лента новостейсобытиястатьи

новости

17.02.2017 / 14:39 / Статьи

В преддверии битвы.

В ближайшее воскресенье в битве сойдутся Бобруйский КХП и ФанДоК, матч был выбран в качестве матча тура и вынесен на главную афишу выходных. Как часто бывает, борьба в середине таблицы порой получается самой что ни на есть чемпионской, а что думают об этом руководители этих команд, читайте ниже.

Валентин Кричко (Бобруйский КХП):
Валентин, матч с участием Вашей команды впервые в чемпионате был выбран в качестве матча тура. Сумеете ли на пару с ФанДоКом устроить настоящее зрелище для болельщиков? И какие вообще ожидания от матча?
Конечно, хотелось, чтобы обе команды показали свой лучший футбол, и это было впечатляющее и зрелищное событие. А чего ожидать? Наверное, я ничего не скажу нового по этому поводу. Каждая команда желает победить и это нормально. А в спорте так… побеждает сильнейший.

Что можете рассказать о такой команде как ФанДоК? Чего или кого стоит опасаться со стороны этого коллектива?
К моему сожалению, в силу объективных причин я не всегда отслеживаю и посещаю матчи с участием команд соперниц. Уверен, что нам будет противостоять команда, которая способна на многое.

Матч первого круга с ФанДоКом был Вами проигран (4:2), но с тех пор произошли немалые изменения внутри Вашего коллектива. Команда решительно настроена на реванш и собирается дать жару сопернику?
В принципе, каждая команда выходит на площадку для того,  чтобы победить и взять реванш. Это нормально. Ничто не стоит на месте: игроки приходят и уходят. Так устроен игровой мир.

После неудач в первом круге, в Вашей команде были кадровые перемены, кто-то покинул команду, а кто-то пополнил и теперь является главным её действующим лицом. Расскажите, как в команде появилось столько новых игроков и какие возлагаются на них надежды.
На сегодняшний день мы стоим у истоков формирования команды и масштабные изменения они естественны на данном этапе. Мы работаем на перспективу.

Последняя игра с Реалом закончилась для Вас первым поражением в новом году, что можете рассказать об этой игре? Как отреагировала команда и что предпринимается для того, чтобы не повторилось это вновь?
Победы, как и поражения, они имеют место быть. Не бывает непобедимых, бывают неповторимые. В матче победил сильнейший, а над своими ошибками мы работаем.

Поведайте, как Ваша команда готовится к матчам чемпионата и непосредственно к игре с ФанДоКом?
Мы проводим целенаправленную работу ко всем предстоящим играм и естественно делаем упор на индивидуальный подход к каждой команде.

В позапрошлые выходные героем тура стал один из ваших игроков, и был задан ему вопрос,  на который он не смог дать ответ. А что скажете Вы, правда ли что в вашем коллективе, в случае победы, самому результативному игроку вручается футбольная амуниция в виде новых бамп? Если это так, то с чего такая щедрость, если не секрет.
Да, это имело место быть, но меня ребята убедили в том, что это может привести команду в кризис и этого не стоит делать. Я сделал соответствующие выводы.

Новая форма, мячи, баня и многое другое. Ваша команда приковывает немало внимания, а может даже и зависти. Чего дальше ждать от команды? Чем ещё собираетесь удивлять широкую общественность ТФ? 
Форма, мячи, баня и т.п. должно присутствовать по мере возможности в любой команде. У нас такая возможность есть благодаря руководству предприятия, за что им огромное спасибо. А чем удивлять, время покажет...

Насколько мне известно, у Вас ведётся видеосъёмка ваших игр, а также тренировок. Расскажите для чего? Просто на память или для других целей?
Видеосъемки игр ведутся и это так. В первую очередь для разбора с последующим анализом и истории ТФ.

