лента новостейсобытиястатьи

новости

28.01.2017 / 20:43 / Статьи

"Медведи" переигрывают Смену. Ефимов оформляет хет-трик в матче с Автоспутником.

Суперлига постепенно выходит после новогодней паузы и периодически радует нас отличными "зарубами". Таковых на этой неделе было две.

Автоспутник - Минскпромстрой 3:4 (1:2)

Матч первого круга завершился уверенной викторией "зелёных" со счётом 7:3. Тогда они во всеуслышание заявили о своих амбициях и силе, а оформивший покер Ефимов сделал первые шаги на пути к лучшему бомбардиру Суперлиги. И если по Ефимову вопросов не возникало - по системе "гол+пас" он явный лидер, то вот само выступление Минскпромстроя стабильностью особо не отличалось. В итоге -  6 побед при одной ничье и семи поражениях. Но в то же время у Автоспутника дела обстояли куда хуже - "бело-синие"вкус виктории ощутили лишь однажды и в этой встрече планировали хоть немного, да исправить ситуацию.

Но и оппонент имел виды на три баллы, а комплектация составов позволяла соперникам подкреплять эти встречные желания и в игровое плане. И с первых минут команды стали пробовать прорваться к чужим воротам и результативно завершить атаку. Чуть лучше в начале матча это получалось у Минскпромстроя. Гости провели два-три неплохих наступления, в результате чего Рекуц и Ефимов были близки к успеху. Однако Тестов совместно с защитниками угрозу от ворот отвёл. Меж тем, Автоспутник "молчал" стартовую пятиминутку и лишь затем ответил на активность оппонента - сперва Чернобай ударом издали потревожил Казимирова, а затем и Долгий с добивания не смог пробить лучшего "пляжного" голкипера. Одним словом, затравка получилась что надо.

Оставалось следить за тем, как и что соперники предпримут в дальнейшем. И с этим ближе к середине тайма стали возникать существенные проблемы. Команды будто остановились, мяч практически не доводился до границ штрафной площади, а количество потерь и неточных передач по сравнению с началом матча увеличилось в разы. Лишь борьбы хватало с лихвой, но динамику встречи это не улучшало. Так и прошёл экватор тайма, который оппоненты вряд ли занесут к себе в актив. 0:0 после 18-ти минут встречи. "Сухой" отрезок затянулся. Но всё же, в первом тайме место голам и острой игре нашлось. Ударный отрезок начался с динамичной атаки в исполнении хозяев. "Бело-синие" в несколько касаний довели мяч до Долгого, который метров с пяти пробил в "домик" Казимирову. 1:0. Минскпромстрой отыгрался очень быстро - уже в ответной атаке Ефимов плотным ударом направил мяч в сетку. Тестов было "зацепился" за мяч, но тот от его руки юркнул в ворота. Обидный и не самый внятный гол, но, тем не менее, цифры сравнялись, а через две минуты уже "зелёные" оказались в роли лидеров. Вновь Ефимов, уже воспользовавшись недопониманием защитников,  переправил мяч по назначению. 1:2. В концовке тайма Липневич имел несколько возможностей сравнять счёт, но не реализовал их. Минскпромстрой ушёл на перерыв при счёте 2:1 в свою пользу.

Но в начале тайма ситуация вновь кардинально изменилась. Сперва Липневич сделал то, что не смог в концовке встречи - забил. Правда, уже не Казимирову, а Можею, но сути это не меняет. 2:2. Автоспутник продолжил владеть инициативой и вскоре в третий раз добился успеха. Началось всё с обрезки "зелёных", которую гости как по нотам претворили в забитый гол. На острие оказался сам капитан команды Домосканов. 3:2. В развитии встречи случился новый качественный виток. И на протяжении восьми минут минимальный перевес "бело-синими" удерживался. За этот период встречи команды вновь создали не так много, а саму игру зрелищной не назовёшь. Фактически, как и в первом тайме, после хорошего стартового отрезка наступил продолжительный спад.

Прерван он был, естественно, Ефимовым. "Девятка" гостей взялся исполнять штрафной удар и, не без помощи рикошета от стенки, стал автором хет-трика. Автоспутник прибавил, больше ответственности на себя стал брать Остапчук, который за счёт скорости и техники стягивал на себя соперников и раздавал передачи на партнёров. Да, проходили они не всегда, но пару моментов создано было. В одном из них Липневич из отличного положения не пробил Можея. Чуть позже  и Долгий упустил свой шанс. Гол "назревал", но не было понятно, какая именно команда перед стартом решающего отрезка выйдет вперёд. И, откровенно говоря, отдать кому-либо предпочтение было сложно. Тут уже на авансцену вышла лучшая реализация моментов и чуть удачливее в этой составляющей оказались "зелёные". А именно Рекуц, который с добивания направил мяч в пустой угол. 4:3. За голом последовал тайм-аут Минскпромстроя - гости решили сбить предстоящий ответный атакующий порыв оппонента. Не получилось - как только соперники вернулись на поле, Автоспутник был крайне близок к четвёртому голу. но Остапчуку, который замыкал прострел Колтуна, удачи не хватило и мяч, встретившись с двумя (!) штангами, оказался в руках Можея! Моментище!

Автоспутник не забил и вскоре взял ответный тайм-аут с целью подготовиться к выпуску "гонялы". В итоге, фунции  пятого полевого стал выполнять Остапчук, а "бело-синие" попробовали "раскатать" мяч. С первого раза не вышло. Более того, наиграв на шесть фолов, хозяева получили в свои ворота десятимитровый. Ефимов пошёл снимать все вопросы по матчу, но пробил прямо по позиции Тестова. Две с небольшим минуты на отыгрыш у Автоспутника! Увы, за это время хозяева провели две неплохие позиционные атаки, но так и не довели их до завершения. 4:3 в пользу Минскпромстроя, который остался на восьмой строчке.

Смена - Grizzly 4:5 (3:3)

Смена, в рамках матча 14-го тура уступив "медведям", потерпела второе поражение в новом календарном году и  на расстояние в четыре балла отдалилась от промежуточной тройки сильнейших. "Жёлтые" пропустили первыми - на четвёртой минуте цели достиг удар лидера гостей Филичева. Неудача на старте Смену особо не смутила и затем команда выдала отличный отрезок, растянувшийся на четырнадцать минут. За это время хозяева во главе с Янушкевичем как отбили все атаки оппонента, так и сами забили три раза. Дубль на счету Сысоя, еще один гол в активе Стародубова. Grizzly быстро пришёл в себя и еще до перерыва восстановил равенство. 3:3. Второй тайм получился куда менее результативным и до 45-ой минуты  соперники лишь по разу обменялись голевыми атаками. Развязка наступила позднее, когда "на флажке" матча гости в буквальном смысле слова "вырвали" победу. С передачи Щуки три балла "красным" принёс Шукайло, который в этой встреч оформил хет-трик. 4:5. Смене необходимо прибавлять, дабы вернуться в привычные для команды разборки за медали.

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2