лента новостейсобытиястатьи

новости

25.03.2019 / 20:09 / Статьи

"Мир" на бобруйской земле

Два полярно разных тайма были выданы командами в прошедшее воскресенье. Лига Чемпионов в Бобруйске проявила себя во всей красе, интрига продолжает жить.

Легпромразвитие (Бобруйск) 3-3 Авангард (Гомель). Лучшие игроки: Фесько Алексей / Ребенков Андрей.
Легпромразвитие неудачно съездил в Минск, где был наказан местной командой. Зато второй матч был домашним, но и не с кем - нибудь, а с двухкратнымм обладателями трофея. Гомельчане в Бобруйск явились не впервые, поэтому матч обещал быть по - настоящему жарким.
У Авангарда получился очень внушительный старт. Сами того не ожидая, уже на первой минуте гомельчане открыли счёт, благодаря рикошету, был дизориентирован вратарь. Ответный момент имели бобруйчане, но удар Мурашко был отбит вратарём. А уже одна из следующих атак гостей сделала счёт 0:2. Прекрасный по исполнению и силе удар Сорвина пришёлся точно в «девятку», на часах шла вторая минута, а Сергей оформил дубль. Разочарованные болельщики пытались взбодрить местную команду, но Легпрому необходимо было время, чтобы придти в себя и нащупать свою игру. Как это ни странно, но по – хозяйски, с первых минут, себя ощущали гости, а не хозяева. Так, на пятом кругу секундной стрелки, удачный розыгрыш аута в исполнении Крайнюкова заставил публику замолчать и всех поверг в шок. Внешне голевой отрезок Авангарда выглядел ну очень простым, будто команда даже не успела напрячься. Но отдадим должное бобруйчанам, они сумели совладать с собой и дать отпор. Голевая феерия оппонента была прервана, настало время ответа. С этим возникали трудности, но через силу удавалось напрягать юного Ребенкова всё больше и больше. Авангард играл хладнокровно, подтверждая свой статус фаворита. Их уверенные и поступательные движения, атаки раз за разом не оставляли шансов защитникам. Футболисты Легпромразвития в эти минуты выглядели хорошо за счёт запредельной самоотдачи, которая, порой, переходила в откровенную грубость и жестокость. «Авангардисты» не позиционировали себя, как мальчики для битья, поэтому вскоре стали отвечать взаимностью. Цена победы была высока, поэтому борьба за мяч, сопровождаемая искрами, являлась неотъемлемой частью такого матча. Постепенно Легпрому удалось восстановить примерно равновесие в игре, но не в счёте. Моменты у ворот Авангарда не реализовывались, счёт на табло сохранялся. Синькевич и Ребенков на последнем рубеже играли сверхуверенно, что не могло не восхищать, учитывая их возраст. Мурашко имел не один прекрасный момент, на эту игру он был заряжен не меньше остальных, вот только в завершающей стадии творил необъяснимые для публики вещи. Страшное невезение, уверенная игра вратарей и редкий брак у ворот обеих команд сопровождали весь тайм, что шёл после пятой минуты. Авангард был по – прежнему более опасен, благо для хозяев, мяч не оказывался больше в сетке. Команды так и закончили первую половину с цифрами 0:3 на табло, что в полной мере устраивало лишь одну команду. Вторая половина оставляла много вопросов и интриг. 
Авангард начинал второй тайм со спокойной душой, у них было комфортное преимущество, уверенность в себе и двадцать пять минут, чтобы удержать удобный для себя счёт. У хозяев была запредельная мотивация, которую давали родные стены и гордое имя команды. Все силы «заводчанами» были брошены на атаку, зал требовал голов, но их пришлось ждать. Футболисты Легпрома реально понимали, что поражение очень сильно ослабевало бы шансы на выход команды из группы, поэтому, не глядя на преграды, они неслись вперёд, веря в чудо. Двухкратные обладатели трофея сохраняли трезвый ум и очень болезненно атаковали и контратаковали, любой их мяч мог поставить крест на мечты соперника об очках или приблизить к этому. Отважная игра в подкатах, прыжках и отборе от бобруйчан спасала ворота Синькевича от гола, а он был близок. Всё переменил гол Фесько, который неожиданно случился на тридцать восьмой минуте. К тому моменту зрители уже начинали терять веру в команду, поглядывая на часы. Случился резкий всплеск эмоций на трибунах, местный болельщик вновь гнал команду вперёд. Откровенные грубости не прекращались, многие поражались, как футболисты оставались без карточек в тех или иных моментах, но судьи решили не повышать накал матча, который уже давно зашкаливал. Очень скоро случился гол Василенко, который замкнул ударом головы заброс Синькевича. Мяч попал точно между ног вратарю и позволил всему балкону стадиона «Спартак» побить шумовой рекорд. На лице Васи невольно появилась улыбка, все кроме представителей Авангарда были в эйфории. До конца матча было ещё целых десять минут. Если первая половина по большей части осталась за Авангардом и совершенно заслуженно, то второй тайм оставался за Легпромразвитием. Предынфарктное состояние болельщиков, которые так реагировали на моменты у ворот Синькевича, спасала синьора Удача, иначе порой не получалось описать происходящее. На кураже хозяйская команда, сломя голову летела вперёд, в ход шли все средства: дальние удары, сольные проходы и попытки комбинировать, но на выручку в решающий момент пришёл стандарт. Маленький зал – это возможность быть опасным при ударах с аутов и угловых, именно этот банальный и простой способ дал возможность Андрею Водоевичу подарить городу праздник. Давно Андрей не тянул Легпром к вершинам, возможно, в этот момент в его голове возникли ностальгические мысли. Но играть ещё было более пяти минут, которые прошли в острой борьбе. Была заметно, что обе команды не хотели рисковать драгоценным баллом. Не то, чтобы он их устраивал, но лучше было закончить так, нежели отдать три очка сопернику. На удивление или нет, но больше командам забить не удалось, хотя и те, и те другие могли это сделать не раз. 
Хочется поблагодарить команды за этот прекрасный футбол, который они продемонстрировали. Как было сказано за кулисами: «Было бы обидно, если бы кто – то из них проиграл». Такое мнение имеет место быть и оно справедливо, обе команды проявили мужской характер, показали классный футбол и заставили зрителей испытать все возможные эмоции. Борьба в группе С продолжается.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2