Глядя на всё происходящее, на ум приходит один вопрос:  откуда столько энтузиазма находится лично у Вас? Нет ли опасений, что он исчезнет, если у команды дела пойдут не так, как планируется?
Вся моя жизнь, начиная со школьной скамьи, была связана со спортом. Это моя жизнь, так я жил и продолжаю жить. Нельзя было задуманное воплотить не имея понимания, поддержки руководства предприятия. Спасибо всем, кто поддержал мои начинания.

Какие задачи команда преследовала перед началом турнира и какие преследует в данный момент? Ведь немало изменений произошло по ходу чемпионата, как у вас в коллективе, так и у других команд.
Как мною было сказано ранее, мы стоим у истоков формирования и цель у нас одна: идти вперед и быть лучше.

Совсем недавно вы вызвали немало внимания, явившись на игру с Юностью в деловом костюме, чего впредь не делал никто. У многих возникли ассоциации с известными тренерами из большого футбола. А что Вас сподвигло на такой шаг? И собираетесь ли теперь радовать публику постоянным появлением в данном образе? 
Деловой стиль - это уважение ко всем участникам ТФ.

Рискнёте сделать прогноз финальной тройки призёров чемпионата?
Думаю, что лидером сезона станет Легпромразвитие, а за призовые места будет серьезная конкуренция. И я не берусь кого-то выделять.

Пару слов напоследок для всех участников и любителей Бобруйской ТФ.
Ребята, проводите свой досуг с удовольствием! Играйте! Получайте от игр удовольствие! Никаких травм и массу позитивных эмоций! Спасибо, что есть ТФ.

Влад Малевич (ФанДоК):
Вот уже большая часть чемпионата позади, а ФанДоК все еще «болтается» в середине таблицы. Неужели это тот максимум, на который способна команда? Конечно, нет. Я уже не раз говорил своим парням, что уровень нашего дивизиона не космический и нам по силам бороться за самые высокие места. Допустим в этом сезоне, считаю, что вторая-третья строчка нам по силам, но это, конечно, при правильном подходе и отношении ко всему. К моему огромному сожалению этого не случилось и мы далеки от моих ожидании. И теперь остаётся сделать всё, чтобы забраться как можно выше и улучшить прошлогодний результат.

ФанДоК уже второй год принимает участие в чемпионатах по эгидой ТФ, и за это время уже успел заслужить статус одной из самых нестабильных команд, которая в одной игре может дать бой лидеру чемпионата, а уже в следующей – проиграть аутсайдеру.  Как бы ты мог прокомментировать данный факт?
Если честно, трудно ответить на данный вопрос. Скорее всего, главной причиной является неправильный настрой, а из него вытекают глупейшие и абсурдные ошибки на ровном месте, от которых становится очень стыдно. Порой хочется просто провалиться сквозь землю. Но нужно оставаться оптимистами, поэтому очень надеюсь, что мы преодолеем эту слабость уже в этом году. Да и в этом сезоне таких «настабильностей» пока что на порядок меньше, чем в прошлом.

Насколько изменились цели команды по ходу чемпионата по сравнению с первоначальными?
Определённой задачи перед сезоном не ставилось, было стандартное: «забраться как можно выше». Благо, сейчас между 3 и 8 строчками большая плотность и есть теоретические шансы побороться за медали даже, хотя это будет очень сложно. А глядя на наш календарь, думаю, нам повезло, т.к. в конце сезона у нас игры с лидерами чемпионата и, возможно, их задачи будут решены и к матчу с нами они подойдут не так ответственно, чем можно будет попытаться воспользоваться.

Влад, ваш матч признан на этой неделе матчем тура. Скажется ли это обстоятельство на настрое твоей команды и заряженности на борьбу? Тем более, что соперник более, чем серьезный – КХП.
Думаю, этот факт придаст дополнительную мотивацию команде. В первом круге матч с этой командой получился для нас очень эмоциональным, т.к. в том матче мы одержали первую победу в чемпионате. Что-то мне подсказывает, что этот матч будет тоже богатым на события и очень упорным.

