лента новостейсобытиястатьи

новости

18.01.2018 / 5:39 / Статьи

Mazda берёт реванш за поражение в 1/4 финала Рождественского турнира.

"Строители" не совладали с "красно-чёрными" и потерпели самое крупное поражение в сезоне.

Mazda - Минский строитель 13:2 (6:1)

Внушительный реванш "красно-чёрных" за нокдаун в рамках Рождественского турнира был оформлен ими в среду. Менее десяти дней назад в 1/4 финала "строители" с, казалось, крупным счётом оставили не у дел своего оппонента и шагнули в полуфинале. Отомстить и доказать, что один матч не является полноценным показателем, Mazda сумела уже в чемпионате, где обе команды находятся в первой шестёрке и ведут напряжённую борьбу за попадание в основную часть финальной стадии. 

Стартовый отрезок встречи незаметно и как-то очень быстро вместил в себя два гола "красных". Они почти без сопротивления подобрались к воротам Кокица и сперва Костючков, а минутой позднее Волкорезов вынудили голкипера доставать мяч из сетки. Быстрое и очень успешное начало придало хозяевам уверенности и они с ещё большим энтузиазмом побежали в атаку. Благо для гостей, что в себя пришёл Кокиц и по-настоящему выручил после опасных ударов со стороны Гаврюшова и Жуковского. В противном случае, разрыв в счёте быстро бы достиг большого значения. Но футбольная истина, гласящая о том, что "вратарь - это пол команды, на данном отрезке встрече сработала в полной мере. Более того, "строители", хоть и очень редко появлялись на чужой половине поля, сумели-таки отличиться. К первому взятию ворот Апекунова привёл угловой. Шульгат выкатил мяч под удар Новикову, который не стал сразу пробивать, а выждал паузу и затем "щеточкой" по красивой траектории направил мяч точно в дальний угол. Это уже поинтереснее. Тем более, что "зелёные" в одной из последующих атак были близки и ко второму голу, однако с исходившей от Шульгата угрозой Апекунов справился.

Позволив себе что-то наподобие непродолжительной расслабленности, Mаzda быстро вернула всё на круги своя и продолжила играть в атакующем стиле. При этом, то и дело проводя быстрые наступления и отыскивая свободные зоны у чужой штрафной. Если три минуты гости с постоянными угрозами справлялись, то потом капитулировали в третий раз. Это Федосеенко и Трачинский разыграли мини-комбинацию и последнему не составило большого руда замкнуть пас на дальнюю штангу. 3:1. Дальше - больше. Трачинский и Гаврюшин ещё по одному разу огорчили соперника, а перед уходом на перерыв Бернович воспользовался "подарком" от Макеича и в ближнем бою легко переиграл Кокица. 6:1. Крупно, но вполне заслуженно.

По окончании непродолжительной паузы каких-либо заметных изменений в ходе встречи не произошло. Гости всё так же впереди практически ничего не создавали, а Mаzda продолжала на одном дыхании проводить атаку за атакой. Большую часть из них хозяева доводили до удара по воротам или попытки разыграть мяч до верного. В итоге, за стартовую 5-минутку воплотить созидательные действия в непосредственный результата "красно-чёрным" удалось дважды. Отметились Гаврюшов и Федосеенко. В то же время, свой шанс забить имели и "зелёные", но Апекунов здорово сыграл на выходе и, тем самым, не позволил Макеичу подсократить ставший уже большим разрыв. 8-1.

Привычный лидер гостей Новиков в этой встрече был практически незаметен. Мяч до него не доходил, а в тех случаях, когда он опускался ниже и помогал организовывать атаки, терялась взаимосвязсь с партнёрами и оппонент, быстро "читая" замысел, проводил контрвыпады. "Обрезок", вообще говоря, хватало и хозяева не упускали шанс лишний раз ими воспользоваться. Как следствие, на половине поля Минского строителя часто возникали "дыры" и дело быстро доводилось до удара. Пусть не всегда голевого, но и без того взятий ворот ещё было зафиксировано немало. Особенно в заключительной десятиминутке, которую преддворял единичный успех Берновича и гол  в исполнении Радевича. Да, "зелёные" всё-таки нашли лазейку в чужой обороне и, после ошибки при переходе из обороны в нападение, Радевич ударом по низу пробил визави Кокица. Mazda быстро отличилась в ответ - дубль оформил Гаврюшов. За шесть минут до финального свистка гости взяли тайм-аут и попробовали поиграть с "гонялой". Манишку на себя набросил Радевич и стал помогать партнёрам прижимать соперника к воротам. Отдадим должное "строителям" - у них это получалось неплохо и Mazda большую часть времени оборонялась. Однако, при этом и находила возможность для проведения ответных атак. Результатом этого стали ещё три гола (один с 6-метрового) и итоговые крупные, даже разгромные, 13:2.

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2