лента новостейсобытиястатьи

новости

31.07.2016 / 19:27 / Статьи

Минскпромстрой одерживает победу в дуэли лидеров. Обзор матчей Лиги ТФ по пляжному футболу.

Подведем итоги насыщенной и событийной недели. Дальше только лучше и интереснее.

Вкратце вспомним как и что происходило на предыдущей неделе. Пойдем по порядку и начнём со вторника. Кстати, впервые все три игровые дня стояла отличная погода.

Начиналась неделя противостоянием Строителя и Минского море. Номинальные хозяева отыграли весь матч без замен, проявив хорошую выносливость и одержали в общем и целом заслуженную победу. Наибольший вклад в нее внёс капитан команды Владимир Макеич, хотя отдельно выделять кого-либо не очень справедливо. Каждый игрок выложился по-максимуму и сыграл хорошо. Минское море выглядело неплохо. Команда имела шансы зацепиться за результат, но в начале второго периода упустила ряд хороших голевых моментов. 

Затем на поле вышли ЦУМ Минск и Топикс-Агро. Встреча получилась интересной, было много опасных моментов и девять забитых голов. ЦУМ оторвался от соперника и большую часть матча имел комфортное преимущество. Однако, в концовке команда из Узды значительно прибавила и едва не повторила свой впечатляющий камбэк образца прошлого тура. Совсем чуть-чуть им не хватило для того, чтобы избежать поражения. При этом, не сказать, что "красные" не заслужили победы. 

На четверг было намечено два отличных матча. В первом встречались промежуточные лидеры Лиги. White Sparrоws и Минскпромстрой доселе не знали горечи поражений и  оспаривали между собой первое место. Взять три балла и обосноваться на вершине удалось "зелёным". Что касается хронометража встречи, то стоит отметить, что матч проходил в равной борьбе и значительную роль играли действия голкиперов. И Казимиров, и Шарабуро не раз спасали свою команду. Особенно стоит отметить действия Казимирова, который в том числе отбил и девятиметровый. Его попадание в сборную тура является подтверждением большого личного вклада в победу команды.

А вот второй матч игрового дня не оправдал возложенные на него ожидания. Сборная ТФ порядка десяти минут по полной программе боролась с МЮ, но не реализовала свои моменты, за что поплатилась в дальнейшем. В итоге, еще до перерыва Минск Юнайтед дважды пробил Авраменко, а дальше - больше. По четыре гола во втором и третьем периоде и как итог крупная победа. Что ж, МЮ набирает хороший ход по дистанции чемпионата и вплотную приближается к Минскпромстрою.

Завершали игровую неделю матчи субботы. На затравку было противостояние двух команд с самим коротким названием - AWD и Лев. Матч прошел с преимуществом "львов", которые грамотно проводили свои атаки и сдерживали оппонента. У AWD многое не получалось и большую роль играло отсутствие основного голкипера. Одним словом, Лев заслуженно одержал победу и обошел своего соперника в турнирной таблице. А главным забивалой матча стал Каптелевич, на счету которого пять голов и попадание в сборную недели.

В 19:00 на поле вышли Минское море и Харьковская. В составе гостей дебютировал лучший бомбардир "зальных" турниров Корольков Денис, который и в этом матче проявил мастерство бомбардира. На его счету три гола и большое количество опасных ударов. Помимо него в составе "красных" выделялись Баранчик и Сафонов. У Минского моря здорово выглядел Савостёнок, но ни его усилий , ни стараний партнёров по команде не хватило для того, чтобы одержать дебютную викторию. Харьковская в этот субботний вечер была сильнее и одержала победу со счётом 7:4. Но стоит отметить, что Минское море от матча к матчу дозаявляет новых игроков и постепенно прибавляет.


читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии