лента новостейсобытиястатьи

новости

23.10.2017 / 16:13 / Статьи

Мингаз крушит всех в Первом дивизионе. Обзор матчей четвёртого тура.

В среднем по одному голу за матч пропускает Мингаз. Неудивительно, что с такой статистикой команда занимает первое место.

Фишка ремонта - Узда 7-2 (3-0)

Ещё выступая под названием Ceresit.by, хозяева потерпели единственное на данный момент поражение, которое уже осталось далеко позади. Тогда, на старте чемпионата, обидчиками "белых" стали игроки МЗКТ, которые в упорнейшей борьбе взяли верх.  С тех пор Фишка ремонта неустанно побеждает и в воскресенье вечером продолжила уверенное шествие по дистанции чемпионата, переиграв крепкого соперника в лице Узды. И не сказать, что в этой встрече "белые" испытали большие трудности. 

"Ремонтники" собрали добротный состав и буквально сразу же после стартового свистка взяли мяч под контроль. Номинально первая четвёрка игроков (Кривулько, Ломейко, Корбут, Гаврюшов) отлично комбинировала и вынуждала соперника исключительно защищаться. Правда, до особых угроз воротам Чекана дело стало доходить не сразу - хозяева зачастую теряли мяч и начинали всё заново. Что касается "красных", то они при переходе из обороны в атаку подолгу мяч не разыгрывали, а предпочитали прорываться через фланги. И как раз-таки они и "сообразили" первый голевой момент - удар Протасевича парировал Волчков. Оппонент возразил им на это практически сразу же. Это Притулик с Ботяном отлично отыгрались в стеночку и последний ювелирным ударом "снял паутинку" в верхнем углу ворот Чекана. 1:0.

Обмен "уколами", которые не становились результативными, продолжился и соперники по полной программе заставляли двигаться друг друга и предугадывать дальнейшие мысли. Но ближе к экватору тайма открытый характер игры перестал иметь место и взаимодействия сбились на отдельные эпизоды. Хватало и фолов. В частности, со стороны "белых". Забегая вперёд, отметим, что в каждом из таймов они набрали по пять фолов, но затем сумели избежали 10-метрового удара. Ударов же с игры хватало и их абсолютное большинство не вызывало больших сложностей для голкиперов. Они в первом тайме выдали хорошие сэйвы и не подводили. 

Причём, Волчков и вовсе отстоял под "ноль", а вот его визави в концовке тайма дважды доставал мяч из сетки. Сперва Притулик подловил ошибку соперника при выходе из обороны и грамотно разобрался в ситуации, а за минуту до ухода на перерыв Корбут самолично реализовал выход 2 в 1. 3:0. Счёт мог стать и крупнее, но Чекан на последних секундах здорово "вытянул" мяч после удара всё того же Корбута.

Первым значимым эпизодом второго тайма стал фол "белых". Они подтвердили, что не будут отступать от тактики контактной игры на грани нарушения правил и постараются ограничить соперника в передвижении. Что же, счёт им позволял так действовать, а имея впереди быстрых Гаврюшова и Корбута можно было уповать и на контратаку. быстрых выходов к чужим воротам в начале тайма было несколько с каждой из сторон, но первый гол стал следствием высокого прессинга со стороны Ломейко. Третий номер отобрал мяч у оппонента и, несмотря на фол со стороны соперника, не стал падать, а доиграл момент до конца и через взаимодействие с Корбутом завершил атаку точным ударом. 4:0. Это уже много. Учитывая, что Волчков во втором тайме простаивал, неподъёмно много. 

Но не в духе Узды бросать играть, что гости и продемонстрировали в дальнейшем. Так, на 33-ей минуте Фомичёв, по-бильярдному отправив мяч в дальний угол, всё-таки "размочил" Волчкова. 4:1. Узда ожидаемо прибавила, "ремонтники" старались изо всех сил и не всегда по правилам сдержать соперника. Естественно, появились эмоции и некоторые высказывания в адрес друга. Ситуация накалялась и от того, кто забьёт следующий гол, зависело очень многое. Отличились хозяева - за 12 минут до финального свистка Волчков запустил в фланговый прорыв Корбута и тот "прошил" ближний угол ворот Чекана. Вновь "+4" и лишь теоретические шансы Узды на отыгрыш. Да, в мини-футболе бывали и куда более серьёзные камбэки, но в этом матче намёков на такое развитие событий не было и близко. В итоге, "белые" очень уверенно довели встречу до виктории и добавили в свой актив очередные три балла. 7:2. Узда, напротив, выдав две из двух в начале чемпионата, слегка забуксовала и покинула пределы тройки сильнейших.

INR.by - Белгипрозем-2 3-8 (3-1)

Всё ближе и ближе подбирается INR к первым набранным очкам, но по итогу остаётся с неутешительной "баранкой" в соответствующей графе турнирной таблицы. И не смущайтесь итоговым счётом - после первого тайма хозяева имели отличные шансы на успех и сохраняли их вплоть до старта заключительной десятиминутки.


