дискомфорт. Впрочем, Долгому это не помешало стать лучшим в составе хозяев. А вот с определением "man of the match" в ростере гостей сомнений с каждой минутой становилось всё меньше - Полещук у своих ворот "выгрызал" буквально всё. Кураж.

При этом, у его партнёров получалось воплощать в действительность далеко не всё задуманное. Особенно это касалось завершающей фазы атак - Корсак, Саванович и Лайковский имели отменные шансы сократить счёт в матче. Никак. Более того, в середине тайма Долгий самолично разобрался с двумя соперниками и сделал счёт 4-1. Думаете, на этом всё? Значит вы не знаете Динамо.

К тому же, им в  камбэке немного подсобил и Союз. Хозяева уже не бежали столь рьяно вперёд, а сделали ставку на надёжную игру у своих ворот. Нет, до плана игры "на удержании" было далековато, но хозеява при атаках соперника отходили очень близко к своим воротам, чем Динамо не сразу, но стало пользоваться. И конкретно Полещук. Для начала он забил сам, затем ассистировал Савановичу, а за минуту до конца матча оформил дубль. И как! Метров с двенадцати прямым ударом со штрафного. Браво! 4-4. Вот теперь Динамо стало похожим на самого себя. Для полноты картины можно  было бы и задуматься и об виктории, но на деле все усилия гостей едва не канули в лету - Домосканов отличным дальним ударом вынудил Зайцева вытянуться в струнку! Ничья! И да простит нас 21vek, который отобрал очки у "танкистов", но в обзор не попал. Эта игра стала украшением всех пяти туров!

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2