лента новостейсобытиястатьи

новости

20.12.2019 / 15:56 / Статьи

Mazda в эффектной перестрелке взяла верх над Мингазом. Разошёлся Трачинский.

В декабре у Мингаза дела идут из рук вон плохо. Что же, давайте, делайте новогоднюю перезагрузку.

Мингаз - Mazda 5:7 (4:4)

В последних турах результаты команд разнились значительно. За Мингазом тянулся шлейф поражений,а "красно-чёрные" чередовали выигрышные и проигрышные матчи. В этой встрече  и у одной, и у другой команды был неплохой шанс улучшить своё положение и они старались им воспользоваться по полной программе. За тех же гостей в этом сезоне дебютировали "белитовские" чемпионы Апекунов и Сорокин. У Мингаза ростер был привычно глубоким, а проявление серьёзных намерений команда не стала откладывать в дальний ящик.

 

И уже на второй минуте Комаров классным ударом в верхний угол "распечатал" ворота Апекунова. Примечательно, что предыдущую, первую в матче, атаку хозяева проводили с подключением Куриловича в роли пятого полевого. В дальнейшем они от такой практики отказались и на пару с соперником стали без "перебора" игроков лепить свои атаки. Именно так - впереди было много сумбура и игра строилась, в основном, на индивидуальном мастерстве. Или на использовании высокого прессинга. Так, как это на 7-ой минуте проделал Трачинский: он "поджал" соперника и, вынудив того ошибиться, отдал на набегавшего Одинцова. Доставай, Курилович! 1-1. 

Желание строить позиционные атаки у команд не находилось и они продолжали настырно идти вперёд. Да, порой коса находила на камень, но хватало и опасных моментов. Они, в свою очередь, с завидной регулярностью (убедитесь в дальнейшем) претворялись в голы. Так, после фола Мармыля в центре поля Мингаз получил право на штрафной, розыгрыш которого провёл быстро и результативно. Гости ответили тем же оружием - на исходе четверти часа Трачинский уже прямым ударом со штрафного вогнал мяч в сетку. 2-2 Перестрелка набирала обороты. Да так, что за оставшиеся девять минут до перерыва мяч в сетке оказался такое же количество раз.

Почин этому положил всё тот же неугомонный и по-спортивному злой Трачинский. Именно он вышел победителем при возникшем в штрафной площади соперника "пожаре" и поднял мяч над распластавшимся на паркете Куриловиче. To be continued. Это Докучаев и Курилович "придумали" самый несуразный гол в этой встрече. Как бы то ни было, настроение игроков Mazda от этого только улучшилось - они убежали в отрыв на 2 гола и, попади Гаврюшов с выгоднейшего положения, преимущество стало бы ещё более крупным. Не попал, а последняя минута тайма для "красно-чёрных" стала сродни ночного кошмара - Гребень с минимальным интервалом мощными ударами оставил не у дел Апекунова. 4-4. Такая вот концовочка и первый тайм в целом.

В перерыве соперники синхронно сменили своих голкиперов. У Мингаза защищать последний рубеж обороны взялся Воронович, у гостей - Кашицкий. И стражам ворот сходу пришлось демонстрировать свои навыки. Да и в  принципе, игра стала проходить в более зрелищном формате, а темп на подходе к штрафным площадям существенно увеличился. Хромала только реализация, но и это продолжалось не так долго - Волчек, красиво убрав со своего пути защитника, затем без шансов для Кашицкого вогнал мяч впритирку со штангой. 5-4. Очередная успешная попытка Мингаза выйти вперёд.

Но счастье было недолгим и, слегка оголив тылы, хозяева провалились в защите, а Докучаев, дабы остановить соперника, совершил так называемый "фол последней надежды". Вердикт - красная карточка и две минуты меньшинства. Последние завершились практически сразу же - гости отличились прямо с розыгрыша штрафного. Вновь ничья. И кто знает, как бы развивались в дальнейшем события, не будь на площадке Трачинского. Он стал определяющей фигурой на завершающем отрезке встречи и едва ли не в каждом моменте находился в центре внимания. Такая активность за три минуты до финального свистка им была трансформирована в победный гол, который был забит в результате...штрафного удара. Так-то. Соперники по полной программе наказывали друг друга за игру не по правилам. 6-5. Ну и напоследок Mazda нанесла "контрольный" удар по  пустым воротам соперника. Классный матч!

читайте также

Гегемоны и все остальные. Кубок ТФ по пляжному футболу набирает обороты.

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

B-Club и Casino Royal пока не знают себе равных, но соперники стараются подобрать ключи к гегемонам.

САМОЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭТОГО ЛЕТА!

31.07.2020 / 14:20 / Статьи

Специальные цены для команд со скидками до 70% на премиальные коллекции известного бренда #Uhlsport (Германия)

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

Stolica Business Cup