Способствовало этому несколько факторов и одним из них, несомненно, стал тот настрой, с которым "белые" вышли играть против "красных". У последних, кстати, игр и тренировок очень много, поэтому сохранять максимальный эмоциональный фон перед встречами того же Первого дивизиона им не всегда удаётся. Здесь же в начале встречи они, действуя едва ли не в три четвёрки, не могли совершить хороший переход из обороны в атаку и допускали довольно большое количества сумбура. INR же мяч контролировал получше и провёл несколько атак, однако пропустил всё же первым. Тут сказалось отсутствие номинального голкипера, который вроде как опаздывал на матч, но в итоге вообще участия в нём не принял. Потому стражем ворот стал Стриханов, для которого эта позиция явно была не профильной. Собственно, это обнаружилось при первом голевом успехе "красных" - Дедович "прошил" ближний угол. 0-1.

Казалось, что Белгипрозем-2 теперь продолжит и "настреляет" ещё несколько голов, но последовавшая смена игроков и высокий прессинг оппонента повели матч по противоположному сценарию. А именно, на 9-ой минуте едва ли не первый удар по воротам Кухтина превратился в гол Магдысюка. Не ограничившись одним точным ударом, хозяева вскоре вышли вперёд. Это "белые" отлично провели быструю контратаку и Горбуш вогнал мяч в сетку. 2:1. Мого быть и больше, замкни Адашкин прострел от партнёра. Но и на том неплохо - INR.by в хорошем настроении продолжал встречу.

Вскоре активные действия INR вынудили Белгипрозем-2 брать тайм-аут. К тому моменту игра у "красных" совсем расклеилась и не будь в воротах Кухтина, счёт мог бы быть покрупнее. Потому минутный перерыв был как нельзя кстати и после него гости значительно оживились. Вот только без прямых дивидендов - при опасных моментах они либо "смазывали" последний удар, либо соперника выручал каркас ворот. Так, дважды удара Ковшера приняла на себя сперва левая, а затем и правая стойка. Так и проходила первая половина встречи. В ней хватало всего и напоследок команды раздобрились ещё и на гол в "раздевалку". В гостевую. Буяк на последних секундах результативно завершил контрвыпад.

Непростая задача стояла перед гостями во втором тайме и к её выполнению они приступили с хорошим усердием. Взяв мяч под контроль, гости стали большую часть времени проводить на чужой половине поля и на второй минуте тайма нашли лазейку в центр штрафной. Ковшер отдал на Щуку и после касания 11-го номера мяч оказался в сетке. "-1". Преимущество Белгипрозема вскоре приравнялось к тотальному и  задача "белых" сводилась к банальному выстоять. Благо для них, соперник мало использовал дальние удары и старался разыгрывать атаки до верного. Как следствие, нагрузки на Стриханова практически не было и гости вынужденно начинали заново "раскатывать" оборону соперника. Но дальний выстрел Ровдо, после которого мяч вновь оказался в ближнем "вратарском" углу открыл им глаза на слабое место соперника. После этого ведение атак "красными" стало проходить по другому сценарию и мячи в сетке стали оказываться один за одним. Такая скорострельность привела даже к тому, что место на ленточке занял Адашкин, однако что-либо изменить уже было очень сложно. Понимали это и сами хозяева, которые стали позволять сопернику очень многое. 8:3. Увы, INR.by по-прежнему только теряет баллы.

Спарта Минск - Мингаз 1-5

Мингаз продолжает побеждать и однозначно не намерен сбавлять высокий темп. К трём викториям на старте чемпионата во вторник "газовщики" добавили успех и в матче с более возрастной и опытной Спартой. Что вдвойне приятно для гостей, они едва не удержали свои ворота в неприкосновенности. А вот голкипер "красных", Григорьев, осознал, что окажется без "сухаря" уже на второй минуте  - Дунай вывел Мингаз вперёд. На протяжении следующих восьми минут соперники "вкатывались" в матч и обходились без результативных ударов, после чего Козакевич удвоил минимальный перевес своей команды. 0:2. Спарту такое развитие дел разозлило и Булаш в одной из последующих атак всё-таки сумел направить мяч за спину опытного Куриловича, после чего команды заиграли ещё более напористо и ровно. Однако, при этом напрочь забыли о результативных атаках. Как следствие, голевая засуха продолжалась добрую половину времени матча и новый виток в изменении счёта произошёл лишь в середине второго тайма. Получился он двойным - Терентьев и Дунай дважды за короткий промежуток огорчили оппонентов и значительно приблизили Мингаз к четвёртой виктории в четырёх матчах. Расслабленность и уверенность в результате не стали спутниками гостей на последних минутах встречи, а напротив, Третьяк сделал и "контрольный выстрел". 1:5. Отличный старт Мингаза!

