лента новостейсобытиястатьи

новости

28.12.2017 / 8:22 / Статьи

Разнообразие голов, напряжённый сюжет и "мирная" развязка. Chester и УГЗ МЧС-2 поделили очки.

В последней игровой день 2017 года в Базовом дивизионе было по-летнему "жарко", а сильнейших выявляли претенденты на высокие места.

Chester - УГЗ МЧС-2 6:6 (2:1)

В первом круге матч между соперниками получился не менее напряжённым, а его результатом стала минимальная победа УГЗ МЧС-2 (7:6), которая ознаменовала успешный дебют "жёлтых" в Базовом дивизионе. Перед ответной встречей команды расположились в первой шестёрке. При этом, гости попали в "чёрную полосу" и потерпели три поражения кряду. Выйти из крутого пике им удалось лишь частично. Ничья.

Среди ключевых игроков, которых не досчитались соперники, стал номинальный голкипер "оранжевых" Ивановский. Не смог помочь хозяевам и его дублёр Пашкевич, поэтому ворота вызвался защищать капитан команды Куровский и сходу вынужденно вступил в игру - УГЗ МЧС-2 отлично проводил первую сменку и прижал соперника к воротам. В итоге, последовали многочисленные удары и попытки "раскатать" оборону соперника, в которых непосредственное участие принимал Тумкевич. Тщетно. И более того, на шестой минуте "оранжевые" организовали едва ли не первую угрозу воротам Черткова и завершили ее точным ударом. Скорее, замыканием: Синичкин с пары метров переправил мяч в цель после выверенной передачи Салая.

Cheser и в дальнейшем стал придерживаться тактики игры "вторым" номером и позволял сопернику подолгу перепасовываться в центре поля. При этом, гости держали ухо востро и заставляли соперника ошибаться. Так, Голобородько дважды убегал в формате 1 на 1, нов обоих случаях не переиграл Черткова. Добавим к этому попадание в штангу и покажется, что "оранжевые" имели преимущество. на деле же всё обстояло иначе, но работал принцип "атакуют они - забиваем мы". Во второй раз он подтвердился в середине тайма, когда Салай сперва заставил Чеверикина получить жёлтую карточку, а затем с заработанного штрафного был точен. 2:0. Гости же по-прежнему продолжали давить, наносить удары и оставаться с нулём в графе забитых голов. Так продолжалось довольно долго и лишь на 21-ой минуте мяч оказался в сетке. Героем эпизода стал Тумкевич, который накрутил соперника на фланге, ушёл от него и хлёстко пробил по низу. Куровский в этом эпизоде не выручил. 2:1.С этим счётом соперники  и ушли на перерыв, хотя шансы видоизменить его имелись и, в первую очередь, у "мчсовцев".

Фортуна ненадолго повернулась к ним лицом в самом начале тайма. А именно, на его первых секундах. При разводе мяча с центра поля Аржанович отпасовал на Тумкевича и тот что есть силы направил мяч в сторону ворот. Последний задел защитника, затем руки голкипера и от них отрикошетил в сетку. Классное, по-другому не скажешь, начало для гостей и уже равный счёт. Но таковым продержался он недолго - на исходе получаса игры Голобородько эффектнейшим ударом через себя (!) вколотил мяч в ближний угол. Этот гол стал настоящим украшением не только самой встречи, но и всего игрового года! Браво!

Оставшиеся двадцать минут матча получились не менее яркими, чем этот гол и вместили в себя большое количество значимых событий. Первым из них стал гол Тумкевича, забитый вновь не без помощи рикошета от ноги защитника. Вторым - дубль Гляцевича за короткий отрезок. Так, сначала он завершил розыгрыш штрафного удара (тут опять не обошлось без Салая), а чуть позже оказался в нужное время в нужном месте и метров с восьми пробил точно в ближний угол. 5:3. Заявка на победу? Да. Также как и импульс для гостей на то, чтобы прибавить и попытаться восстановить равновесие. Задуманное удалось в полной мере, а авторами голов стали Зыков и Аржанович. 5:5. Ещё та закрутка, в которой фаворитом выглядел УГЗ МЧС-2. "Жёлтые" практически тотально контролировали мяч, часто и прицельно били по воротам Куровского, который поймал кураж и всё отбивал, а также просто не давали сопернику шанса убежать вперёд. Всё это вкупе привело к шестому голу - Тумкевич "пушечным" ударом от перекладины вогнал мяч в цель. 5:6 и пять минут до конца. Это время "таяло" быстро, а ещё его ускорила и небольшая потасовка, возникшаямежду Аржановичем и Гляцевичем. Итог - минус минута для Chester. Однако, оставшегося времени гостям хватило для того, чтобый уйти от поражения. Это Голобородько, находясь спиной к воротам, сумел изловчиться и "проткнуть" мяч мимо Черткова. Более того, вскоре Гляцевич зряче был в дальний угол, но голкипер совершил отличный сэйв и спас команду уже от "баранки". Да и поражение УГЗ МЧС-2 точно было бы уже перебором. Ничья. Боевая и яркая. 

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2