Состав КХП претерпел изменения в ходе межсезонья, пришло несколько действительно сильных игроков. Кого бы ты на сегодняшний день назвал лидерами в составе соперника?
Выделять никого не стану, команда сбалансированная и достаточно мастеровитая для нашего дивизиона, но какого-то явного лидера пока не наблюдаю. Возможно, им в будущем станет Лапин или Ковалевский, возможно, даже оба или кто-то вовсе другой, но пока об этом рано говорить, т.к. они провели только три игры в таком составе. Но я точно уверен, что каждый в этой команде доставит нам немало хлопот.

Не так давно у КХП появился тренер на бровке в лице Кричко Валентина Николаевича, который руководит действиями команды во время матча и дает подсказки игрокам. Какова вероятность того, что ФанДоК пойдет по тому же пути и найдет себе тренера, который будет помогать команде?
Насколько я знаю, Валентин с командой с самого начала сезона, просто появившись в деловом костюме, он резко стал выделяться. Это круто, создаётся какая-то серьёзная атмосфера и ощущение настоящей команды вокруг КХП. Мне такое по душе. Какова вероятность? Не велика,  наверное. Вряд ли кому-то интересно будет нас тренировать на чистом энтузиазме. Хотя такие мысли меня лично посещали не раз и мы были бы рады, если б нами кто-нибудь опытный занялся :)

Вопрос, касающийся подготовки к предстоящему матчу: будете удивлять КХП чем-то новым, или же продолжите «гнуть свою линию игры»?
Чего ожидать от нашей команде даже я не знаю, мы слишком непредсказуемые даже для самих себя. Мы можем устроить что-то интересное, а можем сыграть в примитивную игру «бей-беги». Но всё же, склоняюсь к тому, что у нас получится удивить соперника. 

Какие бы сильные стороны своей команды ты бы выделил, которые, возможно, помогут вам добиться виктории в матче с КХП?
У нас не самая «дубовая» команда, поэтому если не будем бояться, как иногда бывает, то можем за счёт техники доставить проблем сопернику. А ещё периодически у нашей команды бывают приступы невероятной самоотдачи, думаю, в этом матче она проявится.

В последнем матче вы смогли сломить сопротивление СКА-2, при этом матч получился неоднозначным. В первом тайме была упорная борьба, а во втором ФанДоК не оставил «камня на камне» от соперника. Насколько эта победа поможет вам в следующих играх?
Эта победа придала уверенности в своих силах, давно пора было выиграть разгромно. Надеюсь, что эта победа подстегнёт нас к началу серии из побед.

В заявке ФанДока числится лишь один вратарь – Никита Липустин, который защищал ворота команды во всех матчах чемпионата.  Неужели вам хватает лишь одного вратаря, чтобы провести весь сезон?
Хотелось бы верить, что одного хватит :) Но на самом деле, в планах заявить в ближайшее окно запасного вратаря, а то всякое бывает.

Хотелось бы отметить такую особенность, что ФанДоК – это, пожалуй, единственная команда чемпионата, которая перед каждой игрой проводит своеобразный «ритуал», когда все игроки становятся в круг. Наверняка многих интересует: что вы обсуждаете, стоя в этом кругу перед матчами?
Ничего особенного вроде, последние слова мотивации и наставлений, чтобы это как-то подняло настрой и уверенность в себе.

А кто у вас является своеобразным «заводилой» команды, который мотивирует игроков, стоящих в круге, перед каждой игрой?
В прошлом сезоне и начале этого, почти всегда это делал я, а теперь решил для поднятия командного духа доверять это каждый матч разным людям.

Пару слов напоследок для всех участников и любителей Бобруйской ТФ.
Всем желаю отсутствия травм и хорошего настроения, тогда у игры будут максимально сильными и зрелищными. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2