Red Bisons - Joga Bonito 4-2

Регулярно набирая очки на старте чемпионата, "выходцы" из Второго дивизиона расположились в топ-3 турнирной таблицы. Неудивительно - поставленный тренировочный процесс и большой совместный опыт выступлений в различных турнирах является хорошей подоплекой для этого. Однако, в очной встрече кто-то из оппонентов точно должен был потерять баллы. И этим "кто-то" стал Joga Bonito, не выдержавший темп соперника во втором тайме. При этом, "светло-синие" первыми открыли счёт - Лыко "обокрал" Шведкого и, обработав мяч, пробил Литвинчука. 0:1. Дюжина минут потребовалась "бизонам" для того, чтобы счёт сравнять, а затем в начале второго тайма усилиями Шведкого и выйти вперёд. Так, 10-ый номер "бизонов" нашёл лазейку в ближнем углу ворот Суханоса и реабилитировался за первотаймовый "привоз". Он наряду с партнёрами и дальше продолжил нагнетать обстановку на половине поля соперника. В итоге, развязалась напряжённая борьба, в которой большое значение имел следующий гол. Ждать его пришлось десять минут - на 37-ой минуте "позабытый" в штрафной Солодуха откликнулся на пас Иванюто и направил мяч в "домик" Суханосу. 3:1. Марушко вскоре поспособствовал возвращению гостей в борьбу как минимум за ничью, но в нужный момент Сущинский оформил дубль и вернул "бизонам" комфортный перевес.4:2. Joga Bonito впервые теряет баллы и позволяет Red Bisons обойти себя в турнирной таблице.

TELS - Хендай Автоград 3-12

На стартовом отрезке турнира голы TELS даются очень сложно. Так, особняком стоит лишь матч против МЗКТ (5:10), а во всех остальных встречах показатель результативности "оранжевых" не превышал трёх точных ударов за матч. На такой отметке они остановились, а скорее достигли её, и в противостоянии с Хёндай Автоградом, истинную силу которого оппоненты никак не могут определить. В среду у "бело-синих" с первых минут получалось очень многое. Они владели огромным игровым преимуществом и с лёгкостью проходили через оборону соперника. Особенно в этом направлении отличались Антонов и Говорик, которые при содействии партнёров к 11-ой минуте оформили по дублю. Только после этого TELS смог-таки открыть счёт своим голам - Зизюк оставил не у дел Шинтаря. Однако, этот успех остался одиночным и к перерыву разрыв в счёте достиг крупного значения. 7:1. Говорить о какой-либо интриге было практически бессмысленно. Это в полной мере подтвердили и вторые 25-ть минут, в течение которых на площадке многое повторилось, а Хёндай взял показатель в десять забитых голов и одержал крупную победу. Хет-трик оформил Жилич. 3:12. Что же, гости пока с одинаковой частотой либо проигрывают, либо громят соперников.

МЗКТ - Гранит-2 8-0

Гранит-2 во второй раз за месяц потерпел поражение с "сухим" счётом в Первом дивизионе. И вновь очень крупное. "Обидчиком" гостей стали игроки МЗКТ, которые взяли за основу отличные действия Бердника на последнем рубеже обороны и стали воплощать создаваемые голевые моменты в точные удары. И если поначалу с этим возникали трудности, то на исходе десяти минут "светло-синие" всё-таки нашли бреши у ворот соперника. Отличились Римашевский и Черток. Римашевский по ходу первого тайма добрался до дубля, а после возвращения команд на поле стал феерить лучший бомбардир хозяев Колос. Он и стал автором всех пяти второтаймовых голов и внёс наибольший вклад в положительный результат своей команды. Данная виктория не осталась незамеченной и с точки зрения борьбы в турнирной таблице - МЗКТ с девятью баллами расположился на четвёртой строчке. Гранит-2 пока точно не доволен своему девятому промежуточному месту.

Пуля - Рейнджерс 4-7

Крупное поражение от Мингаза раззадорило Рейнджерс и преподало хороший урок относительно уровня Первого дивизиона. Судя по всему, игроки его отлично усвоили и в следующих своих матчах пока больше не проигрывают. При этом, действуют добротно и от недели к неделе улучшают сыгранность. Очередноё положительный результат "рейнджеры" положили в свой актив по итогам противостояния с Пулей, которой совершенно не задался первый тайм. В нём уже к пятой минуте мяч дважды оказался в сетке ворот Васильева, а в середине тайма Гигола довёл разрыв в счёте до крупного значения. На этом неудачи для хозяев не завершились. Все их попытки отличиться "брал" Осипов, а перед уходом на перерыв вторую жёлтую карточку получил Лисакович. Для него матч завершился досрочно, а вот партнёры по команде со старта второй половины матча старались вернуться в борьбу за очки. Увы, первым значимым эпизодом стал гол как раз-таки в их ворота. Это ""дежурно" отличился Сырокваш. 0:4. В дальнейшем команды стали отличаться почаще и на определённый момент интрига в противостояние вернулась -3:5. Однако, буквально в следующей атаке Косовский забил шестой гол гостей и приравнял попытки соперника уйти от поражения за пять минут практически к нулю. Так и вышло. Рейнджерс уверенно обзавёлся тремя пунктами.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2